Компактный пятидверный хэтчбек Lifan 320

Комментарии: 1

Компактный пятидверный хэтчбек Lifan 320 является довольно востребованной моделью китайского производства, особенностью которой становится существенное сходство с другим легендарным автомобилем.

Компактный пятидверный хэтчбек Lifan 320

Lifan 320, по дизайну напоминающий автомобили MINI, но при этом имеет существенные отличия в технических параметрах и оснащении, которые бросаются в глаза при малейшем изучении машины.

Технические параметры. Под капотом установлен 1,3-литровый силовой агрегат. Его мощность составляет 86 лошадиных сил. Но, учитывая, что это городской автомобиль, её вполне хватает для активной эксплуатации в городском режиме. Вместе с мотором работает пятиступенчатая механическая коробка передач. Привод исключительно передний и это не удивительно. Разогнаться до 100 километров в час можно за 14,5-секунды. Предельная скорость составляет 150 километров в час.

Компактный пятидверный хэтчбек Lifan 320 3

 

Экстерьер. Кузовной дизайн автомобиля выполнен в традициях европейского минимализма. Производители лишь немного изменили заднюю стойку крыши, несколько расширив её. Это придаёт некоторую массивность, в сравнении с тем же MINI, в то же время лишая стилистику кузова определённой целостности. Производители не сомневаются в том, что внешне их автомобиль больше похож на японскую модель, чем на европейскую.

Компактный пятидверный хэтчбек Lifan 320 4

Интерьер отличается особой простотой. Приборная панель не имеет никаких дополнительных кнопок и элементов, которые могли бы сделать ее привлекательной. Все очень просто и даже скучно. Производители разрабатывали машину как бюджетную модель, поэтому не стали задумываться над модернизацией салона.

Компактный пятидверный хэтчбек Lifan 320 5

В качестве материала отделки использован простой автомобильный материал, который теряет свой первоначальный вид со временем при эксплуатации. Именно поэтому водителям советуют приобретать чехлы и сразу же после покупки хэтчбека надевать их на сиденья.

Оснащение автомобиля довольно скромное. Так как это бюджетная модель, производители не стали добавлять в оснащение различные дополнительные опции, которые есть у современных авто. Обошлись лишь несколькими функциями, которые являются базовыми в любом автомобиле, который в настоящее время выходит с конвейера. Речь идет об: ABS, электропроводе зеркал и климат-контроле.

Стоимость автомобиля начинается от 320 тысяч рублей. На вторичном рынке машину можно приобрести еще дешевле. Перед покупкой стоит посмотреть на техническое состояние, а также состояние кузова. Из-за слабого лакокрасочного покрытия, большинство моделей уже спустя пару лет эксплуатации покрываются коррозией.

Заключение. Хэтчбек китайского производства действительно внешне очень похож на легендарную модель MINI. Однако, на этом все сходства заканчиваются. Это очень бюджетная модель, перед покупкой которой стоит подумать, может есть возможность выбрать другой, более надежный автомобиль, расположенный в этом же ценовом сегменте.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2516   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: