Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Патриот с автоматом – еще не солдат. Тест-драйва UAZ Patriot с АКПП

Продать моё авто>>

Замена передних амортизаторов на автомобиле Audi A4 8D

Комментарии: 0

У любого автовладельца рано или поздно возникнет вопрос, каким образом и как часто происходит замена передних амортизаторов. Владельцы автомобилей Audi A4 8D - не исключение!

Замена передних амортизаторов на автомобиле Audi A4 8D

Из всего обширного ассортимента инструментов нам понадобятся лишь:

- головки с трещоткой на «10», «13», «16» и «18» мм.;

- молоток;

- стандартные отвертки.

Также нам понадобится средство WD-40. Как видите, каких-то специальных инструментов не требуется.

Итак, чтобы без проблем подобраться к самому амортизатору, нужно всего лишь снять колесо, затем в подкапотном пространстве нужно снять некоторые элементы, в том числе и декоративные.

А более подробно о том, как же происходит данная процедура вам расскажет видеоинструкция, приложенная ниже.

Кроме того, при просмотре видео, не забудьте обратить внимание на необходимые моменты затяжек, чтобы случайно не перетянуть или не дотянуть амортизаторы.

Также, смотря видео, вы наверняка заметите, что в автосервисе, производящем данную съемку, используют более дорогой и специфичный инвертарь. Здесь нет ничего страшного, т.к. вы без проблем сможете справиться инструментами, описанными выше. Удачи.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 852   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Hyundai Creta предлагается в России с 2016 года и уже продемонстрировала себя как неплохой, бюджетный и удобный кроссовер. Так оно и есть, поскольку за небольшую сумму денег клиентам достается удобный салон, привлекательный внешний вид и надежные моторы.

    Удастся ли Chery Tiggo 4 сместить Hyundai Creta с лидирующей позиции?

    Смотреть все фото новости >>

    Моторная гамма модели представлена 1,6-литровым двигателем на 123 л.с. и силовым агрегатом на 2,0 литра на 149 л.с. В качестве трансмиссии выступают МКПП и вариатор. Начальная стоимость Hyundai Creta равна 957 000 рублей.

    Удастся ли Chery Tiggo 4 сместить Hyundai Creta с лидирующей позиции? 2

    Чем может парировать Chery Tiggo 4? Китайская машина имеет современный и симпатичный дизайн интерьера и экстерьера, видно, что Chery планирует завоевать не только азиатский авторынок, но и европейский. Паркетник обладает атмосферным мотором на 2 литра мощностью 122 л.с. и турбодвигателем на 1,5 литра отдачей 147 л.с. Моторы работают вместе с «механикой», вариатором и роботизированной коробкой передач.

    Удастся ли Chery Tiggo 4 сместить Hyundai Creta с лидирующей позиции? 3

    Дизайн салона на самом деле является сильной стороной авто: он смотрится более современным и продвинутым в сравнении с Hyundai Creta. Модель обладает виртуальной приборной панелью, большим дисплеем информационно-развлекательного комплекса, все это создает ощущение дороговизны, но в действительности Chery Tiggo является недорогой машиной. Китайский автомобиль стоит от 899 900 рублей.

    Удастся ли Chery Tiggo 4 сместить Hyundai Creta с лидирующей позиции? 4

    В общем это две идентичные авто, и только время покажет надежность моторов у Chery, однако уже можно уверенно сказать, что китайская автопромышленность быстро развивается, но, впрочем, у Tiggo не получится сместить с пьедестала Hyundai Creta.

    Смотреть все фото новости >>

    Определен топ-10 автомобилей по объемам продаж на вторичном рынке Москвы.

    Десятка лучших автомобилей по продажам на вторичном рынке Москвы

    Смотреть все фото новости >>

    За 9 прошедших месяцев на рынке БУ автомобилей столицы России новые хозяева нашлись для 190 500 транспортных средств.

    Десятка лучших автомобилей по продажам на вторичном рынке Москвы 2

    Лучшим автомобилем, бывшим в использовании, стал Ford Focus. Иномарка американского происхождения была перепродана 6000 раз в период с января по сентябрь.

    Десятка лучших автомобилей по продажам на вторичном рынке Москвы 3

    «Серебро» досталось южнокорейскому производителю Hyundai с моделью Solaris. Результат - 4 900 автомобилей.

    Десятка лучших автомобилей по продажам на вторичном рынке Москвы 4

    Последней в почетной тройке на вторичном рынке стала Skoda Octavia, которая немного уступила автопроизводителю из Южной Кореи. Результат - 4 500 реализованных транспортных средств.

    Десятка лучших автомобилей по продажам на вторичном рынке Москвы 5

    Еще одним представителем корейского автопрома в топе мог стать автомобиль KIA Rio, его показатели - 4 300 проданных экземпляров.

    Десятка лучших автомобилей по продажам на вторичном рынке Москвы 6

    Замкнул пятерку автомобиль Toyota Camry. Новые владельцы нашлись для 3 400 транспортных средств.

    Десятка лучших автомобилей по продажам на вторичном рынке Москвы 7

    Популярны у российских автолюбителей и немецкие производители: Volkswagen Polo и Opel Astra проданы 2 900 и 2 700 раз соответственно.

    Одинаковый результат - 2 600 реализованных автомобилей у Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

    Последним стал KIA Ceed, который немного не дотянул до автомобилей из Германии. Результат - 2 500.

    Смотреть все фото новости >>

    Многие ли начинающие водители задумывались, как устроен автомобиль, на котором они ездят?

    Какие детали чаще всего выходят из строя в автомобиле?

    Смотреть все фото новости >>

    К несчастью, достаточно большое количество водителей совершенно не знакомы с устройством своего автомобиля, даже не принимая во внимание возможность его обслуживания и ремонта. По их мнению, на порядок удобнее производить обслуживание машины в дилерских центрах, где нет необходимости даже самостоятельно приобретать запасные части.

    Какие детали чаще всего выходят из строя в автомобиле? 2

    Тем не менее, каждый водитель обязан знать, какие детали являются составными компонентами его машины и какие из них наиболее важные. Это даст возможность самостоятельного приобретения требуемых деталей, не прибегая к услугам дилера.

    Какие детали чаще всего выходят из строя в автомобиле? 3

    Наиболее важными в конструкции большинства моделей машин являются следующие устройства:

    Управляющий блок ABS. Назначением антиблокировочной тормозной системы является предотвращение блокировки колес во время процесса торможения, что дает возможность сократить тормозной путь. Кроме того, работа этой системы предотвращает риск срыва машины в занос при движении по мокрой или скользкой дороге.

    Основным компонентом такой системы становится управляющий блок, получающий данные о давлении во всей тормозной системе, и использующий данные о скорости каждого колеса. Именно его задачей становится вычисление возможности блокировки колеса и расчета длины тормозного пути. Данный блок - один из составных частей тормозной системы, который стоит дороже всего.

    Компрессор системы кондиционирования воздуха. В летнее время года, каждому владельцу автомобиля хотелось бы иметь в своей машине исправный кондиционер. Именно поэтому об этом стоит побеспокоиться заблаговременно, проведя в специализированном салоне все требуемые процессы диагностики, чтобы потом не испытывать неудобства в жаркое время года.

    Наиболее часто встречающейся проблемой данного узла автомобиля становится утечка охлаждающего вещества, без которого нормальная работа устройства невозможна. Также нередко владельцы подобных автомобилей сталкиваются с неисправностями в питании кондиционеров. При проблемах в электрической части, кондиционер может получать недостаточное количество электрической энергии, требуемой для работы.

    Если в кондиционере пришли в негодность сальники и уплотнители, либо имеющийся в некоторых моделях вал, кондиционер придется либо везти на ремонт, либо приобретать новый.

    Генератор переменного тока. Его задача достаточно простая. Он производит выработку электрической энергии, питающей все электрические системы машины и поддерживает напряжение в электрической цепи на требуемом уровне.

    При выходе его из строя, на панели приборов загорается соответствующий значок в виде аккумулятора, предупреждающий о потере напряжения. Следствием этого, в большей части случаев, становится то, что мотор машины глохнет. Причем, как правило, это происходит в наиболее неподходящий момент.

    Нередко встречающейся причиной неисправности генератора становится изношенность щеток, либо выход из строя генераторных подшипников. Данную проблему можно решить двумя способами - приобрести новый генератор, либо отремонтировать старый. Но, переборка старого генератора не во всех случаях оправдывает себя, и имеет достаточно низкую степень надежности. Вторым моментом является наличие возможности его переборки далеко не во всех случаях.

    Итог. Данные элементы конструкции автомобиля, наиболее часто подвергаются поломкам в результате износа, как самих деталей, так и из составных частей. В некоторых случаях, владельцу автомобиля достаточно произвести замену вышедшего из строя компонента, но иногда приходится раскошелиться на замену и всей детали.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: