@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Почему не стоит продлевать жизнь автомобильным предохранителям?

Комментарии: 1

В сети Интернет часто встречается лайфхак, согласно которому, при намотке небольшого количества проволоки из меди на стандартный предохранитель флажкового типа, его можно вернуть в рабочее состояние.

Почему не стоит продлевать жизнь автомобильным предохранителям?

Причиной большинства неприятностей в нашей стране становятся две беды - лень и бедность. Это же становится поводом для возникновения большей части самоделок и открытий. Но далеко не каждая разработка будет являться в должной степени безопасной. Одной из таких становится описанная выше замена флажковому предохранителю.

Флажковый предохранитель. Назначением флажкового предохранителя становится сохранение дорогостоящей электроники машины от случайного резкого повышения напряжения в бортовой сети. В такой ситуации он принимает весь удар на себя, и перегорает, после чего ему требуется простая замена. С этой теорией знаком каждый, кто поворачивает ключ в автомобильном замке зажигания хотя бы единожды в месяц. Наиболее дешевая модель китайского производства обойдется автовладельцу в сумму около двух рублей, более качественный - от 10 до 15 рублей, что по цене равняется стакану топлива.

Почему не стоит продлевать жизнь автомобильным предохранителям? 3

 

Любой предохранитель имеет одно достаточно неприятное свойство - даже после приобретения большого количества разнообразных наборов, в требуемый момент нужного под рукой все равно не будет. Этого было достаточно для броска всех сил и возможностей на проведение экспериментов. Результатом стало нахождение возможности осуществления пусть и странной, но функционирующей схемы: намотки проволоки из меди на зубья, после чего она вновь заработает на некоторое время. О том, какое сечение проволоки необходимо, и о том, что медь достаточно тугоплавкий материал, никто поначалу не задумывается до того момента, как из предохранительного блока не будет появляться дымок сизого цвета, от которого недалеко и до возгорания. Огнетушитель же редко находится в салоне машины, чаще всего располагаясь в багажнике.

Почему не стоит продлевать жизнь автомобильным предохранителям? 4

Нагрев меди происходит достаточно легко и быстро, с расплавлением и поджиганием всего, что находится неподалеку. Происходит возгорание пластика, из которого он сделан, а дальнейшее развитие событий будет зависеть исключительно от удачи. Например, пожар может случиться под капотом, где могут быть и топливные подтеки, и листва, и высохшая тряпка, чего уже достаточно для вызова пожарного расчета. Внутри салона обстановка не намного лучше, так как вокруг данного блока находится слой утеплителя, который отлично горит и сам. Так что лучше даже и не пробовать, а переложить огнетушитель под сиденье переднего пассажира, для сокращения времени реакции.

Можно ли сэкономить на этом? Проведение любого рода экспериментов с попытками ремонта и восстановления предохранителей не имеют под собой никакого смысла, так как опасность возгорания достаточно высокая, а процент экономии не идет с ней ни в какое сравнение. Игра совершенно не будет стоить свеч, поэтому для проведения таких манипуляций имеется только одно оправдание - лень, которая обойдется очень дорого.

Если предохранитель внезапно «умер», а запасного под рукой нет, лучшим вариантом будет отказ от обогрева передних кресел или поездка в холодном салоне, чем с неработающими световыми приборами.

Итог. Для того, чтобы предотвратить возможные проблемы, стоит всегда иметь в салоне несколько разных предохранителей. При постоянном вылетании предохранителей, причиной становятся пробои проводки. В этом случае, стоит использовать мультиметр для скорейшего обнаружения неисправности. После ее устранения можно спокойно завершить поездку.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2400   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: