Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Тачка G. Тест-драйв Genesis G70

Продать моё авто>>

Снятие обивки двери Нyundai Santa Fe(видео инструкция)

Комментарии: 0

Для того, чтобы демонтировать обивку автомобиля, нам нужно найти болты, которые скрываются за заглушками. В начале мы вытащим их с правой стороны, а после с помощью отвёртки мы выкрутим шурупы крепления.

Снятие обивки двери Нyundai Santa Fe(видео инструкция)

Чтобы демонтировать обшивку, нам нужно будет снять накладку треугольную.Теперь можете немного потянуть по направлению к себе и карту отщёлкнуть. Таким образом мы сняли обивку.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1260   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Автомобили постепенно забирают у человека все больше функций. Российские разработчики задумались над проблемой помощи водителям, которым стало плохо за рулем.

    Машины будут сами парковаться и подавать сигнал SOS

    Смотреть все фото новости >>

    Инновационную программу создают в недрах Национальной технологической инициативы «Автонет». Ее суть заключается в том, чтобы определить состояние здоровья водителя и в случае его ухудшения взять управление на себя. В непредвиденной ситуации сервис будет запрограммирован на то, чтобы припарковать автомобиль, заглушить двигатель, а также подать сигнал в экстренные службы о необходимости оказать помощь человеку.

    Вывести ее на рынок дополнительного оборудования для использования на транспорте предполагается через три года. Программа состоит из группы сенсорных датчиков, способных считывать данные о состоянии организма водителя, в том числе измерять пульс, реакции и так далее. Система запрограммирована реагировать на серьезные перепады в измеряемых показателях вплоть до приступов, обмороков и тому подобных состояний, а также определять, что в движении автомобиля наблюдаются странные изменения.

    Этот сервис должен иметь спрос для водителей, имеющих определенные предрасположенности в состоянии здоровья, и людей в возрасте. Сейчас разработчики проводят тесты на основе беспилотников, чтобы убедиться в правильности работы оборудования.

    Проблема резкого ухудшения самочувствия за рулем часто имеет очень серьезные последствия. Подобные инциденты происходят не только на российских дорогах - это может случиться с кем угодно как в пробке в центре мегаполиса, так и на скоростной загородной трассе. Регулярно в сводках дорожных аварий появляются сообщения о столкновениях или выездах автомобилей на тротуар, остановку и так далее, когда причиной ДТП становились приступы и потеря сознания водителями.

    Нередко в подобных чрезвычайных ситуациях гибли или получали тяжелые травмы пешеходы, пассажиры автобусов, встречных автомобилей и так далее. Одним из решений этой проблемы станет активное развитие производства беспилотных автомобилей. Система автономного вождения сможет обезопасить водителя от резкого ухудшения самочувствия, подстраховав его и взяв ситуацию под контроль. Однако массовое распространение беспилотников - это все же перспектива отдаленного будущего.

    Добавим, что это далеко не первая разработка НТИ «Автонет», которую активно анонсируют как сервис, который должен облегчить жизнь российских автолюбителей в ближайшие годы. Под руководством этой структуры идет работа над цифровыми проектами для повышения безопасности, развития дорожной инфраструктуры, улучшения качества работы общественного транспорта, оптимизации грузоперевозок и так далее.

    Смотреть все фото новости >>

    За долгие годы среди автомобилистов выработалось большое число определенных сигналов коммуникации. Наиболее важные из них необходимо усвоить начинающим автолюбителям.

    5 сигналов, которые стоит знать всем водителям

    Смотреть все фото новости >>

    Если сзади идущий автомобиль подсвечивает дальним светом, это говорит о том, что его водитель просит вас прибавить газу, т.к. вы создаете затор на дороге.

    5 сигналов, которые стоит знать всем водителям 2

    Если встречный автомобиль мигает дальним светом - это предупреждение вам о проблеме впереди или о том, что далее находится скрытый пост автоинспекции.

    5 сигналов, которые стоит знать всем водителям 3

    Мигая "аварийкой", водитель просит пустить его авто в поток со второстепенной дороги. Также подобное "подмигивание" является знаком благодарности остальным участникам движения, пропустившим вас.

    Еще одна версия мигания "аварийкой" - предупреждение водителей сзади идущих машин, о проблеме на дороге, внезапно обнаруженной вами. Этим вы просите их быть внимательнее.

    Водители также могут общаться жестами рук. Например, если водитель похлопывает себя по плечу - это означает, что впереди "засел" патруль. Рука водителя, направленная ладонью вниз, означает требование снизить скорость.

    А какие сигналы общения между водителями известны вам. Расскажите в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    Падение продаж на российском транспортном рынке наблюдается на протяжении последних шести месяцев.

    Российский авторынок падает уже больше полугода

    Смотреть все фото новости >>

    Ранее издание CAR.RU сообщало о том, что в октябре продажи на рынке России сократились на 5%. Данный информационный повод получил развитие и стало известно, что автомобилисты действительно не торопятся приобретать новые машины.

    Наибольший рост продаж показывает обновленный китайский кроссовер Haval, реализация которого за исследуемый период составила 1 514 автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года продажи выросли на 323%.

    В рейтинг самых востребованных у российских автомобилистов машин попали модели: Lada Vesta, Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Logan и Toyota Camry.

    Аналитики уверены в том, что до конца текущего года кардинально ситуация не изменится. Но, тем не менее, дилеры пытаются увеличить продажи, предложив дополнительные условия кредитования и акции. Хотя потенциальные покупатели не торопятся приобретать новые.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: