@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Моторное масло Лукойл 5W40: обзор со всех сторон - характеристики, применение, отзывы и цена

Комментарии: 0

Масляное вещество для мотора Люкс Лукойл 5W40 занимает высшую категорию, так как оно в соответствии со всеми требованиями рабочих характеристик и лицензировано по системам API SN/CF, ACEA А3/В4 и, еще у него рекомендации и допускания большинства производителей машин из Европы. Его прекрасно ровный состав обеспечивает неплохие малотемпературные характеристики. Масляное вещество Лукойл обладает многими различными преимуществами, одно из которых стойкость к воздействию больше-сернистому бензину, также экономит топливную смесь и нет угара, но, конечно же, куда без минусов, конкретно - это то, что в нем содержатся остатки окисления и малая экологичность.

Моторное масло Лукойл 5W40: обзор со всех сторон - характеристики, применение, отзывы и цена

Такое масляное вещество можно заливать в движок, как нынешних российских автомашин, так и в моторы иностранных среднего класса, но для премиум-класса и спортивных авто хорошо бы выбирать дорогие и качественные, ведь экономия денег при покупке недорогого масла не ведет ни к чему хорошему.

Моторное масло Лукойл люкс 5W40 SN/CF

В материале рассмотрены вопросы:

 

  • Описание масла для мотора Люкс Лукойл 5W-40
  • Цена масляного вещества Lukoil 5W40
  • Способ распознавания подделки
  • Отклики о Лукойл 5W 40

Технические свойства масла для мотора Lukoil 5W-40

Время постоянной деятельности движка определяет качественные характеристики и свойства жидкости для мотора для смазки. Масло на синтетике Лукойл 5w40 способное снижать силу натирания деталей функционирующего движка и, еще не допускает появления отложений (так как части сажи бывают во взвешенном виде, но не в осадке), таким образом, уменьшается их изнашивание и сохраняются мощности агрегата.

Хотя, все представленные производителем свойства главных показателей преувеличены, но они все же в рамках допустимых обозначений, это показал независимый тест моторного масла и заявленные качественные характеристики очень приемлемые.

Свойства химико-физических показателей по итогам испытаний:

  1. Кинематические вяжущие свойства при 100 градусах - 12,38 мм²/с -14,5 мм²/с.
  2. Индекс вяжущих свойств - 150-172.
  3. Градусы вспыхивания в открытом тигле - 231.
  4. Градусы застывания - 41.
  5. Прирост мощностей относительного масла для базы - 2,75 процентов, а расходование топливной смеси- -7,8 процентов.
  6. Щелочная цифра - 8,57 мг КОН/г.

При представленных технических свойствах масляное вещество Люк Лукойл на синтетике 5w-40 АРI SN/CF АCEA А3/В4 выдержит нагрузочку в 1097 Н, а значение изнашивания 0,3 мм. Надежная защищенность элементов движка при больших нагрузках бывает благодаря образовавшейся постоянной пленки из масла.

Неплохие характеристики смазки достигли с помощью новейшего комплекса «Новенькая формула», которая обеспечивает защиту движка в большом диапазоне градусов. Присадки от фирм зарубежья покрывают детали прочнейшей пленкой из масла. Каждый их этих элементов, в составе данной формулы, бывает активен в разных условиях. Благодаря этим свойствам снижается натирание, коэффициент полезного действия движка становится больше, экономится топливная смесь и понижается шум.

Одобрения Лукойл люкс 5W40

Где применяется масло Лукойл 5w40:

  • в движках, работающих на бензине и дизеле, легковушек;
  • в машинах с турбо наддувом и еще высокоскоростных авто для спорта;
  • в движках автомашин, работающих в трудных условиях при градусах от минус 40 до плюс 50;
  • с рекомендациями применимости в агрегатах многих иностранных машин при сервисе как в сроки гарантии, так и потом.

Масляное вещество Лукойл обладает большей стойкостью к нашей в высокосернистой бензиновой смеси. Большое число щелочи указывает на то, что мотор останется чистеньким, но большой объем серы будет свидетельствовать о малой экологичности.

Главные минусы масляного вещества Лукойл 5W-40

В ходе опытов масляного вещества Лукойл Люкс синтетика 5в-40 на установочке ВО-4 выявлено, что жидкость для смазки обладает большим фотометрическим коэффициентом, так как в масляном веществе ввели существенный объем растворимых и взвешенных окислительных продуктов. Но тогда же, изменение вяжущих свойств и числа щелочи не большие. Это указывает на средние показатели срабатывания загустителя из полимера и пакетика присадок со многими функциями.

Таким образом, маслу для мотора от Лукойл характерен:

  • большой объем продуктов окисления;
  • существенно большеватый объем загрязненности;
  • не хватает экологичности.

Стоимость масляного вещества Лукойл на синтетике 5W40 SN/CF

Если говорить о стоимости масляного вещества Лукойл на синтетике 5W40 SN/CF, то она не кусается. Для убеждения в этом давайте проведем сравнительный тест. Сравним стоимость одного литра и четырех литровой емкостей с зарубежными марками. Так как цены мы взяли в Московском регионе, то здесь стоит один литр Люкс Лукойла на синтетике (номер в каталоге 207464) примерно 300 руб., а 4 л. (207465) этого же масляного вещества около 1000 рублей, когда курс доллара был 64 рубля. К примеру, самый известный Кастроль либо Мобиль стоят не меньше 1800 рублей за четыре литра, а Зик, Мотюл и Ликви Молли - стоят еще больше.

Хотя, небольшая стоимость Лукойл Люкс синтетика 5w40 - это не показатель того, что его невыгодно подделывать, так как оно одно из ходовых, в магазинах встречаются и продукты сомнительного качества.

Отличительные черты оригинального масла Лукойл 5W40

Способ отличия подделки масляного вещества Лукойл

Так как жуликов, которые хотят наживиться на постоянных спросах владельцев авто, выпуская продукты и масляное вещество Лукойл 5В-40, хватает, фирма Лукойл создала несколько ступеней для защиты своих масляных веществ. А черты, с помощью которых вы сможете отличить подделку от подлинного, выставила на своей официальной страничке в интернете.

Пять ступеней защищенности масляного вещества Лукойл:

  1. Крышка из двух цветов сделана из красненького и золотого пластика. Снизу крышечки отрывающееся, при открывании, колечко.
  2. Под крышечкой горло еще закрывается фольгой, к тому же она не только приклеена, а даже припаяна.
  3. Фирма также уверяет, что стеночки емкости сделаны из 3-х прослоек пластика и когда срывается защитная фольга, должны показаться эти слои (они отличаются по окрасам). Эта методика еще больше усложнит подделывание товара, на простых агрегатах это не делается.
  4. Этикеточки по сторонам емкости масляного вещества Лукойл не из бумаги, а вплавлены в емкость, потому их нельзя сорвать и снова наклеить.
  5. Маркируются этикетки масла для мотора лазером. Сзади в обязательном порядке присутствуют данные о дате изготовления и партийном номере.

Как видно, фирма озабочена не одним лишь качеством продукции, но и его подлинностью. Для того, чтобы обозрение масла для мотора Лукойл 5В-40 было полненьким, мы предложим вам познакомиться с откликами водителей автомашин, применявших, либо применяющих жидкость для смазки с целью защищенности движка своего авто.

Отклики о масляном веществе Лукойл 5W-40

Положительные

Отрицательные

Лью масляное вещество Лукойл полусинтетическое 5W-40 SL/CF в машины с 2000 г (вначале шестерка, потом десятка, теперь Шевролет Г+Ланос), а в Приору синтетическое Лукойл с периодикой один раз в 7 000 км. Все отлично, движок с ним помягче функционирует. Приобретаю на АЗС, а на рынке вообще не советую покупать.

Масляное вещество слабое. Пользовался два сезона, оно быстренько становилось темным и густым. Менял каждые семь тысяч км.

Неплохое масло, не сгорает, смывает получше Кастроля. Когда сменял прокладку, убедился, что чистить в движке ниче не нужно, после Лукойла мотор бывает без грязи и масляное вещество долгое время не почернеет. Шесть-семь тысяч км езды не существенно изменили его цвет. Кому пришлось не по вкусу это масло, мне кажется, просто движок сам по себе такой. Приобретаю масло на АЗС.

Езжу на Хонда Сивик, лил Лукойл, проработал 9 000 км, а не семь с половиной, как обычно, но расходование побольше, чем прочих масляных веществ, не было замечено, проверил фильтр для масла, распилив его, и увидел гидронизацию, со стеночек медленно текло.

Имел ВАЗ-21043, лил в двигатель масляное вещество Лукойл прямо из салона, до первого капитального ремонта мотор проработал 513 000 км.

Автомашины Сузуки SX4, лил в движок Лукойл 5в-40, обратил внимание, что несмотря на тихую работу при этом масле, стал трудно крутиться, нужно было сильно давить на газовую педаль.

Сделал 6 000 на Лукойле Люксовом 5W-40 SN и думаю, что это одно из тихих масел, которое мне попалось за три года.

Все рассмотренные свойства масла для мотора Лукойл Люкс подтверждаются логикой и масляное вещество набрало как своих почитателей, так и неудовлетворенных качественными характеристиками, владельцев авто (хотя, никто не даст гарантия, что все неудовлетворенные лили продукт стопроцентного качества).

Лукойл Люкс на синтетике обеспечит большой ресурс движка и его чистоту в любом нынешнем автомобиле отечественно или иностранного производства, предотвратит отложения на элементах. Этот продукт не оказывает плохого действия на катализатор системы выхлопов и обеспечит хорошую защищенность авто на дизеле с турбонаддувом и движков на бензине с инжектором с наддувом даже при деятельности на сернистой топливной смеси.

Мы не утверждаем, что это масляное вещество идеально в соотношении стоимость/качество и, узнав все положительные и отрицательные стороны масла на синтетике Лукойл 5В-40, вы самостоятельно решите стоит лм приобретать и применять это смазывающее вещество в движке вашей автомашины.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 6328   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :