Обзор Citroen SpaceTourer

Комментарии: 1

Автомобиль Citroen Space Tourer в полной мере отражает политику французского автопроизводителя о том, что из себя должен представлять автомобиль для всей семьи.

Этот минивен, в качестве силовой установки на котором используется усиленный дизельный двигатель, объемом 2 литра, в сочетании с механической, либо же автоматической коробкой передач. Модели французского производства доступна фирменная система, увеличивающая степень проходимости машины во время преодоления бездорожья. В начальной, наиболее простой комплектации, имеется только самое необходимое - круиз-контроль и четыре подушки безопасности. В максимально возможную комплектацию уже входят системы мультимедиа и навигации, сенсорный экран, камера заднего вида и многое другое оборудование.

Технические характеристики. В основу машины была положена фирменная платформа PSA EMP, на которой выпускаются все модели минивенов марки Peugeot, Citroen Picasso и некоторые другие автомобили. На территории стран Европы машина выпускается с пятью различными вариантами кузова, отличающимися длиной и колесной базой. В России же продажа коротких модификаций не осуществляется, чтобы не соперничать с Grand Picasso.

Обзор Citroen SpaceTourer

В отличие от европейских версий, машина представлена в России только с одним двигателем - усиленным дизелем, объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. Он в полной мере соответствует требованиям экологического класса «Евро-5», работает в сочетании только с передним приводом и 6-скоростной механической коробкой передач, или же аналогичной автоматической версией. Согласно паспортным данным, потребление топлива не превышает 6-6,5 литров на 100 км пути, хотя в реальности показатели могут быть несколько выше.

Внешний вид. Особенностью кузова SpaceTourer становится практически полная унификация с Jumpy. Он напоминает вагончик с частью округлой формы и сильно скошенным лобовым стеклом. В некоторой степени он напоминает локомотивы поездов TGV французского производства, несмотря на то, что между его фарами протянулись полоски с хромированным покрытием, подтверждающие принадлежность к Citroen.

Обзор Citroen SpaceTourer 3

 

Отличием от Jumpy становится наличие полностью остекленной полосы от второй до задней стойки, с тонировкой, а также окрашенной в цвет кузова нижней части бампера и полосок ДХО. При движении в городских условиях он выглядит не просто обычной коробкой, а ярким современным автомобилем, выделяющимся по сравнению с конкурентами.

Обзор Citroen SpaceTourer 4

Интерьер. Рассчитанный на три ряда сидений, салон автомобиля имеет достаточно большое количество свободного места даже в стандартной комплектации и является замечательным вариантом для путешествия всей семьи. В начале салона установлена стильного вида торпедо с некоторыми элементами, которые были позаимствованы у легковых автомобилей Citroen. Сюда относится, к примеру, блок климатического контроля с электронными экранами небольшого размера, на которых демонстрируется температура, или же панель приборов с комплексной системой мультимедиа и селектором АКПП. На месте водителя посадка напоминает автобусную и позволяет обеспечить высокую степень комфорта. Некоторую степень дискомфорта могут создавать подлокотники, правый из которых имеет слишком близкое расположение, что вынуждает поджимать локоть, а вот левый, наоборот, находится дальше, чем необходимо. Даже в стандартной комплектации в числе оборудования находится раздельный климатический контроль, с дополнительной аналогичной системой для находящихся сзади пассажиров, полноценным набором электронных приводов, возможностью регулировки рулевого колеса по вылету и наклону, сдвигающимися дверьми в боковой части и раздельными в задней. Кроме того, имеется система мультимедиа и многие другие устройства для обеспечения комфорта во время поездки.

Обзор Citroen SpaceTourer 5

Заключение. Citroen SpaceTourer выгодно отличается от других автомобилей такого же класса наличием большого количества свободного места и различных технических примочек, направленных на повышение комфорта по время поездки. К числу недостатков можно отнести достаточно посредственную динамику, малое количество места для хранения мелких вещей, и отсутствие обогрева рулевого колеса.

Обзор Citroen SpaceTourer 6
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2056   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Как семейный автомобиль прекрасно пойдет. А отсутствие обогрева руля это не минус, это скорее завышенные прихоти

: