Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе

Комментарии: 3

Даже водителям, находящимся за рулем уже не первый год, будет полезно узнать о некоторых приемах, которые позволят стать профессионалом даже малоопытным водителям.

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе

Имеется в виду не только безопасное вождение, но и организация доставки пассажиров и себя из одного места в другое, с минимальными затратами усилий, времени, нервов и средств.

Инструкторы автошколы такой информации не рассказывают. Такие знания можно получить исключительно с опытом, приходящим по принципу: чем чаще садишься за руль - тем больше можно приобрести полезных навыков.

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе 3

Видимость в зеркалах заднего вида. Эту информацию говорят многим водителям, но в первую очередь следует произвести настройку рабочего места водителя. Правильность посадки во время нахождения за рулем может оказывать влияние на большое количество вещей: обзор, скорость и точность реакции при возникновении экстренной ситуации, самочувствие водителя и многие другие вещи. При неправильной посадке, через некоторое время начинает затекать и ныть спина, либо неметь нога. Стоит потратить несколько минут на то, чтобы должным образом отрегулировать зеркала, кресла водителя и колонки рулевого управления. Правильной посадкой стоит считать следующую:

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе 4

  • Отрегулировать кресло в продольном направлении. Оно должно быть установлено таким образом, чтобы во время нажатия тормозной педали нога была немного согнута.
  • Наклонять сиденье и устанавливать вылет руля следует таким образом, чтобы вытянув руки, водитель касался запястьями верхней части рулевого колеса.
  • Ось рулевой колонки в своем идеальном положении должна быть направлена в район грудной клетки находящегося за рулем человека. Но оно ни в коем случае не должно закрывать приборную панель.
  • Боковые зеркала должны быть выставлены таким образом, чтобы в них было видно заднее крыло машины, а горизонт находился немного ниже середины зеркала.

Руки водителя должны быть расположены на боковых частях руля. При таком положении время реакции на возникновение экстренной дорожной ситуации минимально, а все действия максимально полные. Все прочие варианты вождения представляют собой потенциальную опасность.

Движение по большому городу. Даже при условии, что ежедневно водитель ездит по одному и тому же маршруту, изучив практически все нюансы дорожного полотна, а также особенности движения на перекрестках, это не дает права расслабляться во время нахождения за рулем. Это при том, что в большей части случаев, ваш автомобиль будет иметь преимущество при движении, и в случае возникновения аварийной ситуации вы окажетесь в роли пострадавшего, а не виновного. Но основной задачей становится предотвращение аварии, что в конечном итоге даст возможность экономии времени, нервов и денег.

  • Постоянно стоит иметь в виду тот факт, что даже если автомобиль движется в крайней от обочины полосе, между ним и бордюром может попытаться кто-либо пролезть с целью опережения. Поэтому стоит постараться ехать на таком расстоянии, чтобы автомобиль там поместиться не смог. Это позволит не смотреть часто в правое зеркало, а сосредоточиться на обстановке впереди;
  • Выполняя поворот направо или налево, даже при выполнении данного маневра из крайнего ряда, стоит обязательно посмотреть в зеркало заднего вида, расположенное со стороны, куда выполняется поворот. Например, сзади может находиться мотоциклист, который движется в попутном направлении, и намерен проехать прямо. А при выполнении поворота налево необходимо удостовериться, что сзади по полосе встречного движения не движется автомобиль со специальными сигналами.
  • Выезд из двора направо, вроде бы не представляет собой ничего сложного. Стоит только посмотреть влево, уступить дорогу всем транспортным средствам и спокойно двигаться дальше. Но иногда ПДД разрешают в таких местах движение задним ходом. Поэтому следует смотреть и направо, чтобы не встретиться с машиной, водитель которой пропустил поворот и сдает назад с намерением повернуть.

Итог. Правила дорожного движения информируют далеко не обо всех нюансах нахождения за рулем. Осознание этого приходит с опытом вождения машины.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 588800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за информацию!

  • kirzhmecom
    kirzhmecom # Ответить

    Полная ерунда

  • axel0708
    axel0708 # Ответить

    Хреновые в России автошколы, если про это не рассказывают. В Германии тебе инструктор с места не даст тронуться, пока сиденье и зеркала не выставишь правильно. Правило - "по правой стороне справа" записано в немецких пдд. На экзамене - не посмотрел в течении 30 сек. в зеркало или при выполнении поворота/перестроения не глянул в зеркала и через плечо - вылазь и иди дальше учиться, придёшь, когда научишься. И тд.

Добавить комментарий:

Зачастую пожары в автомобиле возникают из-за того, что водитель не обладает достаточными знаниями в области пожарной безопасности, не выполняет и не соблюдает правила при технической эксплуатации машины, а еще несвоевременно и не в полном объеме проводит техобслуживание.

Причины возгорания авто и действия по его предотвращению

Смотреть все фото новости >>

Одним из ключевых требований использования авто является то, что каждый водитель должен соблюдать требования пожарной безопасности.

Причины возгорания авто и действия по его предотвращению 2

Наиболее частые причины возгорания машины. В гараже в основном пожар возникает, если неосторожно обращаться с огнем, нарушать правила пользования электрическим оборудованием, проводить электросварочные работы, нарушать требования пожарной безопасности при хранении либо заправке машины топливом или горюче-смазочным материалом. Также к пожару может привести неисправность электрооборудования и электросети.

Причины возгорания авто и действия по его предотвращению 3

Помимо этого возгорание может произойти, если электрооборудование и топливная система находятся в неисправном состоянии, неосторожно обращаться с огнём при курении в салоне или использовать открытый огонь (факел) для разогрева мотора.

Теперь вы знаете причины возгорания авто. Давайте разберемся, как с ним бороться?

Спасаем авто! Перед тем, как приступить к тушению огня под капотом, необходимо открыть его. Но сделать это надо осторожно с помощью монтировки или палки, подойдя сбоку, поскольку есть вероятность выброса пламени.

Затем огнетушитель надо направить на самый интенсивный очаг возгорания, если же огнетушителя нет, то можно засыпать огонь песком, снегом, землей, залить водой или накрыть брезентом. Но ни в коем случае не приближайтесь к огню, если ваши руки в бензине либо одежда замаслена, поскольку пламя может перекинуться на вас.

После совершения этих манипуляций, если не получилось справиться с огнем, лучше всего, отойти на безопасную дистанцию от горящего авто, поскольку в любой момент может взорваться топливный бак.

Предотвращаем возгорание. До приезда пожарных, чтобы пламя не перекинулось на другие стоящие неподалеку авто, обязательно полейте их водой. А лучше всего, отгоните их на безопасную дистанцию.

В случае, если в салоне горящего автомобиля есть люди, а дверь заклинила, не раздумывая разбейте стекло с помощью любых подручных средств и освободите застрявших пассажиров из пылающего авто.

Итог. Пожары в авто являются быстротечными и представляют большую опасность для пассажиров и водителей. Поэтому каждому водителю стоит иметь в машине исправный и надежный огнетушитель.

А самое главное, ни при каких обстоятельствах не паниковать в подобной ситуации, а взять себя в руки и начать действовать, следуя вышеуказанным рекомендациям. Тогда вы сможете остаться невредимы, спасти пассажиров, а может быть и само транспортное средство.

Смотреть все фото новости >>

Мытье машины - не просто мера для ее удобного использования, таким способом можно повысить антикоррозионные свойства металла. Некоторые водители регулярно отвозят свои транспортные средства на автомойку, другие же предпочитают мыть их сами. На самом деле стоит знать, где можно и нельзя мыть автомобиль, о чем стоит рассказать подробнее.

Где в России можно и нельзя мыть автомобили?

Смотреть все фото новости >>

Во дворе своего дома. Большинство водителей моют свои автомобили прямо во дворе собственного дома. Набрав несколько ведер воды и тряпки, автовладельцы устраивают сервис по мойке прямо у подъезда.

Где в России можно и нельзя мыть автомобили? 2

На самом деле подобные действия в России категорически запрещены. Водители наносят вред окружающей среде, за что предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей в зависимости от региона. Используемые в средствах для мытья химические вещества воздействуют на деревья и растения, потому при мытье машины вода должна попадать только в канализацию.

Где в России можно и нельзя мыть автомобили? 3

Другие запрещённые места. Законодательством предусмотрено еще несколько мест, где категорически нельзя мыть свой автомобиль, за что предусмотрено наказание. К ним относятся:

  • Парки
  • Берег реки
  • Территории природоохранных зон

Разрешенные места для мойки автомобилей. Мыть машину можно во дворе частного дома или же на специальных сервисах. Во многих городах на многих мойках предоставляются услуги самообслуживания, что стоит недорого. Приусадебный участок или дача также будут отличным вариантом для очистки автомобиля от грязи.

Возле гаражей и в промышленных зонах есть специальные площадки, где владелец сможет спокойно отмыть и отчистить свое транспортное средство. Единственное требование для этого - наличие канализационного стока. Если водитель не будет соблюдать предписанные правила, ему может грозить большой штраф. В отдельных случаях сумма может доходить до 40 тысяч рублей.

Советы для водителя. Хотя помыть автомобиль полностью во дворе многоквартирного дома нельзя, водитель смело может очистить его от грязи, к примеру, это касается стекол и фар, бамперов. То же касается и очистки госномеров, из-за того, что они грязные, владелец транспортного средства также рискует получить серьезное наказание.

Итог. Не многие водители знают, что в России действует законодательство, где указаны разрешенные и запрещенные места для мойки автомобилей. В случае нарушения предписанных норм владельцы транспортных средств рискуют заплатить штраф, а потому лучше всего воспользоваться сервисом автомойки или же специально выделенными для мойки машины местами.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители летом сталкиваются с проблемой возникновения битумных пятен на порогах и дверях автомобилей, что особенно заметно на светлых авто. Чтобы избавиться от проблемы, даже если пятна устарели и плохо поддаются выведению, помогут несколько простых способов, о чем стоит рассказать подробнее.

Как устранить битумные пятна на порогах автомобиля?

Смотреть все фото новости >>

Применение WD-40. WD-40 практически незаменим в большинстве случаев, о чем знают практически все автомобилисты. Именно эта жидкость может помочь и при появлении битумных пятен. Старые способы с применением народных средств лучше сразу забыть, так как они должного эффекта не приносят.

Как устранить битумные пятна на порогах автомобиля? 2

При применении WD-40 нужно сразу же запастись терпением и временем, так как процедура будет не быстрой. В состав средства входит растворитель уайт-спирит, а потому пятна будут медленно исчезать. Проводить процедуру необходимо в несколько этапов:

  • Нанести средство и оставить на 15 минут
  • Стереть верхний слой грязи
  • Снова нанести WD-40

Проводить подобные действия стоит до того момента, пока пятна полностью не исчезнут.

DoctorWax. Американское средство DoctorWax доступно к покупке в автомагазинах, а стоит оно около 250-300 рублей. Опытные водители отмечают, что такой метод оказывается действительно эффективным, но применять его нужно также несколько раз.

Хотя стоимость средства может показаться завышенной, обеспечен практически идеальный результат, отмечают автомобилисты.

Авиационный керосин и уайт-спирит. Те, кто готов идти на эксперименты со своим автомобилем, могут попробовать еще один метод. Для этого необходимо приготовить раствор, куда входит обычный авиационный керосин и уайт-спирит. Запах у средства получится резким и стойким, но, по отзывам владельцев транспортных средств, за два этапа можно навсегда избавиться от дефектов.

Во время процедуры можно применить респиратор, чтобы не дышать вредными веществами, а также помнить, что машина некоторое время после очистки будет иметь неприятный запах. Как отмечают автолюбители, забористый раствор не разъедает лакокрасочное покрытие и машина будет в порядке.

Спрей для битумных пятен. Есть и специализированные растворы для удаления битумных пятен. Стоят они по-разному, к примеру, фирма ВЭЛВ предлагает средство по цене менее 100 рублей, есть и более дорогие аналоги. Как написано в инструкции, для выведения пятен достаточно 10 минут, после чего раствор снимают вместе с грязью. Советуют это средство и мастера автосервисов. Запах у растворов также неприятный, но результат ведь важнее.

Итог. Летом автомобилисты часто сталкиваются с проблемой появления битумных пятен на порогах и дверях машин. Чтобы избавиться от дефекта, есть несколько действенных растворов и способов. Все они требуют времени, а средства отличаются неприятным запахом, однако результат однозначно порадует и будет стоит потраченных усилий.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: