Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

МЕРСЕДЕС МАЙБАХ GLS. Вытираем слюни и идём работать

Продать моё авто>>

Замена заднего сайлентблока переднего рычага Nissan Qashqai

Комментарии: 0

Инструкция подсказываем как можно справиться с заменой сайлентблока переднего рычага самостоятельно без посторонней помощи.
Ниже смотрите фотоотчёт.
С этой процедурой придётся сталкиваться чаще, чем хотелось бы, хотя бы по этому причине уже хочетя научиться выполнять её без помощи, ведь постоянно отдавать авто на станцию технического обслуживания накладно.

Для того, чтобы выплнить процедуру своими руками нужно подготовить некотрые инструменты:
Пресс, с помощью которого мы выпрессуем сайлентблок.

Замена заднего сайлентблока переднего рычага Nissan Qashqai

Когда сайлентблоки эксплуатируются давно, они начинают стучать и проседать, когда вы будете передигаться на автомобиле, тем более по не очень ровной дороге, тогда услышите стуки глуховатые.

После процедуры выполняется развал схождения.

 

шаг 1

Мы установили первым делом автомобиль на подъёмник. Таким образом получили визуальный доступ к сайлентблокам.

шаг 2

Фото крупным планом.

шаг 3

В начале нам нужно демонтировать колесо.

шаг 4

Гайку, которая крепит шаровую опору нам нужно выкрутить.

шаг 5

Возьмём молоток и с его помощью мы освободим шаровую опору.

шаг 6

Болты, который крепит сайлентблок мы сняли.

шаг 7

Выкрутили один, теперь можем выкрутить другой.

шаг 8

Следующим действием нам нужно выкрутить болт, который крепит задний сайлентблок.

шаг 9

Рычаг, который мы демонтировали.

шаг 10

Посмотрите как выглядит сайлентблок(фото выше).

шаг 11

Воспользуемся прессом и на нём выпрессуем сайлентблок, обычно это делают с помощью кувалды. Но конечно представить какие последствия остаются на рычаге после кувалды страшно.

шаг 12

Сайлентблок мы убрали.

шаг 13

Теперь нам нужно установить новый, впрессовываем его.

шаг 14

шаг 15

На фото показаны фотографии, по которым мы можем увидеть как выглядело ДО процедуры и ПОСЛЕ. Ну а потом соберите всё обратной последовательности.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6968   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Старт продаж обновленных пикапов Great Wall Pao вызвал настоящий ажиотаж среди покупателей.

    Новые пикапы Great Wall Pao вызвали ажиотаж

    Смотреть все фото новости >>

    Напомним, продажи нового китайского автомобиля на китайском рынке начались 24 октября текущего года. По предварительным данным, в России реализация машины начнется весной 2020 года.

    Новые пикапы Great Wall Pao вызвали ажиотаж 2

    За первые 30 дней реализации дилеры бренда собрали 16 тысяч предварительных заказов на модель. Но, несмотря на это, в конце ноября с производственного конвейера сошел только 10-тысячный пикап бренда. По словам производителей, нарастить производственные мощности пока невозможно.

    Новые пикапы Great Wall Pao вызвали ажиотаж 3

    Под капотом пикапа установлен 2,0-литровый силовой агрегат, мощность которого 190 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач и система полного привода. Список оснащения автомобиля включает в себя: ABS, современную мультимедийную систему, увеличенный дорожный просвет, более качественный материал отделки и новые функции помощи водителю, делающие эксплуатацию комфортной.

    Новые пикапы Great Wall Pao вызвали ажиотаж 4

    Стоимость пикапа на китайском рынке располагается в ценовом сегменте от 95 800 юаней до 159 800 юаней, что в российском эквиваленте составляет от 867 000 до 1 447 000 рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Автор проекта реализовал свою давнюю мечту, сделав из «Волги» едва ли не спорткар.

    Турбо-«Волга» с японским двигателем: Автолюбитель реализовал амбициозный проект

    Смотреть все фото новости >>

    Как оказалось, у автомобилиста был немалый опыт в автотюнинге. Только работать ему приходилось в основном с иномарками, а хотелось поработать над «Волгой». Подыскав подходящий ГАЗ-24, автолюбитель приступил к работам по тюнингу.

    Турбо-«Волга» с японским двигателем: Автолюбитель реализовал амбициозный проект 2

    Основное внимание автор проекта уделил не экстерьеру автомобиля, а его технической части. В первую очередь, тот заменил переднюю подвеску, взятую с ГАЗ-31105. А вот заднюю подвеску установил с Toyota Aristo. Тормозная система в деталях был позаимствована у немцев от «Мерса» и Audi q7. Движок объемом 3 литра и мощностью 320 «лошадок» установили японский. Также автор проекта установил пневмоподвеску от Toyota Crown - Majesta, добавил выхлопную систему и интеркуллер.

    Далее дело дошло до экстерьера советского автомобиля. «Волга» была перекрашена в вишневый цвет, колеса украсили спицевидные диски, изменились колесные арки, впрочем, как и диски, которые владелец «Волги» по итогу заменил на «мессеры». Сиденья в салоне сменились на «линкольновские».

    Смотреть все фото новости >>

    Согласно официальным данным, сразу три автомобиля японского производства Mazda получили прибавку к стоимости.

    Три модели Mazda получили прибавку к ценам

    Смотреть все фото новости >>

    Так, изменилась цена седана Mazda6 во всех комплектациях. Кроме того, увеличилась стоимость паркетников СХ-5 и СХ-9. А вот ценник модели Mazda3 остался прежним.

    В среднем, стоимость реализуемых автомобилей выросла на 10 - 30 тысяч рублей. Приобрести седан 6-й модели можно в ценовом сегменте от 1 млн 553 тысяч до 2 млн 323 тысяч рублей. Для того, чтобы стать владельцем нового кроссовера СХ-5, потенциальным покупателям придется отдать 1 млн 595 тысяч за автомобиль в базовой комплектации.

    Стоимость кроссовера CX-9 составляет от 2 млн 815 тысяч до 3 млн 387 тысяч рублей, в зависимости от выбранной комплектации. Более подробно узнать о приобретении того или иного автомобиля можно у официальных дилеров, которые регулярно предлагают клиентам дополнительные акции и выгодные предложения.

    Напомним, выпускаемые машины бренда оснащены современным силовым агрегатом объемом на 2,0 или 2,5 литра, выдающие 150, 194 и 231 лошадиных сил.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: