Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Chery Tiggo4 с Прибабахом. Но ПОНИМАЕТ ЖЕСТЫ. Тест драйв Бурцева Чери Тигго 4

Продать моё авто>>

Замена тормозных шлангов, прокачка тормозов на ВАЗ 2110

Комментарии: 0

Что делать если вам нужно поменять какую-то деталь на своем автомобиле, а вы не знаете, как к ней подступиться, с чего начать, да и вообще где она находится? А что если по регламенту вашего автомобиля пришло время проводить смену расходников, а вы не знаете, что это? Ну и в конце концов, как быть если ваше транспортное средство просто не заводится? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, не выходя из дома, ну или же их вашего авто! Вам всего лишь нужно зайти на сайт CAR.RU, в раздел «ремонт машины» и найти необходимую вам инструкцию, на подобие изложенной ниже.

Замена тормозных шлангов, прокачка тормозов на ВАЗ 2110

Если вы произвели очередной поход на станцию технического обслуживания и узнали там, что при проверке тормозных шлангов (ТШ) автомеханиками было обнаружено, что они находятся в очень плохом состоянии, то с данной проблемой нужно каким-то образом справляться.

С подобной проблемой вы просто напросто не сможете ездить на авто. С такими вещами не шутят! То есть, безотлагательно и в срочном порядке стоит сменить ТШ. Вы можете воочию проследить за тем, как именно осуществляется смена ТШ на автомобиле отечественного производства «Ваз-2110».

Так как это завоздушит систему, необходимо будет произвести прокачку тормозов. Здесь ничего криминального нет, вы справитесь с этой задачей.

Небольшой ликбез:

В любой тормозной системе одним из основных элементов являются тормозные шланги. Это многослойные гибкие трубки, выполненные из особо прочных полимерных материалов. Прочность этих трубок обуславливается тем, что в процессе эксплуатации они подвержены высоким давлениям и гидравлическим нагрузкам. Современные материалы и способы изготовления позволяют производить армированные трубки, отличающиеся прочностью и долгим сроком службы.

Тормозные трубки и шланги, почти всегда, производитель считает «вечными», по крайней мере в техрегламенте обслуживания любого автомобиля вы не найдете упоминаний об их замене. Но, как и все детали тормозной системы, они должны осматриваться специалистом при каждом ТО. А на машинах старше десяти лет стоит уделить этим узлам повышенное внимание. Речь о тормозных трубках и шлангах, деталях незаметных, надежных, но тем не менее совсем не вечных.

Назначение тормозного шланга

Тормозной шланг предназначен для быстрой передачи импульса в колесные тормозные цилиндры. В момент, когда водитель давит на педаль тормоза, импульс давления посредством тормозной жидкости передается по тормозным шлангам к колесным цилиндрам, которые уже воздействуют непосредственно на колодки. Колодки, соприкасаясь с тормозным барабаном (тормозным диском), создают трение, что резко снижает скорость машины.

Все автолюбители прекрасно знают, что исправная и отлаженная тормозная система - гарантия безопасности на дороге. Когда поврежден хоть один элемент, то нарушается работа всей системы. При неисправности тормозных шлангов может произойти отказ тормозной системы с весьма печальными последствиями. Именно поэтому так важно своевременно проверять исправность тормозных шлангов.
Показателями исправности являются: эластичность всех тормозных шлангов; отсутствие даже небольших трещин на их поверхности; надежное удержание шлангов на наконечниках; идеальное состояние резьбы на трубках.

Смена ТШ на автомашине марки «ВАЗ-2110»

Заранее приобретите необходимые предметы:

  • два ключа (ключ на «пятнадцать» и разрезной на «десять»);
  • набор ТШ (передние и задние);
  • домкрат и баллонный ключ (снять колесо).

Инструкция:

  1. Поддомкратить транспортное средство, установить упоры, снять колесо.
  2. Придерживая вышеупомянутым ключом на «пятнадцать» и откручивая специальным ключом, демонтировать наконечник шланга.
  3. Заткнуть открывшееся отверстие колпачком.
  4. Открутить шланг от суппорта.
  5. Установить новый шланг в обратной последовательности, при этом не перекручивая.

Прокачка тормозов на автомобиле модели «ВАЗ-2110»

Заранее закупите необходимые вам товары:

  • тормозная жидкость;
  • тонкая резиновая трубка (желательно прозрачная);
  • пустая бутылка (прозрачная);
  • ключ на «восемь»;
  • помощник (рекомендуем, однако, прокачать тормоза возможно и без его помощи).

Следуйте внимательно нижепредставленной инструкции:

Во-первых, ослабить затяжку штуцера прокачки.

Во-вторых, надеть трубку на штуцер, второй конец опустить в бутылку.

В-третьих, проверить уровень жидкости в бачке, если не хватает - долить.

В-четвертых, помощник давит три раза на педаль тормоза, при последнем нажатии удерживая ее вдавленной.

В-пятых, открутить штуцер ключом на «восемь».

В-шестых, когда педаль станет мягкой и провалится - закрутить штуцер.

В-седьмых, повторить пункты с четвертого по шестой несколько раз, пока жидкость, сливаемая в бутылку, пойдет без пузырьков воздуха.

Как осуществить данную процедуру вы сможете узнать с помощью видеоролика «Прокачка тормозов на «ВАЗ». Удачи и попутного ветра!

шаг 1

Поддомкрачиваем, снимаем колесо.

шаг 2

Берем опять-таки ключ на «пятнадцать» и специальный ключ для откручивания тормозных трубок.

шаг 3

Первым придерживаем шланг, а вторым отворачиваем трубку. Последняя не должна проворачиваться, только её наконечник.

шаг 4

Отвернули, потекло. Затыкаем штатным резиновым колпачком от штуцера прокачки.

шаг 5

Теперь откручиваем шланг от тормозного суппорта.

шаг 6

Старый и новый шланги.

шаг 7

Новый ТШ.

шаг 8

Непосредственно перед приобретением, сделайте акцент на поверхность, обозначенную на изображении стрелкой. Она должна иметь высокую точность обработки поверхности, без рисок и задиров.

шаг 9

шаг 10

Наглядный и явный признак того, что нужно менять шланг (потрескался).

шаг 11

В обратной последовательности ставим новый шланг. ВАЖНО! Колесо стоит прямо, шланг не должен быть перекручен по своей оси! Для этого крутим не шланг, а только наконечник трубки.

шаг 12

Когда сменили шланги, то в системе остается воздух. Последний, естественно, нужно ликвидировать. Прокачка: предварительно вооружитесь новой тормозной жидкостью, тонким резиновым шлангом, желательно прозрачной пустой бутылочкой и ключом на «восемь».

шаг 13

Срываем затяжку штуцера, но не откручиваем.

шаг 14

Один конец шланга надеваем на штуцер, другой - опускаем в пустой сосуд. Рожковый ключ на «восемь» надеваем на штуцер.

шаг 15

Если нужно, то доливаем жидкость в бачок. Прокачка: Помощник давит до упора на педаль тормоза 3 раза и на третьем держит педаль нажатой, а вы ослабляете штуцер на пол оборота. Жидкость льется в емкость, педаль провалилась, затягиваете штуцер обратно, прокачивайте. Повторить эту процедуру шесть-десять раз, пока из трубочки не потечет жидкость без пузырьков.

шаг 16

Перед прокачкой задних тормозов, к колдуну загоните отвертку.

шаг 17

Демонтируем заднее колесо.

шаг 18

Принцип прокачки тот же. Советуем начинать прокачку с самого дальнего колеса от ГТЦ: правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее. Проверяете уровень тормозной жидкости в бачке, Проверка на утечку «на глаз» и контрольное торможение в безопасном месте.

Удачи! Зеленых светофоров!

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    В Сети автомобилист назвал LADA Vesta удачным приобретением и рассказал о преимуществах российской модели, о которых он узнал после покупки.

    Владелец LADA Vesta рассказал о преимуществах российского автомобиля

    Смотреть все фото новости >>

    Пользователь отметил, что прежде хотел приобрести KIA Rio, однако разочаровался в ней еще до покупки.

    Владелец LADA Vesta рассказал о преимуществах российского автомобиля 2

    Автолюбитель был намерен купить корейскую KIA Rio, однако модель разочаровала его по отзывам покупателей и россиянин решил присмотреться к главному конкуренту седана - LADA Vesta. В иностранном авто, как отметил владелец, его разочаровал маленький салон, а среди преимуществ явным оказалась роботизированная коробка ABS, EPS, климат-контроль, что присутствует в российской модели.

    После покупки автомобилист решил отметить еще несколько примечательных особенностей российского седана. Так, отметил блогер, в авто есть функция климат-контроля, удобные зеркала, возможность удобной парковки, когда не нужно разворачивать голову, чтобы увидеть движущийся по дороге транспорт.

    Передние и задние стекла обогреваются, что немаловажно зимой, есть возможность использования bluetooth, аудио-системы. Режимы подсветки для дня и ночи очень схожи, а насколько надежен автомобиль, покажет только время, отметил покупатель.

    Смотреть все фото новости >>

    Рейтинги - это всегда интересно и познавательно. Особенно когда анализ построен на измеряемых данных, которые позволяют делать более-менее конкретные выводы.

    Какие внедорожники и кроссоверы в России любят больше других

    Смотреть все фото новости >>

    Аналитики в очередной раз решили выяснить, какие полноприводные автомобили в России пользуются наибольшей популярностью. Основой для исследования стали данные продаж в сегменте внедорожников и кроссоверов на вторичном рынке с начала этого года.

    Автомобили формата 4х4 всегда пользовались популярностью на российских широтах, и этому есть очевидные объяснения. Но сейчас не об этом. Лучше узнаем, какие модели чаще других приобретают наши сограждане в классе SUV.

    Безусловным лидером в данной категории остается отечественная Lada 4x4. Несмотря на комплекс традиционных для этого семейства недостатков, автомобиль обладает хорошим сочетанием доступности по цене, высокой проходимости, относительного комфорта и предсказуемости в обслуживании.

    В среднем за эту машину на рынке подержанных авто в России просят около 230 тысяч рублей. Второе место занимает Chevrolet Niva, которую продают по цене в районе 313 тысяч. А вот следующий среди самых востребованных кроссоверов относится совсем к другому сословию - это BMW X5, который на вторичном рынке стоит порядка 1,1 миллиона рублей. Если же говорить о самых дорогих предложениях среди внедорожников и кроссоверов на рынке автомобилей с пробегом, то здесь лидерство принадлежит Bentley Bentayga, за который придется отдать около 9,4 миллионов.

    Примечательно, что эксперты зафиксировали снижение популярности Toyota Land Cruiser, продажи которого снизились на 4 процента. В то же время наращивает поклонников, отмеченный многими за надежность по доступной цене, Renault Duster. В число лидеров также попали Kia Sportage, Volkswagen Touareg и еще два представителя семейства Toyota - «двухсотый» крузак и RAV4.

    Если говорить об общей картине, то продажи представителей сегмента SUV на вторичном рынке, по сравнению с тем же периодом прошлого года, подросли на 1,6 процента. При этом средняя стоимость стала выше на пять процентов и составляет теперь около 860 тысяч рублей.

    По регионам спрос разнится - в некоторых регионах Поволжья он вырос сразу на 12 процентов, а вот в Сибири кое-где даже снизился на те же 12-14 процентов. Самое дешевое среднее предложение наблюдается в Волгограде, где кроссоверы продают по цене в районе 770 тысяч. Больше всего за такие автомобили приходится выкладывать москвичам - порядка 1,2 миллиона.

    При этом если в Тольятти средние цены на SUV выросли на 14 процентов, то в Барнауле внедорожники и кроссоверы с прошлого года стали доступнее на 4 процента.

    Смотреть все фото новости >>

    Многие водители систематически пересекают сплошную линию при перестроении, стоят после знака "Стоп" при красном сигнале светофора. За такие нарушения им придется заплатить штраф.

    Штраф за нарушение разметки при перестроении

    Смотреть все фото новости >>

    Но есть и такие случаи, когда штраф платить не придется. Рассмотрим подробно как правильно и без проблем перестраиваться, чтобы не получить штраф.

    Штраф за нарушение разметки при перестроении 2

    Перестроение через сплошную линию встречного направления. Когда водитель начинает совершать обгон и пересекает сплошную линию, то ему грозит штраф. Это одно из самых частых нарушений ПДД. В особенности такие нарушения случаются на однополосной трассе, когда водитель хочет поскорее обойти впередиидущий автомобиль. Но штраф это не самая суровая мера административного наказания в данном случае.

    Есть еще ситуация, когда у нарушителя могут отобрать водительское удостоверение. А лишиться водительского удостоверения за такой вид нарушения можно тогда, когда виновник совершил перестроение через сплошную линию повторно. В такой ситуации права изымают на год. Но если нарушение было запечатлено камерой, придется платить штраф.

    Пересекать сплошную линию возможно только в случае, если она обозначает границы парковочных мест. При пересечении сплошной полосы и выезде на встречную полосу, штраф составит 5000 рублей или от 4-х до 6-ти месяцев лишения водительских прав.

    Перестроение через сплошную линию попутного направления. Сплошная линия разметки может разделять ряды попутного направления. Если же водитель пересек сплошную линию попутного направления, то ему грозит штраф в размере 500 рублей или же предупреждение. А вот если водитель пересек сплошную линию и при этом перестроился на автобусную полосу, то ему уже грозит штраф в размере 1 500 рублей. Но избежать штрафа вполне возможно, если пересечение сплошной линии было экстренным или вынужденным. В данном случае пересечение сплошной повлекло бы меньше вреда.

    Пересечение одной сплошной линии при перестроении. Очень часто возникают такие случаи, когда водители выезжают со своего двора и попадают на дорогу с двухстороннем движением, а полосы разделены друг от друга сплошной линией. Получается, что при перестроении на другую полосу, водитель пересекает сплошную. А это уже является грубым нарушением ПДД, что дает право оштрафовать водителя на сумму от 1 000 до 1 500 рублей.

    Итог. Сегодня очень легко получить штраф за пересечение сплошной линии. А можно даже лишиться водительского удостоверения.

    Также можно получить штраф на остановку после стоп линии. В таком случае не надо ехать на "моргающий желтый". Лучше отпустить педаль газа и остановиться. А на трассах вообще не стоит совершать обгон при пересечении сплошной линии. Ведь обычно сплошная линия указывает на особый участок трассы с повышенной концентрацией ДТП. Также всегда следует соблюдать скоростной режим.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: