Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Фантастический Байк Бурцева

Продать моё авто>>

Шумоизоляция колесных арок

Комментарии: 0

При движении автомобиля основной источник шума - это колесная система. Уровень шума зависит от резины колес, поверхности дороги (песок, камни). От того, мягкая шина или жесткая, при движении даже по новому качественному асфальту зависит, сколько шума проникает в салон. Некоторые шины гудят. Если дорога так себе, то камешки ударяют по подкрылкам, что доставляет неудобства и высокий уровень шума.

Шумоизоляция колесных арок

Шумоизоляция колесных арок (ШКА), существенно снизит уровень шума в салоне, около пятидесяти процентов. Изолирование КА от наружных шумов, позволит увеличить защиту от коррозии, так как КА подвержены большему воздействию внешних факторов и появлению коррозии. Чтобы обделать «шумкой» КА, в отличии от салона машины или её дверей, вам понадобится минимум усилий, времени и инструментов, хотя пренебрегать соблюдением технологии не стоит, ведь плохая очистка кузова от грязи или не обезжиривание испортят всю работу.

Шумоизоляция («шумка», «бесшумка») - специальный нанесенный материал, уменьшающий передачу шума, нанесенный на поверхности, которые передают шум.

Инструменты и материалы для ШКА

Чтобы провести хорошую по качеству ША советуем делать, как внутреннюю, так и внешнюю шумоизоляции. Внутренний способ совершают реже, потому что он сложнее. Делается это со стороны двигателя. Если имеется доступ изнутри, как например, в УАЗ (буханка), то изнутри даже удобнее делать «шумку». Наружный способ наиболее распространенный, потому что прост и не требует специальных инструментов.

Однако вначале разберемся с тем, что нам необходимо для непосредственного проведения шумоизоляции:

  • шумоизоляционный и вибродемфирующий материал;
  • резино-битумная мастика;
  • обезжиривающее средство;
  • инструменты для нанесения (кисточки) и нарезки шумки (канцелярский нож).

Помимо основных материалов, вооружитесь и остальными: мочалка, перчатки, ведра с водой и чистящее средство. Хотя лучше, если грязь смывать под напором воды.

Основные моменты при шумоизолировании

Для начала нужно определиться со способом и местом нанесения шумоизоляции (внутренняя или наружная). Так как внутренняя производится вместе с шумоизоляцией салона, то представим вашему вниманию наружную.

Перечень действий:

Во-первых, снятие колеса и демонтаж локеров.

Во-вторых, очистка от грязи колесной арки и пластикового локера.

В-третьих, обезжиривание поверхности.

В-четвертых, нанесение мастики (по поверхности арки).

Оклейка вибро- и шумоизоляционным материалами.

Самостоятельная шумоизоляция колесных арок должна выполняться только в сухую и тёплую погоду. Это простое правило для себя четко уясните!

Процесс вибро- и ШАК

Во-первых, очищаем и обезжириваем (воспользуйтесь ацетоном) арку.

Во-вторых, на КАШ наносят или нередко промазывают битумной мастикой в несколько слоев. В том случае если выбрали жидкую шумоизоляцию, то обрабатываем ей.

В-третьих, оклеиваем пластиковый локер с внутренней стороны, предварительно также обезжирив. Желательно нанести как виброматериал, так и водостойкий шумоподавляющий.

В-четвертых, обработать битумной мастикой арку поверх шумки, чтобы материал не впитывал влагу, а промежутки кузова между кусочками шумоизоляции были изолированы и не подвергались коррозии).

При обратной установке локера нужно взять во внимание, что штатные пистоны вряд ли справятся с нагрузкой, после оклейки шумкой, поэтому лучше сменить их на крепеж из нержавейки или оцинкованные саморезы (прежде чем закручивать, рекомендуется окунуть в антикоррозийную мастику, чтобы не давать лишнего повода появиться ржавчине).

Таким образом, ШКА собственными силами осуществляется не трудно, а результат от такой процедуры сразу же покажет себя. Снижение уровня шума и вибрации предоставит удовольствие не только вам, но и вашим пассажирам.

Хорошо сделанная ША эффективно защитит от проникновения шума во время езды по щебенке, асфальту на твердой резине. Некоторые ограничиваются только установкой жидких или пластмассовых подкрылок, некоторые делают только с наружной стороны, кто-то с внутренней, а кто-то вообще с обоих сторон. Решать вам. Если автомобиль эксплуатируется недолгое количество времени, например, только по городу, то на малой скорости шума во время езды не ощущается.

Удачи!

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 23540   |   Источник: car.ru   |   Автор: Нелли Солянова
    Добавить комментарий:

    Автомобиль был выпущен в 1977 году и имеет пробег 52,4 тысяч миль. Автор объявления просит за дом на колесах 29 900 долларов.

    В сети продают винтажный Chevrolet Blazer Chalet Camper

    Смотреть все фото новости >>

    Всего изготовили 1800 таких транспортных средств. За основу был взят пикап Chevrolet Blazer. Однако в General Motors решили приспособить к нему дополнительно фургон. В результате получилась неплохая машина для путешествий применительно к тому времени.

    В сети продают винтажный Chevrolet Blazer Chalet Camper 2

    Силовая установка представлена двигателем V8 на 6,6 литра с потенциалом в 185 лошадиных сил. Кемпер имеет полный привод, за работу которого отвечает автоматическая трансмиссия.

    В кабине предусмотрены кондиционер, гидроусилитель руля, а также встроенный радиоприемник. Сам фургон оснащен двумя диванами для 4-х человек, холодильником и небольшой печкой.

    Любители комфорта наверняка огорчатся, узнав об отсутствии туалета и душевого отсека. Вместе с тем, предложение придется по душе поклонникам винтажных автомобилей. Тем более, что Chalet Camper перешел уже в разряд раритетов.

    Смотреть все фото новости >>

    Советский рок-музыкант Виктор Цой не "заморачивался" покупкой дорогого авто. В ходе концертов, а также гастролей, певец пользовался служебным транспортным средством.

    Единственный и роковой автомобиль Виктора Цоя

    Смотреть все фото новости >>

    Довольно часто звезду подвозили на авто его друзья.

    Единственный и роковой автомобиль Виктора Цоя 2

    Всё-таки в 90-м году Виктор Цой купил личную машину. В итоге на данном транспортном средстве рок-музыкант и попал в дорожно-транспортное происшествие, послужившее причиной его смерти.

    Виктор Цой пользовался «Москвичом-2141», который имел синюю расцветку. В то время многие россияне мечтали о такой машине. В девяностых годах данное транспортное средство можно было приобрести за 10 тысяч рублей.

    Дорогая комплектация оснащалась радиоприемником «Былина». Благодаря этому, Цой мог прослушивать любимую музыку.

    Авто обладало 5-ступенчатой МКПП и имело мощность 85 лошадиных сил. Масса машины составляла 1080 килограмм. Бак имел объём 55 л.

    Автомобиль имел высокий уровень пассивной безопасности. При лобовом столкновении основная часть удара приходилась непосредственно на кузов. Салон оснащался специальными элементами, защищающими пассажиров, а также водителя при ДТП.

    Однако Виктор Цой не смог выжить после аварии. Транспортное средство певца столкнулось в августе месяце 1990 года с «Икарусом». Кумир молодежи скончался сразу.

    Смотреть все фото новости >>

    Знаменитая американская компания J.D. Power составила рейтинг надежных автомобилей в США.

    «Корейцы» названы самыми качественными автомобилями в США

    Смотреть все фото новости >>

    Лидерами второй год остаются представители корейского автопрома, а именно автомобили премиального класса Genesis.

    Второе и третье место разделили между собой также авто корейского производства, а именно: 2-е место заняла торговая марка Kia, а 3-е место - Hyundai. 5-ку лидеров замыкают представители американского производителя: Ford и Lincoln.

    Согласно рейтинга, худшим качеством обладают автомобили марок Mitsubishi, Jaguar, Land Rover.

    Рейтинг надежных автомобилей составлялся на основе опроса, в ходе которого было опрошено более 75 000 автомобилистов, которые приобрели новое авто в 2019 году. Опрос состоял из 233 вопросов, об использовании своего авто. Автомобилистов просили указать проблемы и трудности, с которыми они столкнулись в ходе эксплуатации на протяжении первых 3-х месяцев эксплуатации нового автомобиля.

    Стоит отметить, что американская компания J.D. Power составляет такой рейтинг ежегодно, согласно ряду исследований и опросов, которые проводятся профессиональными маркетологами.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: