Автомобильные киномифы, в которые давно пора перестать верить

Комментарии: 1

Кинофильмы любят и смотрят практически все.

Автомобильные киномифы, в которые давно пора перестать верить

Кроме того, большая часть любителей кино слепо доверяет тому, что ей демонстрируют на экране. Именно в кинофильмах родилось немалое количество автомобильных мифов, во многие из которых верят и по настоящее время. Что же здесь правда, а что нет?

Прохождение поворота в дрифте выполняется быстрее. Появлению такой легенды способствовало немалое число лент, в которых для более быстрого прохождения поворота его следует обязательно пройти в управляемом заносе. Наиболее популярным подобным фильмом стала третья часть «Форсаж:Токийский дрифт».

Автомобильные киномифы, в которые давно пора перестать верить 3

 

В нем авторы постарались соединить две культуры вождения: из Японии и Америки. Так как первая стала страной, где впервые появилась дрифт-культура, то герою приходится волей-неволей учиться новой разновидности вождения. Особенностью езды мастеров дрифта в фильме становится обязательное прохождение поворота с вхождением в занос.

Автомобильные киномифы, в которые давно пора перестать верить 4

В реальности же, любой опытный водитель скажет, что прохождение поворота таким образом приведет только к потере времени, так как намного выгоднее поворот пройти стандартным методом вкатывания, не допуская срыва в занос. Это и служит причиной того, что в гонках Формулы-1 пилоты используют метод прохождения поворотов, где они проезжают его быстро и точно, не допуская скольжения. Но авторы кинофильма предпочли закрыть на это глаза.

Прыжки через трамплин. В фильмах этой же серии не раз демонстрировалась сцена, в которой автомобиль высоко подпрыгивает с использованием трамплина, а затем приземляется и спокойно едет дальше, отделавшись, в лучшем случае, поцарапанным или сломанным бампером. В реальности, такой трюк можно сделать только на специальном автомобиле, управляет которым подготовленный к его выполнению водитель. Простой же автолюбитель, после такого приземления, на несколько секунд может потерять контроль над управлением, чего может быть вполне достаточно для попадания в аварийную ситуацию.

Взрыв машины. Одним из наиболее каноничных мифов, взятых из кинофильмов, становится момент взрыва автомобиля, от столкновения со скалой, либо другим твердым препятствием. Опровержение такого развития событий было сделано уже немалое количество раз. То, что машина взорвется при попадании в такую ситуацию, достаточно маловероятно. Да, от нее останется груда сломанного металла, возможно, даже произойдет возгорание, но взрыва от удара о скалу точно не будет.

Взрыв от попадания пули в топливный бак. Еще один вариант создателей кинофильмов для превращения машины в передвижную бомбу. Использовался он в огромном количестве фильмов, и представляет собой кадры, когда стрелок прицеливается в бак машины, а после того, как в него попадает пуля, происходит мощный взрыв.

На самом деле, такое развитие событий просто нереально. Если пуля попадает в топливный бак, единственным результатом от этого станет наличие пробоины в нем. В некоторых случаях может произойти возгорание, и то при попадании трассирующей пули. Но взрыва, в любом случае, произойти не может.

Использование закиси азота. И снова стоит обратиться к фильму «Форсаж». Согласно представлениям разработчиков, использование закиси азота придает машине настолько сумасшедшее ускорение, что за окном весь пейзаж становится чрезвычайно размытым. В реальности же, эффектом от ее применения может стать увеличение мощности мотора на 10-15% на короткое время, но никак не суперускорение, показанное в данном фильме.

Итог. Немало кадров и трюков, демонстрирующих экстремальные ситуации с автомобилями, не соответствует действительности, так как эффект от них несколько преувеличен.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 14152   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: