Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Автомобиль для ЖЁН Диктаторов, Олигархов и Глав Госсударств.

Продать моё авто>>

Замена цепи ГРМ Фабия 1.6

Комментарии: 0

Инструкция подскажет вам как заменить цепь ГРМ самостоятельно без помощи специалистов.

Замена цепи ГРМ Фабия 1.6

У данного автомобиля ест слабое место - цепь ГРМ с натяжиетелем. Как бы не хотелось и как бы не уверял вас производитель, но первое что пострадает это эта расходная деталь.
А самое обидное, что процедура достаточно трудозатратная и не дешёвая.
Сам ремонтный комплекст стоит около ста долларов, плюс ещё нужно посчитать около пятидесяти долларов за работу специалиста в сервисе.

Некоторые, уже знающие покупают ремонтный комплект в сборе, а кто-то покупает все нужные детали по отдельности.

 

Вот примерно во столько обойдётся комплект, который собирался из все деталей по отдельности:
Натяжитель цепи, каталожный номер 36484, стоит около 24 долларов.
2. Направляющая планка успокоителя, каталожный номер 36085, стоит около 7 долларов.
3. Задняя планка успокоителя кат.номер 36224, стоит около 11 долларов.
4. Цепь привода распределительного вала кат. номер 40390, стоит от 70 долларов.
5.Цепь привода масляного насоса кат. номера 40394, стоит около 35 долларов.

Справиться самостоятельно может тот, у кого уже достаточно накопилось навыков, а также есть специальные инструменты.
Более подробно о процедуре вы можете посмотреть в инструкции формата видео.
Есть одна деталь, в видео показан более ускореный процесс, который не позволит вам выставить фазы, после чего, скорее всего работа регулятора нарушится.


О сроках замены цепи ГРМ:
Если прислушиваться к рекомендациям производителя, то он уверяет, что она будет служить от начала эксплуатации до самого конца, но как показывает практика это не так.
Исходя из практики, средний срок замены составляет - 150 тысяч километров.
После срок замены можно сократить до 60 тысяч километров, вообще, конечно большинств владельцев автомобилей ждут пока загорится "ошибка синхронизации валов", после цепь нужно заменить.

Как понять, что цепь непригодна?
В двигателе присутствуют разного рода шумы, говорящие о нарушении работы.

Норма VAG-COM - это норма (от 0 до -2), если показывает больше значения -3, тогда нужно будет заменить.

О том, как заменить цепь ГРМ самостоятельно:
В начале нам нужно демонтировать колесо, псле снимаем подкрылок, таким образом получаем доступ к шкиву коленчатого вала.
2. Двигатель установим на домкрат, кронштеййн верхней подушки выкрутим.
3.Ремень навесной скидываем.
4.Выкручиваем и снимаем шкив помпы.
5. Сапун, который располагается сверху снимаем.
6. Шкив коненвала выкручиваем, болты крепления ослабляем, для того, чтобы можно было генератор увести в стороную
7.КРышку цепи выкручиваем.
8. Если у вас под рукой не специальных приспособлений, тогда прежде чем скинуть цепь мы рекомендуем вам выставить метки для того, чтобы было проще устанавливать. Фазы у старой цепи в связи с тем, что она уже изрядно подрастянулась сдвинуты, поэтому ориентиоваться по ней бесполезно.

На этом процедура демонтажа заканчивается и остаётся только установить её и повторить процедуру в обратном порядке.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3332   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Принятие закона, целью которого было повышение безопасности при движении по российским дорогам, связанного с включением ближнего света, либо применении дневных ходовых огней или противотуманных фар, было выполнено в 2010 году.

    Как избежать получения штрафа за езду с выключенными или перегоревшими фарами?

    Смотреть все фото новости >>

    Согласно логике его авторов, если на автомобиле включены все перечисленные световые приборы, он будет намного заметнее на дороге. Переход и адаптация, после принятия данного закона, для российских автомобилистов был долгим и спонтанным. Кто-то применял стандартные версии фар, включая их постоянно перед началом движения, другие использовали созданные самостоятельно автоматические системы включения осветительных приборов. Итогом стало включение производителями автомобилей встроенных и автоматических огней в передний блок фар. Можно уже смело говорить о том, что данная опция стала обязательной для автомобилей, которые предназначены для продажи на территории России.

    Как избежать получения штрафа за езду с выключенными или перегоревшими фарами? 2

    Несмотря на то, что практически все автомобилисты исправно выполняют подобное требование закона, все равно найдется автомобиль, который будет передвигаться без включенных световых приборов. Причиной может быть элементарная забывчивость, либо случившаяся поломка.

    Как избежать получения штрафа за езду с выключенными или перегоревшими фарами? 3

    Требования ПДД. Основанием для возможного наложения штрафов могут служить пункты 19.4 и 19.5 ПДД с внесенными в них поправками. В пункте 19.4 говорится о том, что противотуманные фары могут быть включены вместо ближнего света фар, в соответствии с содержанием пункта 19.5. В нем содержится информация о том, что даже в светлое время суток на всех типах транспортных средств должны быть включены, с целью их обозначения, фары в режиме ближнего света либо дневные ходовые огни. Альтернативы эти двум световым приборам не предусмотрено.

    Если ближний свет фар или ДХО не включены, вне зависимости от причины, это уже само по себе является нарушением. За подобное действие предусмотрена административная ответственность, а именно наложение штрафа или предупреждение.

    Штраф за не включенные световые приборы по причине забывчивости. В том случае, если на автомобиле не включены световые приборы, но не про причине технической неисправности, это подпадает под действие статьи 12.20 КоАП, согласно которой, на водителя будет наложен штраф в 500 рублей или же ему будет сделано предупреждение. Все зависит от сложившихся обстоятельств и настроения сотрудника ДПС. Но если у водителя до этого уже случались рецидивы в нарушениях правил, либо его привлекали к ответственности в течение 1 года, то штраф может быть выписан в любом случае.

    Штраф за неисправные фары. Но может быть и еще один вариант, почему автомобиль едет без света - это неисправность световых приборов. Причины могут быть разные - отсутствие контакта, неисправность предохранителя, перегоревшая лампа. Но статья за это будет уже другая - 12.5 КоАП ч.1. Помимо этого, инспектор может руководствоваться приложением к «Основным положениям», в котором перечислены неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. К этой ситуации подходят следующие его пункты:

    • Несоответствие регулировки фар ГОСТу Р 51709-2001;
    • Загрязнение внешних световых приборов либо отражателей света, или в случае, когда они не работают в установленном режиме;
    • Отсутствие рассеивателей или же установка их типа, не соответствующего данной разновидности приборов.

    Итог. Для того, чтобы предотвратить наложение штрафа, следует, прежде всего обеспечить вежливое и сдержанное общение с инспектором, сообщить о своей забывчивости, и о том, что сложившаяся ситуация также неприятна и для вас. Помимо этого, можно упомянуть о предусмотренном статьями 12.5 и 12.20 альтернативном варианте наказания в виде предупреждения, в особенности, если на протяжении длительного времени нарушений правил со стороны водителя не было.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбирая автомобиль, очень часто покупатели стараются отложить покупку до лета.

    Автомобилисты перечислили нюансы при покупке машины для зимы

    Смотреть все фото новости >>

    Но, несмотря на это, аналитики перечислили нюансы приобретения автомобиля в холодное время года. Так, прежде всего нужно обращать внимание на систему переднего, заднего или полного привода. Именно во время зимней эксплуатации автомобиля покупатели могут понять, какой вариант для них окажется подходящим.

    Также нужно понимать, что двигатель машины должен быть максимально адаптированным под суровые условия российской зимы, а именно, запускаться после холодных ночей, работать продолжительное время без дополнительных затрат на ремонт. На сегодняшний день самыми адаптированными к российским условиям становятся двигатели Audi и Toyota.

    С технической точки зрения важен и большой дорожный просвет, так как порой в зимнее время приходится преодолевать серьезные препятствия, связанные со снежными заносами и большими сугробами.

    Ну и наконец, в случае приобретения нового автомобиля обязательно подробно изучите существующие гарантии, которые в любом случае должны присутствовать у новой машины. В случае, если стандартный пакет гарантийного обслуживания вас не устраивает, вы всегда можете обратиться за расширенным пакетом гарантии, узнав о нем у дилеров.

    Смотреть все фото новости >>

    Пресс-служба известного автопромышленного холдинга "Автотор" сообщила о возможности начать изготовление новых BMW.

    В «Автоторе» не исключили выпуска BMW на новом заводе в Калининграде

    Смотреть все фото новости >>

    Недалеко от Калининграда "Автотор" планирует расширить свои производственные мощности, которые могут быть оборудованы под производство новых моделей BMW. Однако официальный представитель холдинга Валерий Горбунов рассказал, что между ними и немецким брендом пока не было заключено ни одного контракта, а также не было получено никаких инвестиций.

    В «Автоторе» не исключили выпуска BMW на новом заводе в Калининграде 2

    «Пока рано утверждать, что мы точно будем работать с немецкой компанией. К тому же, мы ограничиваемся техническим регламентом СПИК, поэтому нужно учесть и этот факт. Новое предприятие, которое будет построено в Калининграде, не предназначено для BMW. На его базе можно запустить абсолютно любой проект по производству машин любой марки», - сообщает председатель совета директоров Валерий Горбунов.

    Но господин Горбунов уточнил, что в случае достижения определённых договорённостей с немецким брендом, сотрудничество вполне возможно. В таком случае все цеха будут в кратчайшие сроки переоснащены под изготовление новых BMW.

    Все строительные работы будут закончены к 2020 году.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: