Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

Замена масла Солярис 1.6

Комментарии: 0

В данной инструкции мы увидим, как заменить масло в автомбиле Хёндай Солярис, автомобиль четвёртого поколения. Выпущенный в 2013 году. Эта процедура, одна из тех процедур, которые требует регламент Технического обслуживания. Если вы хотите сэкономить и научиться выполнять процедуру самостоятельно, то эта инструкция для вас. В целом ничего сложного нет.

Замена масла Солярис 1.6

Пройдёмся по списку инстументов, которые нам понадобятся. Во-первых, ключ трещотка с головкой на семнадцать, специальный инструмент, который поможет снять фильтры. Поставить колёса нужно на противооткатники, это поможет зафиксировать автомобиль. Так же подготовим ёмкость, в которую будем сливать масло. Прокладка для болта, её мы меняем постоянно, когда меняем фильтр. И конечно же нам понадобится новое масло.

Масло покупаем четыре литра, для данного объёма двигателя нам нужен такой объём масла.

 

И так, когда нам нужно менять масло?

Можем смело сказать, что определённого периода для замены нет. Вообще, указывает регламент Технического обслуживания пробег пятнадцать тысяч километров.

Но всё зависит от состояния дорог, можете сократить, если ваш фильтр вышел из строя по каким-либо другим причинам.

МЫ советуем, покупать качественное масло, хорошей вязкости. Нашу проверку прошли следующие производители масла: API SM, ILSAC GF-4.

Вообще, вязкость регулируется температурой.

Температура составляет от -10 до 50 градусов выше наля - SAE 20W50(температура от -15 до +50)

SAE 15W40(температура от -15 до +50)

SAE 10W30(температура от -20 до +50)

SAE 5W30(температура от -30 до +50).

Вместе с маслом мы поменяем и фильтр, фильтр оригинальный имеет каталожный номер hyunday 2630035503.

Если вы решили приобрести оригинальное масло, то вот вам его каталоговый номер Hyundai 5W30 GF.

Также не забывайте поменять и прокладку болта( кат. Номер 2151323001).

Начнём замену фильтра. В начале мы поставим автомобиль в рабочее положение, и прогреем двигатель. Это обязательно сделать, потому что вам будет так намного проще. Масло будет сливаться лучше. Фиксируем колёса противооткатниками, можете воспользоваться упорами. Работать можно на смотровой яме, эскаде или просто воспользоваться домкратом.

Также установите таз или какую-нибудь ёмкость под отверстие, откуда будет вытекать масло. Теперь возьмите ключ и начните откручивать пробку.

Не забывайте про то, что масло может обжечь руки. Выкрутили пробку, теперь можете подождать пока масло начнёт сливаться. Кстати, фильтр нужно выкручивать по направлению часовой стрелки. Делается это с помощью ключа, как говорилось выше, или просто от руки. Смотря насколько сильно затянута пробка была ранее.

Займёмся фильтром, возьмите и обработайте резинку нового маслом. Фильтр установите и заливайте масло. Фильтр закрутили, пробку тоже, посмотрите уровень масла. Затем прогрейте и снова проверьте уровень. Заливайте постепенно, не торопясь.

шаг 1

шаг 2

Крышку мы откручиваем

шаг 3

Теперь мы оттуда достанем щуп, масло будет вытекать активнее.

шаг 4

В начале процедуры мы предалагали варианты: мы поставили на домкрат автомобиль.

шаг 5

Это поддон.

шаг 6

Вот так выглядит болт, который нам нужно выкрутить.

шаг 7

А вот фильтр, который мы тоже будем менять вместе с маслом.

шаг 8

Мы подставляем таз.

шаг 9

С помощью рук или с помощью съёмника выкручиваем болт.

шаг 10

НАчинаем сливать масло.

шаг 11

Не забывайте, что мы меняем прокладку. МОжете сделать это следующим действием.

шаг 12

Болт мы выкрутили, теперь можем сливать масло по-тихонечку.

шаг 13

Теперь можем начать менять масло.

шаг 14

Резинку мы тоже обрабатываем маслом.

шаг 15

Фильтр новый устанавливаем и закручиваем.

шаг 16

Теперь можете убрать домркат или то, на что вы фиксировали автомобиль

шаг 17

Масло заливается с помощью воронки, или шприца.

шаг 18

МАсло начинаем заливать.

шаг 19

Крышку закручиваем.

шаг 20

ПРогреем двигатель, теперь выждем немного, около 10 минут и проверим уровень снова. Посморите, нужно ли залить ещё или нет.

шаг 21

Теперь можете щуп поставить обратно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 792   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    По результатам первых десяти месяцев нынешнего года, самым популярным новым пикапом в Российской Федерации оказался UAZ Pickup. Сведения об этом были опубликованы на веб-портале «Автостат Инфо».

    Назван самый продаваемый пикап в России

    Смотреть все фото новости >>

    В общей сложности за вышеупомянутый период времени на российском рынке продали 4131 экземпляр машин UAZ Pickup.

    Назван самый продаваемый пикап в России 2

    На второй позиции среди самых продаваемых пикапов расположился Toyota Hilux. С января по октябрь у дилеров бренда получилось реализовать 2350 авто, что превышает результаты 2018-го на 7%. Третья строчка досталась японскому автомобилю Mitsubishi L200. В Российской Федерации за дебютные 10 месяцев текущего года реализовали 1473 подобных пикапа (- 37%).

    Назван самый продаваемый пикап в России 3

    Четвёртую и пятую строчки ТОПа заняли «ВИС-2349» (1185 шт.) и Volkswagen Amarok (518 шт.).

    Следует упомянуть, что всего за 10 месяцев нынешнего года на российском рынке продали 10 816 новых пикапов, что на 5% меньше прошлогодних показателей. Из них пикапов-иномарок продали 5614 ед.

    Смотреть все фото новости >>

    Автомобильные эксперты сообщили о повышении цен на новые автомобили сразу от трёх популярных брендов.

    Во второй половине ноября 3 бренда изменили цены на автомобили

    Смотреть все фото новости >>

    Частное аналитическое агентство провело исследование российского рынка, по результатам которого удалось узнать о повышении ценовой политики автомобильных брендов: Chery, Suzuki и АвтоВАЗ. При этом стоимость новых моделей повысилось только на территории Российской Федерации.

    Во второй половине ноября 3 бренда изменили цены на автомобили 2

    Китайский производитель машин Chery продолжает обновление своих флагманских кроссоверов, из-за чего стоимость автомобиля Tiggo 3 увеличилась на 10 000 рублей. Но цена на Tiggo 2 наоборот снизилась до 50 000 рублей.

    По неизвестным причинам бренд Suzuki изменил ценовую политику в отношении Suzuki Jimny. Теперь все его версии стоят дороже на 30 000 рублей.

    Отечественная компания АвтоВАЗ недавно объявила официальные дилерские цены на весь модельный ряд LADA Vesta 2020 года. Однако изменение цен коснулось только машин с механической коробкой переключения передач. В среднем все представленные в автосалонах модели подорожали на 46 000 руб. Исключение составила классическая версия седана, которая подешевела на 20 000 руб.

    Смотреть все фото новости >>

    Мэр города Саратова предоставил разъяснения действий мэрии о покупке новых иномарок.

    Глава города Саратов Михаил Исаев рассказал журналистам, зачем мэрия выделила 15,5 миллионов рублей для покупки 11 новых автомобилей иностранного происхождения. Также мэр рассказал, зачем они были куплены именно сейчас и с какой целью.

    Михаил Исаев объяснил покупку 11 иномарок «оптимизацией затрат» 2

    Смотреть все фото новости >>

    «Сейчас в нашем автомобильном парке содержатся машины, износ которых из-за постоянных нагрузок равен 80-90%. Вместо того, чтобы реализовывать выделенные средства на другие проекты, нам приходится тратить громаднейшие суммы на техническое обслуживание старых машин, оплачивать работу автомехаников и покупку автозапчастей. Это всё очень дорого. Покупая новые транспортные средства, мы сможем в течение 2-3 лет полностью покрыть вложенные в них средства, экономя при этом большое количество бюджетных средств», - сообщает глава Саратова Михаил Исаев.

    Михаил Исаев объяснил покупку 11 иномарок «оптимизацией затрат» 3

    Также он добавил, что закупаемые машины Kia Optima и Renault Logan будут использоваться спецслужбами и некоторыми высшими чиновниками. Всего будет закуплено 11 таких машин, общей стоимостью 15,5 миллионов рублей. Для проведения государственных закупок мэрия провела тендерные торги.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: