Иван Журавлев
Иван Журавлев

Первое плановое ТО газа после 10 000 км

Продать моё авто>>

Полировка автомобиля

Комментарии: 0

Независимо от того, какой маркой и моделью автомобиля вы обладаете, а также, какого он года выпуска, рано или поздно вам придется столкнуться с тем, что придет время замены каких-либо расходников, либо же ремонтом каких-то частей авто. Стоит сразу отметить, что практически 99% работы по замене и ремонту, по силам выполнить своими руками, практически любому автовладельцу. А вот, чтобы самостоятельно разобраться в том, что произошло с вашим транспортным средством или же найти подробную инструкцию, как данную поломку устранить, читайте блок статей по ремонту на нашем сайте, в которых подобно расписано и наглядно показано, все, что будет вам необходимо знать, чтобы привести свою «ласточку» в идеальное состояние!

Полировка автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Множество автовладельцев частенько сталкиваются с маленькими царапинами на своем транспортном средстве, от которых можно избавиться при помощи полировки. В данном материале разговор пойдет о полировании кузова машины абразивными пастами.

осмотр кузова автомобиля на потребность в полировке

Смысл полирования

Если обрабатывать этими пастами, то убирается лишь лакокрасочное покрытие, точнее, только тонкий верхний слой лака. В котором, собственно и нет необходимости, поскольку он может только портить наружный облик машины, поскольку из-за влияния погодных условий лак окисляется и на нем появляются множественные царапинки. Ну а после того, как все снимется, получится блестящая, свежая и красивая поверхность.

Затем возьмите защитную полировку. Ее нужно нанести незамедлительно на только что восстановленное лакокрасочное покрытие. Это касается всех видов полирования.

Полирование придаст вашей машине отличный блеск и к тому же, защитит кузов автомашины от процессов окисления. Но подобная защищенность недолговечна, потому профессионалы рекомендуют делать так раз в 30-60 дней.

Полирование кузова

Первый шаг

Внизу приведен процесс полировки поэтапно.

абразивная паста для полировки авто

Начнем с простого - автомашину необходимо приготовить к полированию и первым делом отмыть. Отмываем таким образом, чтобы не было пылинок, загрязненности либо песчинок. Затем необходимо протереть сухой тряпкой. Можно пользоваться средством Уайт-Спирит, им смываем сверху остатки гудрона, которые не ушли с помощью мытья водичкой. Тот, кто намерен достичь прекрасного результата, может взять абразивную глину и ею очистить кузов, прежде чем приступать к полировке.

Второй шаг

Тут мы можем утверждать, что первый шаг завершился. Далее в подробностях будет рассмотрен процесс полировки и если вы всерьез намерены выполнить все своими руками, то вам обязательно нужно будет следовать данным советам! И в результате вы добьетесь прекрасного глубокого блеска, который также именуют мокрым.

Для данной работы вам потребуется:

  • специальная машинка с кругами из поролона;
  • комплект паст;
  • немного терпения и трудолюбия.

В том случае, если вы все делаете на совесть, то сможете управиться за день. Вам потребуется только 3 типа паст, с грубеньким абразивом, маленьким и без абразива.

Полирование начинается «жесткой» пастой. Ее наносят непосредственно сверху машину, не нужно много, хватить должно около десяти-двадцати граммов, размер места, где идет полировочка, не должен быть более площади, примерно, 40 на 40 см. Иначе паста засохнет прежде, чем вы ее используете.

Затем на машину для полирования одеваем «кружок» для грубого обрабатывания, он, как правило, светло-оранжевого окраса. Не включая машинку, размазываем пасту равномерно по участку. После чего нужно включить полировальную машинку, поставить маленькую скорость и одинаково распределить пасту сверху, поделив поверхность для полирования на указанные выше площади, пройти все детали кузова. После окончания с грубой полировкой, нужно взять мягкую пасту и с ее помощью сделать все так же, как было описано выше.

Не стоит забывать мыть губочку в тепленькой водичке (губка, как правило, моется после того, как отполируются все участки). Сушим ее на машине для полирования, подключаем скорость макси и ждем.

Затем берем безобразивную пасту, все очень просто. Теперь можно снять грубоватый кружок с машины и установить кружок, который предназначен для мягкого полирования. Он светло-серенький и мягкий.

Третий шаг

После чего тряпкой наносим пасту безабразивную для полировки, растираем по поверхности движениями по кругу. Не стоит оставлять на поверхности сгустков пасты, если сгустки образовались, их следует растереть.

Ждем пару минут, чтобы паста стала подсыхать и побелела, можно подключить машину для полирования, установить на ней среднюю скорость и отполировать эту пасту.

Можно считать, что кузов уже почти идеален. Но профессионалы советуют добавить последний штрих, то есть, нанести защитную полироль, это делается так же, как наносится паста безабразивная. Все шаги схожи. Но нужно не забыть сделать обработку пастой для защиты, как правило, ее делают один раз в 30 дней. Случается и так, что после полирования на кузове возникают «голограммы», они появляются из-за того, что при полировании попадают пылинки либо круг уже старый.

Не забывайте вовремя проводить диагностирование всех элементов, деталей и запчастей вашего транспортного средства, а также менять расходники и производить процедуры необходимые для поддержания вашего авто в отличном состоянии долгие годы.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 7548   |   Источник: car.ru   |   Автор: Нелли Солянова
    Добавить комментарий:

    Новый Range Rover Evoque второго поколения, пожалуй, самая важная модель бренда.

    Соответственно поэтому автомобиль должен не просто составить конкуренцию другим транспортным средствам, но и иметь очень сильный аргумент против своих конкурентов в премиальном сегменте.

    Range Rover Evoque 2020 года — основной конкурент Audi Q3 и Volvo XC40 2

    Смотреть все фото новости >>

    Некоторые отмечают, что дизайн слишком схож с предшественником. Но всё-таки решение Land Rover развивать дизайн внешнего вида предшественника, а не начинать с нуля - это очень хороший выбор. Несмотря на то, что китайские автопроизводители пытаются выпустить нечто похожее, стиль Evoque по-прежнему остаётся уникальным.

    Интерьер, тем не менее, был капитально изменён. При создании салона использовались достаточно качественные и мягкие материалы для того, чтобы обеспечить комфорт владельцу авто.

    На видео мы видим трёх конкурентов, а именно Range Rover Evoque, Audi Q3 и Volvo XC40. Все они являются автомобилями, которые принадлежат сегменту компактных внедорожников, но каждый из них обладает своими отличительными характеристиками.

    Например, Q3 - самый динамичный из трёх, а XC40 - самый комфортный. Тем не менее, у каждого есть свои плюсы, а какие, можете увидеть в видео.

    Смотреть все фото новости >>

    Список самых популярных музыкальных произведений для прослушивания в пути возглавила композиция «Богемская рапсодия» легендарной британской группы Queen.

    Какую музыку слушают водители за рулем, выяснили в Англии

    Смотреть все фото новости >>

    Социологический опрос проводило британское представительство компании SEAT. Большинство автомобилистов, до 90% опрошенных, считают, что прослушивание любимых музыкальных произведений за рулем придает больше уверенности и спокойствия, улучшает настроение. Как говорят ученые, причина кроется в выработке организмом человека дофамина, так называемого гормона счастья. Такой гормон вырабатывается активно при прослушивании музыки, а это в свою очередь помогает снять стресс и повысить общий эмоциональный фон.

    В опросе приняли участие водители в возрасте от 18 до 84 лет. Общее количество респондентов составило 2 000 человек. Анализируя музыкальные предпочтения европейских автомобилистов, можно сделать вывод, что очень популярна среди тех, кто находится за рулем музыка 70-х - 80-х годов прошлого столетия.

    Возглавила этот своеобразный хит-парад «Богемская рапсодия» группы Queen. На втором месте хит шведской группы АВВА «Королева танца». Третью строчку по популярности заняла композиция американской группы Bon Jovi «Живем молитвами». В первой пятерке также «500 миль» Proclaimers и композиция «Глаз тигра» Survivor.

    Смотреть все фото новости >>

    Многие автомобилисты задумываются на тему приобретения для своей семьи удобного и вместительного автомобиля. На эту тему один из водителей поделился своим опытом.

    УАЗ «Патриот» как семейная машина — мнение автолюбителя

    Смотреть все фото новости >>

    Блогер заинтересовался вопросом, можно ли использовать отечественный внедорожник УАЗ «Патриот» как семейный автомобиль. Он сделал некоторые необходимые дополнения в оснащении салона автомобиля, установил на задний ряд детские автокресла. В машине есть климат-контроль, что положительно сказывается на возможности использования внедорожника для перевозки своих домочадцев.

    Можно установить детское кресло и на переднем пассажирском сиденьи, но минусом такого решения будет то, что невозможно отключить подушку безопасности. В плане безопасности перевозки детей на внедорожнике УАЗ «Патриот», то этот автомобиль вполне подходит под эти требования. Если учесть, что это внедорожник, то для тех семей, которые проживают в сельской местности, такой автомобиль будет очень хорошим решением.

    Автолюбитель советует эту модель для перевозки своих домашних. Единственное, что настоятельно советует автомобилист - это надежно закрепить детские автокресла и обязательно пристегиваться самим взрослым пассажирам.

    Смотреть все фото новости >>

    Знаменитый гонщик Кен Блок опубликовал видеозапись, на которой можно подробно рассмотреть принадлежащий ему тюнингованный экземпляр автомобиля производства США Ford F-150 Raptor.

    Кен Блок продемонстрировал свой новый автомобиль

    Смотреть все фото новости >>

    По имеющейся информации, модернизацию автомобиля выполняли сотрудники компании SVC Offroad, которая имеет репутацию производителя качественных материалов и аксессуаров. Основой для данного автомобиля был выбран пикап Raptor последней модификации.

    Кен Блок продемонстрировал свой новый автомобиль 2

    В процессе внесения изменений в конструкцию автомобиля были модифицированы следующие узлы. Профессионалами были дополнены усиленные рычаги и амортизаторы модели Fox Racing Shox 2.5, установили и более производительный интеркулер.

    Кен Блок продемонстрировал свой новый автомобиль 3

    Для обеспечения большего уровня проходимости, а также качеств, присущих внедорожникам, автомобиль был оборудован колесными арками увеличенной ширины, а также появилось дополнительное освещение для большей заметности на дороге в темное время суток.

    Для смягчения езды по пересеченной местности, на автомобиль была установлена улучшенная подвеска. В качестве силовой установки на машине используется двигатель V6 EcoBoost, объем которого составляет 3,8 литра.

    Смотреть все фото новости >>

    Дилеры совместной компании Jaguar Land Rover практически сохранили темпы продаж машин с логотипом Jaguar в марте после небольшого роста в конце зимы 2019 года.

    Дилеры Jaguar по итогам марта сохраняют свои позиции

    Смотреть все фото новости >>

    Итоги первого месяца весны зафиксировали продажу 275 авто, что на 2 единицы меньше прошлогоднего результата. Разница на уровне менее 1 % находится в области статистической погрешности.

    По результатам I квартала сохранился небольшой рост на уровне 2 %. Всего дилерами было продано 562 (+10 штук) роскошных автомобиля. Стоит напомнить, что за два первых месяца, спрос на британские машины увеличился на 4,4 %.

    Компания не скрывает надежд на полностью электрическую модель I-Pace, которая привлекает к себе внимание внешним обликом и динамическими характеристиками. Машина появилась только в декабре 2018 г., и с приходом весны спрос на модель должен возрасти.

    Электрический кроссовер появился в качестве конкурента Audi e-tron, и по цене базовых версий находится на одном уровне с ней. Примечательно, что буквально в день открытия автосалона в Нью-Йорке (17 апреля), машина успела завоевать титул «Автомобиль мира 2019 года». На пьедестале оказались еще одна электрическая премьера - та самая Audi и Volvo 40-й серии. Так что гарантированный спрос в Северной Америке машине I-Pace гарантирован.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: