Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Замена задних ламп Mazda CX-5

Комментарии: 0

Сменить лампочку в фаре Мазда СХ-5 можно легко и просто, тут даже не нужно снимать фару. Добраться до ламп можно из багажного отсека, таким образом дверь этого отсека разделяет фонарь сзади на две половины.

Замена задних ламп Mazda CX-5

Способ смены лампочки в фаре сзади Мазда СХ-5

В главном фарном блоке есть лампочки стопа, поворотника и габарита. Для доступа к ним необходимо раскрыть багажный отсек и достать панель в уголочке отверткой.

В еще одном фарном блоке на двери багажного отсека расположены лампочки огней парковки и хода назад. Они скрываются за панелькой на двери.

Смена лампочек стоп-сигнала

Лампочка стопа расположена внутри краюшка фарного блока. Разворачиваем лампочку на 25% вправо и извлекаем из каркаса фонаря. После отсоединяем сгоревшую лампочку от штекера и подсоединяем приобретенную лампочку (с маркировкой #7443). Ставим лампочку стопа назад.

Смена лампочки поворотного механизма сзади

Поворотная лампочка стоит близ лампочки стопа, поближе к середине фарного блока. Перед извлечением лампочки из фары, поворачиваем ее на 25% вправо. После отсоединяем старенькую и подсоединяем новенькую лампочку (с маркировкой 7440А либо 7440NA), устанавливаем назад, поворачиваем теперь лампочку влево.

Смена габаритной лампочки сзади

Габаритная находится близ поворотной лампочки, поближе к краю снаружи фонарного блока. Сменять ее нужно таким же образом, как и другие, лампочка с маркировкой - 2825.

Смена лампочки огня парковки

Лампочка парковки стоит в дополнительном блоке фонаря на двери багажного отсека; лампочка с малым черненьким патроном. Для извлечения лампочки нужно провернуть ее на 25 % вправо. После отсоединяем старенькую и подсоединяем новенькую лампочку, устанавливаем в обратной последовательности, поворачивая на 25% влево. лампочка с маркировкой - 2825 (W5W).

Смена лампочки хода назад

Стоит она рядом с парковочной лампочки; лампочка хода назад с крупным беленьким (светло-серенькой) патроном. Менять также как другие. Лампочка хода назад с маркировкой СХ-5 - W16W.

Затем, как сменили лампы, панель ставится на место. Представленный отчет с фотографиями хорошо покажет вам, как сменить лампочки сзади на Мазда СХ-5 13 года.

шаг 1

Фонарь сзади (фара) Мазда СХ-5 13 года. Смена лампочек, которая представлена здесь, окажется полезной и для водителей Мазда 2, Мазда 3, Мазда 5, Мазда 6, CX-7, CX-9 и MX-5 Миата.

шаг 2

Для смены лампочки открываем дверь багажного отсека.

шаг 3

В уголочке багажника имеется панель, которая закрывает вход к лампочкам.

шаг 4

Раскрыть панель можете с помощью отвертки.

шаг 5

Снимаем панель.

шаг 6

Лампочки: стопа, поворотника, габаритов.

шаг 7

Поворачиваем лампочку стоп за патрон на четверть оборотика вправо.

шаг 8

Извлекаем лампочку из фары.

шаг 9

Отсоединяем старенькую лампочку и подсоединяем новенькую.

шаг 10

Устанавливаем лампочку в фару.

шаг 11

Поворачиваем на четверть влево.

шаг 12

Лампочка поворотного механизма.

шаг 13

Сменять по тому же принципу.

шаг 14

Лампочка габаритного механизма стоит с краюшку снаружи блока фонаря.

шаг 15

Постановка габаритного светила делается также, как и другие.

шаг 16

Если лампочка в фонаре, не забудьте развернуть ее влево на 25%.

шаг 17

Поставить панель туда же, где было.

шаг 18

Фиксируем ее.

шаг 19

Постановка лампочки в главном фарном блоке СХ-5 окончена.

шаг 20

Еще один фарный блок включил в себя лампочки огня парковки и хода назад.

шаг 21

Они тоже спрятаны за панелькой, теперь уже на двери.

шаг 22

Поддеваем панельку отверткой.

шаг 23

Снимаем панель.

шаг 24

Появился доступ к лампочкам.

шаг 25

Поворачиваем ламповую деталь парковки на 25% в правую сторону праву и достаем ламповую деталь из фонаря.

шаг 26

Отсоединяем ее, подсоединяем купленную, ставим туда, где ее место.

шаг 27

Лампочка хода очень большая.

шаг 28

Сменяется также.

шаг 29

Ставим лампочку туда же, где было.

шаг 30

Возвращаем панель туда же, где было.

шаг 31

Фиксируем ее.

шаг 32

Лампочки и панелька стоят на местах.

шаг 33

Все функционирует.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17892   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Согласно аналитическим данным, падение продаж на российском транспортном рынке к концу 2019 года только усилятся.

    Стало известно, когда ждать скидок на «падающем» авторынке России

    Смотреть все фото новости >>

    На происходящую ситуацию повлияло и значительное увеличение продаж, замеченное в конце прошлого года. Автомобили покупались напуганными покупателями, которые боялись роста цен из-за санкций, инфляции и поднятия НДС. В течении оставшихся месяцев 2019 года, оживить покупательскую активность, а значит и рост продаж не получится.

    По предварительным данным, предоставленным аналитиками, падение продаж достигнет 7% в сравнении с показателем 2018 года. Таким образом, на российском транспортном рынке удастся продать на 1,7 миллионов транспортных средств меньше.

    Повлиять на ситуацию могли бы меры государственной поддержки кредитования, которые на сегодняшний день разработаны, но активно не используются. Получается, что ждать скидок на покупку автомобилей сегодня можно только от производителей. Но при этом нужно понимать, что они просто не смогут существенно снизить стоимость машин, так как это экономически невыгодно.

    Подводя итог можно сказать, что в данной сложной ситуации покупатели могут обращаться к дилерам, узнавая про различные акции и скидки, но при этом, существенного снижения стоимости машин ждать не нужно.

    Смотреть все фото новости >>

    Корейский автоконцерн планирует удивить всех на Франкфуртском автосалоне уже этой осенью, поэтому уже в анонсах компании можно увидеть новый Hyundai i10 и электрическую гоночную машину. Но на днях стало известно еще об одной новинке.

    На автосалоне во Франкфурте Hyundai продемонстрирует новый электрокар

    Смотреть все фото новости >>

    Корейская компания до последнего хотела оставить эту информацию в тайне, но утечка произошла. В Интернете проскочила информация о том, что очередной концепт-кар будет с уникальным интерьером, как автомобиль будущего.

    На автосалоне во Франкфурте Hyundai продемонстрирует новый электрокар 2

    Новый проект получил название Style Set Free. Hyundai планирует, что подобное авто сможет сконструировать под себя сам клиент, предоставив им такую возможность. В компании утверждают, что таким образом новые автовладельцы смогут показать свою уникальность и образ жизни. Мол, если люди могут сами проектировать дома, то почему бы не делать также с автомобилями.

    Кроме этого, автопроизводитель рассказал о выпуске «специальной версии» нового Hyundai i10, которая только недавно была представлена.

    Смотреть все фото новости >>

    Согласно официальным данным, конструкторы известного автомобильного бренда Mercedes планируют масштабное обновление используемых силовых агрегатов в 2020 году.

    Mercedes планирует масштабное обновление силовых агрегатов в 2020 году

    Смотреть все фото новости >>

    Решение о том, что необходимо обновить используемые двигатели было принято руководителями команды Mercedes после того, как соревновательный момент на Формуле 1 достиг своего пика. Конкуренция соперников заставила пилотов Mercedes сдать свои позиции, так как использованные двигатели не являются достаточно конкурентоспособными.

    Использование новых агрегатов в 2020 году позволит пилотам вернуть упущенные шансы, вновь оказавшись в числе лидеров. Правда, произойти это может только в следующем гоночном году.

    Кроме использования новых двигателей, многое будет зависеть от пилотов, которые должны максимально подготовиться к следующим заездам и вырваться в лидеры в самом начале, в дальнейшем только поддерживая отрыв.

    Получится это у сборной в 2020 году или нет пока неизвестно. Но, по словам организаторов, настрой участников позволяет предположить, что гоночный чемпионат в следующем году будет более зрелищным.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: