Как правильно буксировать машины с АКПП, «роботом» и вариатором

Комментарии: 0

Многие водители предпочитают не буксировать автомобиль, оснащенный автоматической коробкой передач, вариатором или роботом.

Вот только как показывает практика, делать это в экстренных случаях все же возможно, но нужно обязательно соблюдать ряд требований, которые позволят не испортить основные элементы транспортного средства, сохранив их в целостности и, тем самым, избежав необходимости дорогостоящего ремонта.

Машины, оснащенные вышеуказанной трансмиссией, действительно нужно буксировать с осторожностью. Это напрямую связано с конструктивными особенностями таких транспортных средств. Механические коробки передач в этом плане более простые, поэтому проблем и сложностей с передвижением не возникает.

 

Особенностью автоматической коробки становится гидросистема, управляющая переключателями передач и обеспечивающая непрерывное охлаждение силового агрегата, а также смазки всех трущихся поверхностей одновременно. В такой системе работает отдельный масляный насос, позволяющий работать так, как положено. При длительной буксировке возникает масляное голодание, которое может привести к быстрому и сильному износу всех элементов, а, как следствие, серьезным затратам на выполнение ремонтных работ и полному временному выходу из строя транспортного средства.

Обычно буксировку допускают на расстояние не более 30-50 километров и с соблюдением определенного скоростного режима. Это позволяет беспрепятственно выполнять транспортировку машин, не переживая за возможное возникновение еще более серьезных проблем и поломок. Однако, если передвигаться придется на более длительные расстояния, то лучше всего воспользоваться услугами эвакуатора, который беспрепятственно погрузит автомобиль на борт и доставит до нужного места для осуществления ремонта.

При буксировке скорость обоих транспортных средств не должна превышать 50 километров в час. За рулем обязательно должен находиться опытный водитель, который сможет остановиться в случае возникновения необходимости.

Буксировка автомобилей на мягкой сцепке является более проблематичной, поэтому лучше отдавать предпочтение жесткой сцепке, которая будет более безопасной и надежной одновременно. Также важно учитывать, что невзирая на все рекомендации, есть ряд транспортных средств, которые не рекомендовано буксировать вообще. Среди них довольно много моделей с полным приводом. Это обусловлено их усложненной конструкцией, которая является еще более проблематичной.

В данной ситуации безоговорочно нужно пользоваться эвакуатором или длительного и дорогостоящего ремонтного процесса просто не избежать. Хотя, несколько десятков метров на привязи не навредят ни одному автомобилю, но все же, каждый водитель определяется сам для себя, так как он лучше всего может знать свой автомобиль и его слабые, а также сильные стороны. Не исключено, что у машины есть и другие скрытые поломки, которые таким образом могут проявиться.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2964   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :