Иван Журавлев
Иван Журавлев

Сравнение толщиномеров Bside CCT02 и AllSun EM2271

Продать моё авто>>

Замена тормозных шлангов, прокачка тормозов на ВАЗ 2110

Комментарии: 0

Что делать если вам нужно поменять какую-то деталь на своем автомобиле, а вы не знаете, как к ней подступиться, с чего начать, да и вообще где она находится? А что если по регламенту вашего автомобиля пришло время проводить смену расходников, а вы не знаете, что это? Ну и в конце концов, как быть если ваше транспортное средство просто не заводится? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, не выходя из дома, ну или же их вашего авто! Вам всего лишь нужно зайти на сайт CAR.RU, в раздел «ремонт машины» и найти необходимую вам инструкцию, на подобие изложенной ниже.

Замена тормозных шлангов, прокачка тормозов на ВАЗ 2110

Если вы произвели очередной поход на станцию технического обслуживания и узнали там, что при проверке тормозных шлангов (ТШ) автомеханиками было обнаружено, что они находятся в очень плохом состоянии, то с данной проблемой нужно каким-то образом справляться.

С подобной проблемой вы просто напросто не сможете ездить на авто. С такими вещами не шутят! То есть, безотлагательно и в срочном порядке стоит сменить ТШ. Вы можете воочию проследить за тем, как именно осуществляется смена ТШ на автомобиле отечественного производства «Ваз-2110».

 

Так как это завоздушит систему, необходимо будет произвести прокачку тормозов. Здесь ничего криминального нет, вы справитесь с этой задачей.

Небольшой ликбез:

В любой тормозной системе одним из основных элементов являются тормозные шланги. Это многослойные гибкие трубки, выполненные из особо прочных полимерных материалов. Прочность этих трубок обуславливается тем, что в процессе эксплуатации они подвержены высоким давлениям и гидравлическим нагрузкам. Современные материалы и способы изготовления позволяют производить армированные трубки, отличающиеся прочностью и долгим сроком службы.

Тормозные трубки и шланги, почти всегда, производитель считает «вечными», по крайней мере в техрегламенте обслуживания любого автомобиля вы не найдете упоминаний об их замене. Но, как и все детали тормозной системы, они должны осматриваться специалистом при каждом ТО. А на машинах старше десяти лет стоит уделить этим узлам повышенное внимание. Речь о тормозных трубках и шлангах, деталях незаметных, надежных, но тем не менее совсем не вечных.

Назначение тормозного шланга

Тормозной шланг предназначен для быстрой передачи импульса в колесные тормозные цилиндры. В момент, когда водитель давит на педаль тормоза, импульс давления посредством тормозной жидкости передается по тормозным шлангам к колесным цилиндрам, которые уже воздействуют непосредственно на колодки. Колодки, соприкасаясь с тормозным барабаном (тормозным диском), создают трение, что резко снижает скорость машины.

Все автолюбители прекрасно знают, что исправная и отлаженная тормозная система - гарантия безопасности на дороге. Когда поврежден хоть один элемент, то нарушается работа всей системы. При неисправности тормозных шлангов может произойти отказ тормозной системы с весьма печальными последствиями. Именно поэтому так важно своевременно проверять исправность тормозных шлангов.
Показателями исправности являются: эластичность всех тормозных шлангов; отсутствие даже небольших трещин на их поверхности; надежное удержание шлангов на наконечниках; идеальное состояние резьбы на трубках.

Смена ТШ на автомашине марки «ВАЗ-2110»

Заранее приобретите необходимые предметы:

  • два ключа (ключ на «пятнадцать» и разрезной на «десять»);
  • набор ТШ (передние и задние);
  • домкрат и баллонный ключ (снять колесо).

Инструкция:

  1. Поддомкратить транспортное средство, установить упоры, снять колесо.
  2. Придерживая вышеупомянутым ключом на «пятнадцать» и откручивая специальным ключом, демонтировать наконечник шланга.
  3. Заткнуть открывшееся отверстие колпачком.
  4. Открутить шланг от суппорта.
  5. Установить новый шланг в обратной последовательности, при этом не перекручивая.

Прокачка тормозов на автомобиле модели «ВАЗ-2110»

Заранее закупите необходимые вам товары:

  • тормозная жидкость;
  • тонкая резиновая трубка (желательно прозрачная);
  • пустая бутылка (прозрачная);
  • ключ на «восемь»;
  • помощник (рекомендуем, однако, прокачать тормоза возможно и без его помощи).

Следуйте внимательно нижепредставленной инструкции:

Во-первых, ослабить затяжку штуцера прокачки.

Во-вторых, надеть трубку на штуцер, второй конец опустить в бутылку.

В-третьих, проверить уровень жидкости в бачке, если не хватает - долить.

В-четвертых, помощник давит три раза на педаль тормоза, при последнем нажатии удерживая ее вдавленной.

В-пятых, открутить штуцер ключом на «восемь».

В-шестых, когда педаль станет мягкой и провалится - закрутить штуцер.

В-седьмых, повторить пункты с четвертого по шестой несколько раз, пока жидкость, сливаемая в бутылку, пойдет без пузырьков воздуха.

Как осуществить данную процедуру вы сможете узнать с помощью видеоролика «Прокачка тормозов на «ВАЗ». Удачи и попутного ветра!

шаг 1

Поддомкрачиваем, снимаем колесо.

шаг 2

Берем опять-таки ключ на «пятнадцать» и специальный ключ для откручивания тормозных трубок.

шаг 3

Первым придерживаем шланг, а вторым отворачиваем трубку. Последняя не должна проворачиваться, только её наконечник.

шаг 4

Отвернули, потекло. Затыкаем штатным резиновым колпачком от штуцера прокачки.

шаг 5

Теперь откручиваем шланг от тормозного суппорта.

шаг 6

Старый и новый шланги.

шаг 7

Новый ТШ.

шаг 8

Непосредственно перед приобретением, сделайте акцент на поверхность, обозначенную на изображении стрелкой. Она должна иметь высокую точность обработки поверхности, без рисок и задиров.

шаг 9

шаг 10

Наглядный и явный признак того, что нужно менять шланг (потрескался).

шаг 11

В обратной последовательности ставим новый шланг. ВАЖНО! Колесо стоит прямо, шланг не должен быть перекручен по своей оси! Для этого крутим не шланг, а только наконечник трубки.

шаг 12

Когда сменили шланги, то в системе остается воздух. Последний, естественно, нужно ликвидировать. Прокачка: предварительно вооружитесь новой тормозной жидкостью, тонким резиновым шлангом, желательно прозрачной пустой бутылочкой и ключом на «восемь».

шаг 13

Срываем затяжку штуцера, но не откручиваем.

шаг 14

Один конец шланга надеваем на штуцер, другой - опускаем в пустой сосуд. Рожковый ключ на «восемь» надеваем на штуцер.

шаг 15

Если нужно, то доливаем жидкость в бачок. Прокачка: Помощник давит до упора на педаль тормоза 3 раза и на третьем держит педаль нажатой, а вы ослабляете штуцер на пол оборота. Жидкость льется в емкость, педаль провалилась, затягиваете штуцер обратно, прокачивайте. Повторить эту процедуру шесть-десять раз, пока из трубочки не потечет жидкость без пузырьков.

шаг 16

Перед прокачкой задних тормозов, к колдуну загоните отвертку.

шаг 17

Демонтируем заднее колесо.

шаг 18

Принцип прокачки тот же. Советуем начинать прокачку с самого дальнего колеса от ГТЦ: правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее. Проверяете уровень тормозной жидкости в бачке, Проверка на утечку «на глаз» и контрольное торможение в безопасном месте.

Удачи! Зеленых светофоров!

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5060   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Согласно аналитическим данным, продажи продажи автомобилей китайского производства бренда Chery в ноябре текущего года выросли в два раза.

    Chery в ноябре увеличила продажи в России в 2 раза

    Смотреть все фото новости >>

    В общей сложности в прошлом месяце реализовано 607 автомобилей бренда. При этом, за прошедшие одиннадцать месяцев реализовано 5527 машин. В сравнении с результатом 2018 года, продажи выросли на 11%.

    Положительная динамика продаж обусловлена реализацией двух кроссоверов Tiggo 7 и 4, результат сбыта которых находится на одном уровне. По словам официальных дилеров бренда, 41 автомобиль в ноябре был приобретен с помощью услуг онлайн-магазина. При этом с начала текущего года этой услугой воспользовались 244 покупателя.

    Преждевременное бронирование приобретаемых машин бренда, позволяет покупателям сэкономить до 35 тысяч рублей. Причем, оформить бронь можно самостоятельно, а можно просто заранее обратиться к дилерам, выбрав автомобиль в подходящей комплектации. Стоимость кроссоверов различается в зависимости от модели, комплектации и технических параметров.

    Смотреть все фото новости >>

    В тематическом паблике мотоциклистов в социальной сети "Вконтакте", пользователи восхищались самоделкой, серию снимков которой выложил один из посетителей.

    Самодельный мотоцикл на базе “Урала”, Ява-638, ИЖ Планета-2 и “Харлея” – настоящий “зверь”

    Смотреть все фото новости >>

    Мастер собрал настоящего "зверя" из четырех мотоциклов. Несущая часть досталась от "Урала", колеса - от знаменитого Harley-Davidson Fat Bob, по технической части здесь больше деталей от Ява-638, а коляску позаимствовали от ИЖ Планета-2.

    Самодельный мотоцикл на базе “Урала”, Ява-638, ИЖ Планета-2 и “Харлея” – настоящий “зверь” 2

    Тюнер выкрасил несущие элементы в черный цвет, коляску и бак - в серебристый, а сиденья - в красный. В итоге байк получился неимоверно стильным, необычным и как оказалось - экономным.

    Владелец мотоцикла утверждает, что заправлял своего "зверя" за все лето всего пару раз. А использует мотоцикл он довольно активно.

    Пользователям очень понравилось увиденное и они хотели бы увидеть такие мотоциклы отечественного производства в магазинах.

    А как вы оцениваете данную "мотосолянку"? Что вас впечатлило особенно? Напишите свое мнение в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    В 2021 году автомобильные компании из Казахстана и Белоруссии намерены вывести на российский рынок свои новые модели. Казахстанские заводы станут поставлять ре-экспортную LADA, а белорусские эксперты сосредоточат силы на производстве широкой модельной линейки бренда Geely. Ожидаемо, автомобили смогут составить достойную конкуренцию иностранным аналогам, а также забрать ощутимую долю рынка.

    Союзавтопром: машины из Белоруссии и Казахстана наводнят рынок России

    Смотреть все фото новости >>

    Расширенное производство Lada. Завод "Азия авто", являющийся партнером российского "АвтоВАЗа", в 2021 году планирует усилить производство уже знакомых россиянам моделей "LADA". В Казахстане запустят мощности, а сходящие с конвейера машины частично будут идти на экспорт в страны Европы, другие - на расширение рынка поставок в отдаленные регионы России. За первый год инженеры планируют собрать 60 тысяч транспортных средств. Несколько лет назад компания получила контроль над дилерскими компаниями по поставкам моделей АвтоВАЗа, в Сибирском и Уральском округах.

    Союзавтопром: машины из Белоруссии и Казахстана наводнят рынок России 2

    Российский производитель, в свою очередь, получит доступ к авторынку Казахстана, а оттуда для жителей Дальнего Востока наладятся поставки праворульных комплектаций. Пока жители того региона не получили доступ к популярным автомобилям.

    «Жигули» для Поднебесной. Помимо того, что будут налажены поставки известных российским автомобилистам Granta, Largus, Vesta, XRay и 4x4, "Азия Авто" будет реализовывать продажи УАЗов и авто марок Skoda и Kia. За прошлый год дилеры смогли реализовать в общей сложности 39 тысяч авто, что на 50% больше показателей позапрошлого года.

    "Белджи" из Белоруссии. Совместное предприятие бренда Geely и "БелАЗа", под названием "БелДжи", питает не менее амбициозные планы, касательно рынка России. Уже сейчас предприятие под Борисовом производит до 60 тысяч экземпляров авто в год, а может выпускать в два раза больше.

    На данный момент специалисты собирают на мощностях завода несколько моделей, среди них:

    • Emgrand X7
    • Emgrand 7
    • Atlas

    Последняя модель предлагается в комплектации, разработанной совместно с экспертами бренда Volvo, уже сейчас продажи ее в России выросли в три раза, но это еще не предел. Эксперты прогнозируют как белорусской компании, так и предприятию из Казахстана, около 5% рынка авто в РФ.

    Итог. В России в 2021 году планируется запуск продаж известных моделей, собранных на автозовадах Белоруссии и Казахстана. Среди предложений числятся LADA праворульной комплектации, предназначенная в основном для Дальнего Востока и отдаленных регионов, а также уже полюбившиеся водителям автомобили Geely. Эксперты прогнозируют, что производители смогут занять до 5% рынка и добиться успеха не только в РФ, но и в европейских странах.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: