Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Хендай Крета Такое НЕ Переживет. Новый КИА Селтос Первый Тест

Продать моё авто>>

Полировка автомобиля

Комментарии: 0

Независимо от того, какой маркой и моделью автомобиля вы обладаете, а также, какого он года выпуска, рано или поздно вам придется столкнуться с тем, что придет время замены каких-либо расходников, либо же ремонтом каких-то частей авто. Стоит сразу отметить, что практически 99% работы по замене и ремонту, по силам выполнить своими руками, практически любому автовладельцу. А вот, чтобы самостоятельно разобраться в том, что произошло с вашим транспортным средством или же найти подробную инструкцию, как данную поломку устранить, читайте блок статей по ремонту на нашем сайте, в которых подобно расписано и наглядно показано, все, что будет вам необходимо знать, чтобы привести свою «ласточку» в идеальное состояние!

Полировка автомобиля

Множество автовладельцев частенько сталкиваются с маленькими царапинами на своем транспортном средстве, от которых можно избавиться при помощи полировки. В данном материале разговор пойдет о полировании кузова машины абразивными пастами.

осмотр кузова автомобиля на потребность в полировке

Смысл полирования

Если обрабатывать этими пастами, то убирается лишь лакокрасочное покрытие, точнее, только тонкий верхний слой лака. В котором, собственно и нет необходимости, поскольку он может только портить наружный облик машины, поскольку из-за влияния погодных условий лак окисляется и на нем появляются множественные царапинки. Ну а после того, как все снимется, получится блестящая, свежая и красивая поверхность.

Затем возьмите защитную полировку. Ее нужно нанести незамедлительно на только что восстановленное лакокрасочное покрытие. Это касается всех видов полирования.

Полирование придаст вашей машине отличный блеск и к тому же, защитит кузов автомашины от процессов окисления. Но подобная защищенность недолговечна, потому профессионалы рекомендуют делать так раз в 30-60 дней.

Полирование кузова

Первый шаг

Внизу приведен процесс полировки поэтапно.

абразивная паста для полировки авто

Начнем с простого - автомашину необходимо приготовить к полированию и первым делом отмыть. Отмываем таким образом, чтобы не было пылинок, загрязненности либо песчинок. Затем необходимо протереть сухой тряпкой. Можно пользоваться средством Уайт-Спирит, им смываем сверху остатки гудрона, которые не ушли с помощью мытья водичкой. Тот, кто намерен достичь прекрасного результата, может взять абразивную глину и ею очистить кузов, прежде чем приступать к полировке.

Второй шаг

Тут мы можем утверждать, что первый шаг завершился. Далее в подробностях будет рассмотрен процесс полировки и если вы всерьез намерены выполнить все своими руками, то вам обязательно нужно будет следовать данным советам! И в результате вы добьетесь прекрасного глубокого блеска, который также именуют мокрым.

Для данной работы вам потребуется:

  • специальная машинка с кругами из поролона;
  • комплект паст;
  • немного терпения и трудолюбия.

В том случае, если вы все делаете на совесть, то сможете управиться за день. Вам потребуется только 3 типа паст, с грубеньким абразивом, маленьким и без абразива.

Полирование начинается «жесткой» пастой. Ее наносят непосредственно сверху машину, не нужно много, хватить должно около десяти-двадцати граммов, размер места, где идет полировочка, не должен быть более площади, примерно, 40 на 40 см. Иначе паста засохнет прежде, чем вы ее используете.

Затем на машину для полирования одеваем «кружок» для грубого обрабатывания, он, как правило, светло-оранжевого окраса. Не включая машинку, размазываем пасту равномерно по участку. После чего нужно включить полировальную машинку, поставить маленькую скорость и одинаково распределить пасту сверху, поделив поверхность для полирования на указанные выше площади, пройти все детали кузова. После окончания с грубой полировкой, нужно взять мягкую пасту и с ее помощью сделать все так же, как было описано выше.

Не стоит забывать мыть губочку в тепленькой водичке (губка, как правило, моется после того, как отполируются все участки). Сушим ее на машине для полирования, подключаем скорость макси и ждем.

Затем берем безобразивную пасту, все очень просто. Теперь можно снять грубоватый кружок с машины и установить кружок, который предназначен для мягкого полирования. Он светло-серенький и мягкий.

Третий шаг

После чего тряпкой наносим пасту безабразивную для полировки, растираем по поверхности движениями по кругу. Не стоит оставлять на поверхности сгустков пасты, если сгустки образовались, их следует растереть.

Ждем пару минут, чтобы паста стала подсыхать и побелела, можно подключить машину для полирования, установить на ней среднюю скорость и отполировать эту пасту.

Можно считать, что кузов уже почти идеален. Но профессионалы советуют добавить последний штрих, то есть, нанести защитную полироль, это делается так же, как наносится паста безабразивная. Все шаги схожи. Но нужно не забыть сделать обработку пастой для защиты, как правило, ее делают один раз в 30 дней. Случается и так, что после полирования на кузове возникают «голограммы», они появляются из-за того, что при полировании попадают пылинки либо круг уже старый.

Не забывайте вовремя проводить диагностирование всех элементов, деталей и запчастей вашего транспортного средства, а также менять расходники и производить процедуры необходимые для поддержания вашего авто в отличном состоянии долгие годы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 9476   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Конструкторы автомобильного концерна Hyundai готовятся представить на китайском транспортном рынке обновленную модель Elantra PHEV.

    На китайский рынок выходит гибридная Hyundai Elantra PHEV

    Смотреть все фото новости >>

    Под капотом гибридного автомобиля будет установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель, мощность которого 105 лошадиных сил и модернизированный электрический агрегат, мощностью 61 лошадиная сила. Таким образом, суммарная мощность двух установленных моторов равна 166 лошадиных сил. В паре с двигателем работает роботизированная коробка передач.

    На китайский рынок выходит гибридная Hyundai Elantra PHEV 2

    По словам конструкторов, при эксплуатации электродвигателя, запас хода составляет 85 километров. В гибридном режиме езды машине требуется 4,2 литра топлива на каждые 100 километров пути.

    Внешне серьезных отличий от ранее выпущенной модели не существует. Согласно официальным данным, приобрести обновленный автомобиль на китайском транспортном рынке можно, начиная от 28 000 долларов. Хотя из-за существующих субсидий стоимость машины может быть на 5 500 долларов ниже.

    Напомним, бензиновая версия автомобиля стоит 15 600 долларов. В российском эквиваленте стоимость гибридной модели составит 1 844 939 рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Эксклюзивная модель Rolls-Royce Cullinan, доработанная специалистами тюнингового ателье Mansory, выставлена на продажу.

    Продается Rolls-Royce Cullinan от ателье Mansory

    Смотреть все фото новости >>

    Совсем недавно, весной 2019 года, автомобиль был показан на международном автосалоне в швейцарском городе Женева. Всего таких моделей было собрано 13 штук. Стоимость каждого автомобиля Rolls-Royce Cullinan составляет 785 000 евро.

    Продается Rolls-Royce Cullinan от ателье Mansory 2

    Экземпляр, который выставлен на реализацию, имеет пробег 50 километров, что можно рассматривать как, практически новый автомобиль. Стартовая цена на это уникальное транспортное средство, составляет 649 500 евро. На автомашине установлена силовая установка, мощность которой составляет 571 лошадиную силу. Автомобиль оснащается автоматической коробкой передач.

    Продается Rolls-Royce Cullinan от ателье Mansory 3

    Внешний облик автомобиля имеет двуцветный окрас: сочетание серебристого и черного цветов. Черный цвет имеет матовый оттенок.

    Внутреннее убранство Rolls-Royce Cullinan - это салон, отделанный натуральной кожей коричневого цвета. Машина имеет выхлопную систему спортивной модификации, колесные диски диаметром 24 дюйма. Двигатель закрыт фирменной крышкой, разработанной специалистами Mansory. Машина имеет заниженную подвеску.

    Объявление о продаже транспортного средства, опубликовано на одном из немецких сайтов, занимающихся реализацией подержанных автомобилей.

    Смотреть все фото новости >>

    Модернизированный спортивный автомобиль Porsche 911 Carrera RS 1973 года выпуска будет продан на аукционе.

    Редкий Porsche 911 Carrera RS 1973 года от RUF продадут на аукционе

    Смотреть все фото новости >>

    Для продажи аукциона будут организованы специализированные торги, которые пройдут в аукционном доме Bring A Trailer. Важным моментом становится тот факт, что выставленный на продажу автомобиль был доработан конструкторами тюнинг-ателье RUF Automobiles.

    Редкий Porsche 911 Carrera RS 1973 года от RUF продадут на аукционе 2

    Автомобиль относится к редкой серии, так как с конвейера сошло только 1 580 экземпляров модели. Стоимость нового автомобиля составляла 500 тысяч долларов, что в российском эквиваленте равно 32 656 250 рублей.

    На сегодняшний день стоимость машины составляет 200 тысяч долларов, что равно 13 062 500 рублей по текущему курсу. До старта аукциона чуть больше недели, но уже сейчас организаторы готовы принимать заявки от коллекционеров, которые хотели бы поучаствовать в нем.

    Будущий владелец автомобиля получить уникальный набор инструментов, сертификат подлинности автомобиля и сервисную книжку, в которой указана вся история машины.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: