Иван Журавлев
Иван Журавлев

4 самых распространенных мифа о ГБО

Продать моё авто>>

Замена задних ламп Mazda CX-5

Комментарии: 0

Сменить лампочку в фаре Мазда СХ-5 можно легко и просто, тут даже не нужно снимать фару. Добраться до ламп можно из багажного отсека, таким образом дверь этого отсека разделяет фонарь сзади на две половины.

Замена задних ламп Mazda CX-5

Способ смены лампочки в фаре сзади Мазда СХ-5

В главном фарном блоке есть лампочки стопа, поворотника и габарита. Для доступа к ним необходимо раскрыть багажный отсек и достать панель в уголочке отверткой.

В еще одном фарном блоке на двери багажного отсека расположены лампочки огней парковки и хода назад. Они скрываются за панелькой на двери.

Смена лампочек стоп-сигнала

Лампочка стопа расположена внутри краюшка фарного блока. Разворачиваем лампочку на 25% вправо и извлекаем из каркаса фонаря. После отсоединяем сгоревшую лампочку от штекера и подсоединяем приобретенную лампочку (с маркировкой #7443). Ставим лампочку стопа назад.

Смена лампочки поворотного механизма сзади

Поворотная лампочка стоит близ лампочки стопа, поближе к середине фарного блока. Перед извлечением лампочки из фары, поворачиваем ее на 25% вправо. После отсоединяем старенькую и подсоединяем новенькую лампочку (с маркировкой 7440А либо 7440NA), устанавливаем назад, поворачиваем теперь лампочку влево.

Смена габаритной лампочки сзади

Габаритная находится близ поворотной лампочки, поближе к краю снаружи фонарного блока. Сменять ее нужно таким же образом, как и другие, лампочка с маркировкой - 2825.

Смена лампочки огня парковки

Лампочка парковки стоит в дополнительном блоке фонаря на двери багажного отсека; лампочка с малым черненьким патроном. Для извлечения лампочки нужно провернуть ее на 25 % вправо. После отсоединяем старенькую и подсоединяем новенькую лампочку, устанавливаем в обратной последовательности, поворачивая на 25% влево. лампочка с маркировкой - 2825 (W5W).

Смена лампочки хода назад

Стоит она рядом с парковочной лампочки; лампочка хода назад с крупным беленьким (светло-серенькой) патроном. Менять также как другие. Лампочка хода назад с маркировкой СХ-5 - W16W.

Затем, как сменили лампы, панель ставится на место. Представленный отчет с фотографиями хорошо покажет вам, как сменить лампочки сзади на Мазда СХ-5 13 года.

шаг 1

Фонарь сзади (фара) Мазда СХ-5 13 года. Смена лампочек, которая представлена здесь, окажется полезной и для водителей Мазда 2, Мазда 3, Мазда 5, Мазда 6, CX-7, CX-9 и MX-5 Миата.

шаг 2

Для смены лампочки открываем дверь багажного отсека.

шаг 3

В уголочке багажника имеется панель, которая закрывает вход к лампочкам.

шаг 4

Раскрыть панель можете с помощью отвертки.

шаг 5

Снимаем панель.

шаг 6

Лампочки: стопа, поворотника, габаритов.

шаг 7

Поворачиваем лампочку стоп за патрон на четверть оборотика вправо.

шаг 8

Извлекаем лампочку из фары.

шаг 9

Отсоединяем старенькую лампочку и подсоединяем новенькую.

шаг 10

Устанавливаем лампочку в фару.

шаг 11

Поворачиваем на четверть влево.

шаг 12

Лампочка поворотного механизма.

шаг 13

Сменять по тому же принципу.

шаг 14

Лампочка габаритного механизма стоит с краюшку снаружи блока фонаря.

шаг 15

Постановка габаритного светила делается также, как и другие.

шаг 16

Если лампочка в фонаре, не забудьте развернуть ее влево на 25%.

шаг 17

Поставить панель туда же, где было.

шаг 18

Фиксируем ее.

шаг 19

Постановка лампочки в главном фарном блоке СХ-5 окончена.

шаг 20

Еще один фарный блок включил в себя лампочки огня парковки и хода назад.

шаг 21

Они тоже спрятаны за панелькой, теперь уже на двери.

шаг 22

Поддеваем панельку отверткой.

шаг 23

Снимаем панель.

шаг 24

Появился доступ к лампочкам.

шаг 25

Поворачиваем ламповую деталь парковки на 25% в правую сторону праву и достаем ламповую деталь из фонаря.

шаг 26

Отсоединяем ее, подсоединяем купленную, ставим туда, где ее место.

шаг 27

Лампочка хода очень большая.

шаг 28

Сменяется также.

шаг 29

Ставим лампочку туда же, где было.

шаг 30

Возвращаем панель туда же, где было.

шаг 31

Фиксируем ее.

шаг 32

Лампочки и панелька стоят на местах.

шаг 33

Все функционирует.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 9692   |   Источник: car.ru   |   Автор: Нелли Солянова
    Добавить комментарий:

    Есть мнение, что прокол покрышки является неизбежной случайностью, от которой практически невозможно уберечься. Это так, однако, лишь отчасти, потому что имеется несколько довольно простых правил, чтобы избежать этой неприятности.

    Как избежать прокола колеса авто на трассе

    Смотреть все фото новости >>

    Как бы это банально не звучало, не следует наезжать на разные предметы, которые валяются на автодороге. Даже в маленькой щепке, лежащей на проезжей части, может находиться гвоздь.

    Как избежать прокола колеса авто на трассе 2

    Ещё не следует ездить за старыми грузовиками и автомобилями, перевозящими разного рода строительный мусор, а также металлолом. Из подобных машин под колеса вашего авто может вывалиться такой «сюрприз», от которого пострадает покрышка колес, радиатор, подвеска, картер двигателя.

    Как избежать прокола колеса авто на трассе 3

    Иногда водители объезжают затор по обочинам, однако не следует этого делать из-за нарушения ПДД, а также, чтобы сохранить в целости колеса.

    К примеру, разные острые железные изделия, гвоздики-шурупчики, а также разнообразный мусор, находящийся на проезжей части в итоге оказываются собственно на обочинах. По данной причине движение по ней крайне увеличивает риск получения прокола резины.

    Много мусора, колющих и режущих предметов встречается в выбоинах на асфальте. Чтобы свести к минимуму повреждения автомобильных покрышек, нужно осторожно ездить по лужам, а лучше их объезжать.

    Смотреть все фото новости >>

    Номерной знак автомобиля очень важен для каждого автомобилиста. Именно по нему правоохранительные органы могут опознавать транспортное средство. Многие автомобилисты, несмотря на строгие правила в отношении использования номерного знака, умудряются придумывать различный "лайфхаки", о некоторых из них мы расскажем вам в этой статье.

    Распространенные народные хитрости, проделываемые с номерными автомобильными знаками

    Смотреть все фото новости >>

    1. Менять и снимать номер на стоянке. Многие автомобилисты считают, что если у автомобиля, расположенного на стоянке, отсутствует номерной знак, то его не имеют право эвакуировать или же оштрафовать. Такое убеждение - абсолютный миф. На самом деле снимать номер на стоянке никак нельзя. Если автовладелец решит пойти на такое, то его автомобиль эвакуируют, а сам человек будет нести ответственность перед законом.

    Распространенные народные хитрости, проделываемые с номерными автомобильными знаками 2

    2. Можно ли прикрывать номерные знаки? Многие автомобилисты зачастую прикрывают часть своего номерного знака каким-нибудь предметом. Причём делают это таким образом, чтобы это выглядело нелепой случайностью, либо стечением обстоятельств. Например на первую цифру накладывали и закрепляли лист с дерева, либо целлофановый пакет. И нужно сказать, что такие действия не наказывались некоторое время, пока в городах не появились пешие инспекторы с фотокамерами.

    Распространенные народные хитрости, проделываемые с номерными автомобильными знаками 3

    3. Имеют ли право автомобилисты подкрашивать номерной знак? Каждый автомобилист знает, что менять знак - дело затратное. Любой не хотел бы терять время на замену, а так же тратить средства. Для этого некоторые идут на уловки и решают подкрасить знак самостоятельно. Тут уже нужно думать, готов ли человек идти на противозаконное действие. Но нужно отметить, что в законе сказано лишь о том, что номерной знак должен соответствовать ГОСТ Р 50577-93, но нет ни единого слова о том, что красить его самостоятельно запрещается.

    Водитель, окрашивая номерной знак самостоятельно, идёт на такой шаг на свой страх и риск. Но если кто-то решился на это, то нужно делать это качественно и аккуратно.

    Помните! Трогать белый фон номерного знака ни в коем случае нельзя.

    Можно ли нанести на номерной знак лак для волос? В сети ходит множество видео о том, что камеры видеонаблюдения не могут распознавать номерные знаки, которые покрыты лаком для волос. Но сразу хочется сказать, что вам не нужно идти и тратить на него деньги, ведь такие средства больше не работают.

    Итог. Каждому автомобилисту нужно помнить, что закон обойти достаточно сложно, а последствия таких деяний достаточно суровые. По крайней мере здесь может действовать старинная русская поговорка, которая говорит о том, что скупой обычно платит дважды. Вы узнали о самых распространённых "лайфхаках", пользоваться ими или нет - дело ваше.

    Смотреть все фото новости >>

    В компании BMW рассматривают вопрос о возможности переделки гибридного купе марки i8 в полноценный электромобиль.

    Автомобиль BMW i8 может превратиться в электромобиль

    Смотреть все фото новости >>

    По информации, обнародованной изданием Autocar, сейчас автопроизводитель из Германии предлагает два варианта развития событий, касательно будущего данного автомобиля. При реализации первого из них, машина сохраняет в своей конструкции мотор гибридного типа. Если же более оптимальным будет признан второй вариант, то машина станет полноценным электромобилем. Это поможет подчеркнуть связь машины с чемпионатом по гонкам среди электромобилей Formula E.

    Автомобиль BMW i8 может превратиться в электромобиль 2

    Предположительно, новый электрический спортивный автомобиль может получить в качестве силовой установки разрабатываемый мотор нового поколения. В настоящее время проводятся его испытания, а вместе с ним автомобиль будет оборудован аккумуляторными батареями CATL, выпускаемыми в Китае.

    При этом, руководство компании BMW еще не приняло окончательного решения, какой силовой установкой будет оборудована данная модель машины. Не стоит исключать и тот факт, что разработка и постройка следующей модели автомобиля будет производится на базе текущего, и сумеет сохранить мотор гибридного типа, но уже с четырьмя или шестью цилиндрами вместо трех.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: