Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Chery Tiggo 7. Тест-Драйв (6000км) показал все МИНУСЫ и ПЛЮСЫ китайского автомобиля

Продать моё авто>>

Шумоизоляция колесных арок

Комментарии: 0

При движении автомобиля основной источник шума - это колесная система. Уровень шума зависит от резины колес, поверхности дороги (песок, камни). От того, мягкая шина или жесткая, при движении даже по новому качественному асфальту зависит, сколько шума проникает в салон. Некоторые шины гудят. Если дорога так себе, то камешки ударяют по подкрылкам, что доставляет неудобства и высокий уровень шума.

Шумоизоляция колесных арок

Шумоизоляция колесных арок (ШКА), существенно снизит уровень шума в салоне, около пятидесяти процентов. Изолирование КА от наружных шумов, позволит увеличить защиту от коррозии, так как КА подвержены большему воздействию внешних факторов и появлению коррозии. Чтобы обделать «шумкой» КА, в отличии от салона машины или её дверей, вам понадобится минимум усилий, времени и инструментов, хотя пренебрегать соблюдением технологии не стоит, ведь плохая очистка кузова от грязи или не обезжиривание испортят всю работу.

Шумоизоляция («шумка», «бесшумка») - специальный нанесенный материал, уменьшающий передачу шума, нанесенный на поверхности, которые передают шум.

Инструменты и материалы для ШКА

Чтобы провести хорошую по качеству ША советуем делать, как внутреннюю, так и внешнюю шумоизоляции. Внутренний способ совершают реже, потому что он сложнее. Делается это со стороны двигателя. Если имеется доступ изнутри, как например, в УАЗ (буханка), то изнутри даже удобнее делать «шумку». Наружный способ наиболее распространенный, потому что прост и не требует специальных инструментов.

Однако вначале разберемся с тем, что нам необходимо для непосредственного проведения шумоизоляции:

  • шумоизоляционный и вибродемфирующий материал;
  • резино-битумная мастика;
  • обезжиривающее средство;
  • инструменты для нанесения (кисточки) и нарезки шумки (канцелярский нож).

Помимо основных материалов, вооружитесь и остальными: мочалка, перчатки, ведра с водой и чистящее средство. Хотя лучше, если грязь смывать под напором воды.

Основные моменты при шумоизолировании

Для начала нужно определиться со способом и местом нанесения шумоизоляции (внутренняя или наружная). Так как внутренняя производится вместе с шумоизоляцией салона, то представим вашему вниманию наружную.

Перечень действий:

Во-первых, снятие колеса и демонтаж локеров.

Во-вторых, очистка от грязи колесной арки и пластикового локера.

В-третьих, обезжиривание поверхности.

В-четвертых, нанесение мастики (по поверхности арки).

Оклейка вибро- и шумоизоляционным материалами.

Самостоятельная шумоизоляция колесных арок должна выполняться только в сухую и тёплую погоду. Это простое правило для себя четко уясните!

Процесс вибро- и ШАК

Во-первых, очищаем и обезжириваем (воспользуйтесь ацетоном) арку.

Во-вторых, на КАШ наносят или нередко промазывают битумной мастикой в несколько слоев. В том случае если выбрали жидкую шумоизоляцию, то обрабатываем ей.

В-третьих, оклеиваем пластиковый локер с внутренней стороны, предварительно также обезжирив. Желательно нанести как виброматериал, так и водостойкий шумоподавляющий.

В-четвертых, обработать битумной мастикой арку поверх шумки, чтобы материал не впитывал влагу, а промежутки кузова между кусочками шумоизоляции были изолированы и не подвергались коррозии).

При обратной установке локера нужно взять во внимание, что штатные пистоны вряд ли справятся с нагрузкой, после оклейки шумкой, поэтому лучше сменить их на крепеж из нержавейки или оцинкованные саморезы (прежде чем закручивать, рекомендуется окунуть в антикоррозийную мастику, чтобы не давать лишнего повода появиться ржавчине).

Таким образом, ШКА собственными силами осуществляется не трудно, а результат от такой процедуры сразу же покажет себя. Снижение уровня шума и вибрации предоставит удовольствие не только вам, но и вашим пассажирам.

Хорошо сделанная ША эффективно защитит от проникновения шума во время езды по щебенке, асфальту на твердой резине. Некоторые ограничиваются только установкой жидких или пластмассовых подкрылок, некоторые делают только с наружной стороны, кто-то с внутренней, а кто-то вообще с обоих сторон. Решать вам. Если автомобиль эксплуатируется недолгое количество времени, например, только по городу, то на малой скорости шума во время езды не ощущается.

Удачи!

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 55984   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Как сообщает издание Автоброкер со ссылкой на источники в дилерской сети, производство битопливных версий Lada временно приостановлено.

    Конец метанового будущего? Битопливные модели Lada могут снять с производства

    Смотреть все фото новости >>


    Причина, по которой автомобили, использующие метан и бензин в качестве топлива, сняты с производства - приостановка финансирования Правительством РФ государственной программы EcoGas.

    Конец метанового будущего? Битопливные модели Lada могут снять с производства 2


    Производство метановых автомобилей Веста и Ларгус остановлено с 1 октября 2019 года. Как следует из письма, которое получили дилеры марки, до конца 2019 года возвращаться к выпуску упомянутых автомобилей АвтоВАЗ не планирует. На официальном сайте производителя страницы моделей сохранены. Видимо, у дилеров сохранились некоторые запасы упомянутых моделей.


    На запросы СМИ представители пресс-службы производителя ответили, что на данный момент не принимаются заказы на ноябрь 2019 года. И то, только на седан Веста. А универсал и фургон Ларгус есть в наличии.

    Ранее car.ru неоднократно публиковал статьи, новости и тест-драйвы автомобилей, использующих метан в качестве топлива. Экономия при использовании природного газа составляет от 3 до 5 раз. Метан является самым экологичным видом топлива.

    Смотреть все фото новости >>

    Частное дизайнерское агентство из России показало свой вариант нового внедорожника Suzuki Jimny в премиальной отделке.

    Дерзкий бюджетник: пятидверный Suzuki Jimny в премиальном тюнинге

    Смотреть все фото новости >>

    Suzuki Jimny сумел стать одной из самых узнаваемых новинок текущего года на российском авторынке. Новому поколению автомобилей производитель добавил уникальный и современный внешний вид, из-за чего его начали сравнивать с немецким автомобилем Mercedes-AMG G 63.

    Дерзкий бюджетник: пятидверный Suzuki Jimny в премиальном тюнинге 2

    Частные дизайнеры показали своё видение нового внедорожника, который выполнен в стиле самого дорогого немецкого автомобиля - Brabus G V12 900. Данная машина была выпущена всего в 10 экземплярах.

    Рендерная версия обзавелась увеличенной колёсной базой и дорожным просветом. Также была решена проблема маленького багажного отделения и слишком тесного для российских водителей салона.

    Из значимых изменений дизайнеры добавили: переработанный передний и задний бампер, большие воздухозаборники, новые LED фары, повторители указателей поворота в боковые зеркала, пороги для удобной посадки в авто, эстетичную выхлопную систему, увеличенные колёсные арки и легкосплавные диски.

    Цена на стандартную комплекцию автомобиля Suzuki Jimny с тремя дверями составляет 1,4 млн рублей, в то время как стоимость Mercedes-AMG G 63 составляет 13 млн рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Показатели продаж электрокаров на вторичном рынке в России увеличились в 1,5 раза.

    Вторичный рынок электрокаров в России увеличил показатели в 1,5 раза

    Смотреть все фото новости >>

    С начала 2019 года и до конца сентября на рынке б/у электрокаров в России продано 2 400 автомобилей. За аналогичный период прошлого года реализовано на 53% меньше таких транспортных средств.

    Вторичный рынок электрокаров в России увеличил показатели в 1,5 раза 2

    Лидерство по перепродажам занимает японский автомобиль Nissan Leaf, для которого нашлось 2 200 новых владельцев, что составило 95% от числа всех сделок по электрокарам на вторичном рынке России.

    Вторичный рынок электрокаров в России увеличил показатели в 1,5 раза 3

    Следующим в списке идет Mitsubishi I-MiEV, который перепродан всего 51 раз. Замкнул тройку немецкий автопроизводитель BMW, продавший с в 20 экземпляров i3.

    Вторичный рынок электрокаров в России увеличил показатели в 1,5 раза 4

    Сравнялись по количеству продаж на вторичном рынке Lada Ellada и Tesla Model S, автомобили реализованы по 18 раз за 9 месяцев.

    Для Model X нашлось всего 8 владельцев, но это больше, чем у Jaguar I-Pace и Renault Twizy, которые перепроданы 4 и 3 раза соответственно.

    Больше всего сделок по электрокарам на вторичном рынке совершают жители Иркутской области, где за 3 квартала продано 309 транспортных средств.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: