Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Как поменять масло Форд Фокус 2

Комментарии: 0

Моторное масло и масляный фильтр на Форде Фокус II меняется в рамках регламента ТО. Несмотря на это, в случае если есть желание или необходимость, такую замену можно сделать и самому.

Как поменять масло Форд Фокус 2

Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях, то процедуру замены масла следует проводить уже через каждые пятнадцать тысяч км., несмотря на то что в руководстве речь идет о двадцати тысячах км.

Что касается того какое масло выбрать для замены, можно выбрать либо оригинал, либо аналогичные масла, подходящие под требования Форд. Естественно лучшим выбором будет использование оригинала (Ford Formula F SAE 5W30).

 

Процедура замены масла начинается с прогревания движка и подъема автомобиля (яма, эстакада, пандус и т.д.), после чего снимается защита движка.

При откручивании крышки заливной горловины и приподнятом щупе, масло начинает течь активнее.

Берется емкость, сливная пробка откручивается, масло сливается. Температура вытекающего масла высокая, поэтому делайте все осторожно, во избежание ожога. Если масло больше не вытекает, пробка ставится на место.

Теперь необходимо поменять фильтр, для этого можно использовать съемник, но можно и руками.

Прежде чем поставить новый расходник, нужно смазать уплотнительную резинку.

Убедившись, что фильтр плотно зафиксирован, заливаем свежее масло, желательно поменьше заправочного объема, и на короткое время запускаем движок.

После того как заглушите двигатель, обязательно проверьте уровень масла.

В общих чертах, замена масла выглядит именно так. А для того чтобы упростить процесс, мы предлагаем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию по процессу.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 660   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Администрация города Саратов готовится к приобретению 8 «люксовых» автомобилей.

    Мэрия Саратова покупает 8 автомобилей в комплектации «люкс»

    Смотреть все фото новости >>

    «Приглянулись» мэрии города южнокорейские автомобили Kia Optima в комплектации «Люкс», но в администрации допускают замену на аналогичные по характеристикам модели других марок.

    Мэрия Саратова покупает 8 автомобилей в комплектации «люкс» 2

    Автомобили не могут быть выпущены раньше 2019 года, цвет кузова - серый или черный. В комплектации должны предусматриваться боковые подушки и шторки безопасности.

    Комфорт в салоне должны обеспечить сиденья из натуральной кожи и двухзонный климат-контроль. В помощь водителю обязательны системы курсовой устойчивости и помощи при подъеме.

    Транспортное средство должно быть оборудовано системой для связи с экстренными службами ЭРА-Глонасс. Обязательна установка штатного навигатора с сенсорным экраном для управления.

    Объем силового агрегата - от 2,4 литров, минимальная мощность - 188 лошадиных сил.

    Потратить на покупку в администрации готовы 13 600 000 рублей, каждый автомобиль обойдется в 1 700 000 рублей. Подрядчик на госзакупках будет выбран уже 11 декабря.

    Смотреть все фото новости >>

    Автомобили с правым рулем больше не так популярны на Дальнем Востоке.

    Праворульные авто перестают быть популярными даже на Дальнем Востоке

    Смотреть все фото новости >>

    Еще в начале 90-х годов, когда жители центральной части страны мечтали о ВАЗ-2109, на Дальнем Востоке уже имели автомобили с гидроусилителем, «автоматом», ABS и цифровыми «приборками».

    Праворульные авто перестают быть популярными даже на Дальнем Востоке 2

    Сейчас японские автомобили до сих пор популярны, многие приобретают Toyota Vitz, Honda Fit. Обращают свое внимание жители региона и на гибридные автомобили - Toyota Prius. Есть и электрокары, тот же Nissan Leaf.

    Во Владивостоке остался только один крупный рынок - Зеленый угол или «Зеленка», как это место называют в народе. Но местные жители отмечают, что ассортимент автомобилей уменьшается каждый год.

    Праворульные автомобили на Дальнем Востоке постепенно сменяются леворульными. Еще 20 лет назад на правом руле ездили ученики автошкол, представители силовых структур, сейчас ситуация изменилась.

    Достаточно часто стали продаваться немецкие автомобили Mercedes, входят в моду Kia и Hyundai. Российский автопром на дорогах Приморья встретить тяжело - 1-2 автомобиля на весь Владивосток.

    Смотреть все фото новости >>

    Руководители корейского автомобильного концерна Hyundai заявили о том, что планируют инвестировать в производство электрифицированных машин более 17 млрд долларов.

    Hyundai планирует инвестировать 17 млрд долларов в электромобили

    Смотреть все фото новости >>

    По словам производителей, они планируют быстрыми темпами пройти путь электрификации, начав выпуск электромобилей, которые смогут стать серьезными конкурентами, ранее выпущенным электрокарам. При этом, в общее производство машин до 2025 года будет инвестировано 51 млрд долларов, что значительно увеличить конкурентоспособность бренда.

    Кроме того, до 2025 года процент операционной прибыли должен увеличится с 5% до 8%. Напомним, сейчас производители ведут разработку новых моделей марки. Причем, некоторые из них уже проходят тестовые испытания под защитным камуфляжем. Определиться с датами презентации новинок разработчики смогут только в начале 2020 года.

    Бренд Hyundai по праву считается одним из динамично развивающихся и популярным на мировом рынке. Преимуществом становится доступная цена сочетаемая с хорошей технической базой.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: