@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Новые законы. Что ждет автомобилистов в 2020 году?

Комментарии: 1

В 2020 году автомобилистов ждут некоторые изменения, прежде всего они коснутся правил прохождения процедуры регистрации транспортных средств и их парковки. Сложнее станет ввести в страну легковые автомобили с рулем с правой стороны, а вот использовать грузовые машины с тем же расположением и вовсе будет запрещено.

Новые законы. Что ждет автомобилистов в 2020 году?

Нововведения при сдаче экзамена. В ГИБДД решили изменить правила сдачи экзамена на получение водительских прав. Эксперты решили, что с внедрением новых технологий и систем помощи водителю, к примеру, при езде в гору, больше не нужно тестировать автомобилистов на закрытых площадках.

С октября следующего года проходить испытания новички будут только в городской среде в реальных условиях, при этом не будет заранее определенных маршрутов.

Новые законы. Что ждет автомобилистов в 2020 году? 3

 

Запрет на парковку во дворах. С начала следующего года Минтранс вводит запрет на парковку грузовых авто и большегрузов возле жилых домов, в том числе и пассажирских моделей массой до 3,5 тонны. Ранее они могли находиться на гостевых стоянках рядом с жилыми домами, однако это, по словам экспертов, приносило неудобства гражданам. Теперь оставлять подобные транспортные средства все, в том числе и физические лица, должны на специальных платных стоянках.

То же коснется и каршеринговых автомобилей. Их можно будет оставлять только на специальных муниципальных стоянках, а регулировать исполнение новых правил будут инспекторы ГИБДД, а также граждане, о нарушениях они могут сообщить на официальных порталах, при этом зафиксировав их на камеру или видео.

Регистрация новых машин. С начала нового года автомобилистам больше не нужно будет ехать в ГИБДД, чтобы получить госномера, их выдадут прямо в дилерском центре. Не будет и временных номеров, необходимых при процессе регистрации.

Перерегистрация автомобилей при продаже будет осуществляться по прежним правилам.

Новый техосмотр. В следующем году нововведения появятся и в процедуре прохождения техосмотра автомобилей. Их состояние будет в процессе фиксироваться на фото, таким способом правительство решило исключить случаи выдачи фиктивных технических карт.

Изменения были внесены в закон «О техническом осмотре транспортных средств» еще летом текущего года, но еще целый год с того времени владельцы авто смогут проходить процедуру по старым правилам.

Запрет правого руля. С июля следующего года в Россию больше нельзя будет ввозить транспортные средства категории М2 и М3 с правым рулем. К таковым относятся самосвалы, пассажирские автобусы, спецтехника, микроавтобусы и грузовики. Ранее они приобретались с большой скидкой в Японии и приезжали на Дальний Восток, теперь же все изменится.

Что касается легковых машин с правым рулем, то их запрещать не будут, однако для ввоза в страну автомобиль придется отправить в специальную лабораторию и получить там сертификат. Пока таких лабораторий очень мало, а стоимость процедуры неизвестна, но уже сейчас понятно, что процедура окажется достаточно сложной.

Итог. В следующем году автомобилистов ждет несколько нововведений, которые, по словам правительства, должны облегчить жизнь владельцам транспортных средств и упростить некоторые процедуры. К примеру, нововведения коснутся парковки авто возле жилых домов, регистрации машин и их техосмотра.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 7516   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    вот регистрация новых авто да, удобно, а все остальное хрень полная

: