Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Последнее слово. Тест-драйв Suzuki Jimny

Продать моё авто>>

Неисправности генератора

Комментарии: 0

Поломки электронного оборудования автомашины происходят не редко и стоят на одном из первых мест в перечне неисправностей. Их обычно делят на поломки источников тока (аккумулятор, генератор) и поломки потребителей (оптика, зажигание, климат и прочее). Главными источниками электрического питания автомашины стали - батареи аккумулятора и генераторные устройства. Поломка любого из них приведет к общей поломке автомашины и к деятельности в чрезвычайном режиме, а то и просто обездвижит авто.

Неисправности генератора

лампа зарядки аккумулятора

В электрическом оборудовании автомашины аккумуляторное и генераторное устройства функционируют в едином тандеме. Когда ломается одно, то спустя немного времени, будьте уверены, неисправным станет и второе. К примеру, сломанное аккумуляторное устройство ведет к увеличению зарядного тока генераторного устройства. А это вызовет поломку выпрямителя (диодного мостика). Соответственно, при поломке регулятора напряжения, который поступает от генераторного устройства, увеличится зарядный ток, что, безусловно, повлечет за собой систематическую перезарядку батарейки, «выкипание» электролита и последующему разрушению.

Популярные поломки генераторного устройства:

  • изнашивается либо повреждается шкив;
  • изнашиваются токосъемные щетки;
  • изнашивается коллектор (токосъемные кольца);
  • повреждается регулятор напряжения;
  • замыкают витки статорной обмотки;
  • изнашивается либо разрушается подшипник;
  • повреждается выпрямитель (диодный мост);
  • повреждаются провода зарядной цепи.

Популярные поломки батареи аккумулятора:

  • краткое замыкание электродов/пластинок батареи;
  • физическое либо химическое повреждение пластинок аккумуляторного устройства;
  • нарушается герметичность баночек аккумуляторных устройств - трещинки каркаса аккумулятора под воздействием ударов либо неверной установки;
  • химически окисляются выводные клеммы аккумуляторного устройства.

Главными причинами перечисленных поломок становятся:

  • нарушения рекомендаций эксплуатации;
  • истекает срок службы детали;
  • разные производственные изъяны.

Конечно, строение генераторного устройства сложнее батареи аккумулятора. Этим и обусловлено большое количество поломок у генератора, но поэтому и диагностирование их достаточно сложное.

Автовладельцу обязательно нужно знать главные причины поломок генераторного устройства, методы их ликвидации и профилактику предотвращения неисправностей.

Все генераторные устройства делятся на генераторы переменного и постоянного тока. Нынешние легковушки бывают оснащены генераторными устройствами с переменным током, в них встраивается диодный мост (выпрямитель). Второй нужен, чтобы преобразовывать ток в регулярный, на нем функционируют электрические потребители автомашины. Выпрямитель обычно расположен в крышечке либо каркасе генераторного устройства и со вторым является одним целым.

Все электрические приборы автомашины рассчитываются на строгий и определенный диапазон деятельных токов по напряжению. Обычно функционирующие напряжения - в рамках 13,8-14,7 Вольт. Из-за того, что генераторное устройство «привязано» ремешком к коленвалу движка, от различных оборотов и скоростного режима автомашины, генератор станет функционировать по-разному. Чтобы сгладить и регулировать вырабатываемый ток, существует реле-регулятор напряжения, который играет роль стабилизаторного устройства и предотвращает как скачки, так и провалы рабочего напряжения. Нынешние генераторы снабжаются интегральными регуляторами напряжения, которые бывают встроены в них, в народе их называют «шоколадками» либо «таблетками».

Становится ясно, что каждое генераторное устройство - это достаточно сложная система, очень важная для каждой автомашины.

Типы поломок генераторного устройства

Так как генераторное устройство - это прибор электромеханический, то и видов поломок существует две - механическая и электрическая.

К первой относят поломки креплений, каркаса, нарушенную деятельность подшипников, прижимных пружин, привода ремня и прочие, которые не связаны с электрическими поломками.

К поломкам из области электричества относят обрывы обмоточек, поломки диодного моста, выгорание/изнашивание щеточек, межвитковое замыкание, пробоины, биение ротора, поломки реле-регулятора.

Часто признаки, которые указывают на характер сломанного генераторного устройства, появляются вследствие определенных поломок. К примеру - плохой контакт в гнезде предохранителя цепи обмотки возбуждения генераторного устройства укажет на поломку генератора. Такое же подозрение возникнет вследствие сгоревших контактов в каркасе замочка зажигания. Помимо этого, регулярное горение лампочки-сигнализатора поломки генераторного устройства вызывается неисправностью реле, мигание данной лампочки включения, возможно, указывает на неисправность генераторного устройства.

Главные симптомы поломки автомобильного генератора:

  1. При функционирующем движке мигает (либо регулярно горит) лампочка для контроля аккумуляторного разряда.
  2. Разрядка либо перезарядка (выкипание) батареи аккумуляторного устройства.
  3. Блеклый свет автомобильных фар, сигнал звука с дребезжанием либо тихий при функционирующем движке.
  4. Значительно изменяется яркость фар при повышении количества оборотов. Это допускается при повышении оборотов (перегазовке) с режима холостого хода, но фары, засветившись ярко, дальше ослепительность свою повышать не должны и должны находиться в одной интенсивности.
  5. Иные звуки (воет, пищит), которые исходят от генераторного устройства.

Нужно постоянно делать контроль натяга и общего состояния приводного ремня. Если есть трещины и расслоения, нужно немедленно сменить это.

Ремонтные комплекты генераторного устройства

Для устранения вышеназванных поломок генераторного устройства, потребуется сделать ремонт. Начав поиск ремонтного комплекта генераторного устройства во всемирной паутине, нужно быть готовым разочароваться - те наборы, что предлагают, обычно бывают с шайбами, болтами и гайками. А для возвращения генераторному устройству работоспособности, порой бывает нужна смена щеточек, диодного моста, регулятора и прочее. Поэтому смельчак, который решился на ремонт, собирает свой ремонтный комплект из тех элементов, что подойдут к его генераторному устройству. Происходит это примерно так, как указано в табличке снизу с примером пары генераторных устройств для ВАЗ 2110 и Форд Фокус 2.

Генераторное устройство ВАЗ 2110 - КЗАТЭ 9402.3701-03 на 80 А. Применимо на ВАЗ 2110-2112 и их изменений после мая 2004 года и на ВАЗ-2170 Лада-Приора и трансформациях.

Генераторное устройство КЗАТЭ 9402.3701-03

Элемент

Номер в каталоге

Стоимость (в рублях)

Щеточки

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10876   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Длительность «романа» любителей автомобилей с продукцией известного автомобильного производителя компании Volkswagen, составляет уже порядка 85 лет.

    Лучшие модели минивэнов Volkswagen за 2019 год

    Смотреть все фото новости >>

    Первым предназначением этих автомобилей, после их создания по прямому приказу Адольфа Гитлера, стало использование "в народе". С того времени данное транспортное средство прошло немалое количество переделок инновационного характера, итогом чего стало наличие повышенной степени комфорта, практичность и долговечность данной машины.

    Лучшие модели минивэнов Volkswagen за 2019 год 2

    Одним из последних образцов продукции компании в последние годы стали минивэны, которые принадлежат к наиболее практичным средствам передвижения для всей семьи. В чем же они отличаются от остальных типов машин?

    Лучшие модели минивэнов Volkswagen за 2019 год 3

    Преимущества минивэнов. Довольно часто при слове «минивен» первая ассоциация, всплывающая в памяти - уставший от дел отец семейства и его многочисленные дети. На самом же деле, большинство владельцев данного автомобиля являются достаточно успешными людьми, которые по достоинству оценили преимущества немецкого автомобиля, и не планирующих менять его на какой-то другой. Он представляет собой квартиру на колесах небольшого размера.

    Отличия моделей состоят в следующем:

    • Доступная цена;
    • Отличающиеся высокой практичностью раздвижные двери, повышающие удобство;
    • Высокая производительность силовой установки;
    • Большая вместимость грузового отделения, чем у внедорожника.

    Наибольшей надежностью отличаются следующие модели минивэнов.

    Volkswagen Caddy. Один из наиболее старых автомобилей всего модельного ряда имеет определенное количество достоинств. Американские водители по сей день активно используют модификацию Caddy Pick-Up, рассматривая его как одного из основных помощников фермера.

    На сегодняшний день на дорогах мира можно встретить четвертое поколение Caddy, которое удивляет своим изменением внешнего вида и техническими возможностями. Интересен перевод названия данной серии - «мальчик, подающий мячики для гольфа».

    Мощность машины равна от 110 до 140 л.с., вполне неплохо ощущает себя на отечественном дизельном топливе.

    Volkswagen Caravella. Характерными особенностями данного автомобиля являются безопасность, багажное отделение большого размера, экономичный расход топлива и вместительный салон. Выпускается данная модель автомобиля в различных комплектациях.

    Этот автомобиль, длиной около пяти метров, является идеальным вариантом для путешествий на небольшие расстояния. Добавочными достоинствами Caravella становятся компактные размеры и строгие формы без наличия лишних деталей. Машина легко превращается из пассажирского микроавтобуса в грузовой автомобиль.

    В качестве силовой установки используется усиленный четырехцилиндровый дизель, мощность которого составляет порядка 180 л.с., а также на ее бензиновой вариации мощностью до 240 л.с. Оба аппарата считаются достаточно экономичные в плане потребления топлива и просто комбинируются с коробками передач в 5 и 7 скоростей.

    Volkswagen California. Тремя главными преимуществами, предусмотренными производителем в этом автомобиле, являются отдых, комфорт и возможность путешествовать. Наибольшей надежностью характеризуются вариации «Ocean», «Beach», «Coast». Данные средства передвижения могут представлять собой отличную альтернативу гостиницам во время отдыха.

    Стандартными элементами конструкции данных моделей является наличие электрического привода складывания боковых зеркал заднего вида и оптика на светодиодах.

    Итог. Эта тройка минивенов имеет наибольший уровень популярности, комфорта, и удобства в различных жизненных ситуациях, что подтверждается положительными отзывами покупателей.

    Смотреть все фото новости >>

    Владелец видеоканала Dizzlike, на хостинге YouTube, и по совместительству владелец Suzuki Vitara, считает данную модель одной из ярчайших в данной линейке.

    Почему многие любят и покупают Suzuki Vitara – рассказ владельца

    Смотреть все фото новости >>

    Основной контент данного обзорщика - это новые автомобили от китайского автопрома. Но на этот раз он решил протестировать японский компакт-кроссовер Suzuki Vitara с 1,4-литровым турбоагрегатом и переднеприводной системой.

    Почему многие любят и покупают Suzuki Vitara – рассказ владельца 2

    Про багажный отсек автолюбитель сообщил, что он хоть и покрыт голым пластиком, но зато очень вместителен и удобен. Создатели хотели сделать свой автомобиль максимально доступным, вот и не стали заморачиваться на всяких там излишествах.

    Почему многие любят и покупают Suzuki Vitara – рассказ владельца 3

    В плане безопасности обсуждаемая модель также вызвала у обзорщика только положительные эмоции. Он отметил, что японцы всегда на первое место ставили качество и надежность.

    В целом, подводя черту, видеоблогер отметил, что Suzuki Vitara создавали технари, а не маркетологи. Именно поэтому машина так популярна.

    А у вас был опыт использования данной модели? Напишите о своих впечатлениях в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    В мае текущего года, руководство компании Skoda приняло решение провести презентацию очередного поколения автомобиля в кузове седан и универсал - Skoda Superb.

    Обзор и технические характеристики Skoda Superb Scout 2020

    Смотреть все фото новости >>

    Помимо этого, показан был также универсал, особенностью которого стала повышенная проходимость. Эта модель после презентации получила большое количество положительных отзывов, как от журналистов, так и простых автолюбителей, так что стоит рассмотреть ее более подробно.

    Обзор и технические характеристики Skoda Superb Scout 2020 2

    Внешний вид. Внешность универсалу увеличенной проходимости Scout была придана практически такая же, как и стандартной модели. В передней части автомобиля расположен рельефный капот, слегка прищуренная головная оптика, фальшрадиаторная решетка и передний бампер, дополнением к которому служит полоска противотуманных огней из светодиодов и большого размера воздухозаборник.

    Обзор и технические характеристики Skoda Superb Scout 2020 3

    При взгляде в профиль, внешне заметна форма сигары, что позволяет сделать немаленький автомобиль гораздо более динамичным. Отдельно стоит отметить наличие рельефных боковых частей и покатой крыши, с расположенными на ней рейлингами с хромированным покрытием.

    Задняя часть машины включает в себя большого размера габаритные огни и крышку багажника, а также необычный задний бампер. Свидетельством внедорожного предназначения автомобиля можно назвать наличие обвеса из пластика по кузовному периметру большего размера, в сравнении со стандартной версией, дорожный просвет и обозначение полного привода на крышке багажника.

    Оформление внутренней части. Внутренняя часть автомобиля, как и внешняя, практически не имеет отличий от модели в кузове универсал. Перед сиденьем водителя находится приборная панель с отличной видимостью, рулевое колесо с тремя спицами, которое характеризуется правильно выбранным диаметром обода и удобными приливами для правильного захвата.

    В центральной части торпедо выделено место под емкостный экран диагональю 9 дюймов, назначением которого становится управление системой мультимедиа. Чуть ниже него расположен управляющий блок системы климат-контроля.

    По качеству отделки и сборки автомобиль в полной мере соответствует понятию «флагман» и вполне может составить приличную конкуренцию более дорогим и престижным маркам машин. Особенностью данной модификации становится наличие деревянных вставок, имитирующих шпон, что делает его более престижным.

    Особой похвалы заслуживает эргономика салона - все переключатели и кнопки находятся на своих местах, там где они и должны быть для удобства пользования.

    Пассажирам на передних сиденьях предлагаются комфортные кресла с большим числом регулируемых параметров. Особенностью сидений является отметка Scout, расположенная немного ниже подголовников.

    Технические характеристики. Отличием от стандартных версий в кузове универсал и лифтбек, является предложение данной модификации исключительно с бензиновым и дизельным моторами ТОП-уровня, а именно:

    • Дизельный двигатель TDI объемом 2 литра мощностью 190л.с. Чтобы достичь скорости в 100 км/ч, машине с такой силовой установкой потребуется 8,1 секунды, предельная скорость равна 223 км/ч, а расход топлива в комбинированном режиме движения равен 5л на 100 км пути.
    • Вторым видом мотора является бензиновый двухлитровый TSI, мощность которого составляет уже 280 л.с. Этого вполне достаточно для достижения скорости в 100 км/ч за 6,1 секунды, с возможной предельной скоростью в 250 км/ч и расходом 7,7л на 100 км пути.

    Итог. Официально продажи данной модели на территории Европы начнутся до конца 2019 года. Минимальный уровень цены составит от 46,15 тысячи евро или 3,27 млн. рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: