Какие американские авто можно купить в России

Комментарии: 1

Произнесение словосочетания «автомобиль американского производства» часто вызывает у российских автолюбителей ассоциацию с мощными машинами большого размера.

В качестве опции к этому автомобилю может прилагаться система полного привода и немалая цена. По отношению к предложениям американских производителей, в России этот ассоциативный ряд оказался довольно близким к реальности.

Длительный кризис на российском автомобильном рынке нанес сильный удар по брендам американского производства. Был существенно сокращен модельный ряд, а на те машины, которые остались, цены выросли в несколько раз. Сейчас в России можно приобрести такие автомобили американских марок:

 

Jeep. Среди всех моделей американского производства наиболее бюджетными становятся Jeep. Самый дешевый автомобиль из Америки на российском автомобильном рынке, Jeep Renegade, обойдется потенциальному покупателю в 1 миллион 710 тысяч рублей. Стандартное исполнение включает в себя механическую коробку передач, передний привод, двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 410 л.с. Версия ТОП, класса Limited, стоит 2,5 миллиона рублей, в сочетании с таким же мотором, усиленным до 170 л.с., и автоматической коробкой передач.

Имеется у машины и атмосферный мотор, мощностью 175 л.с., устанавливаемый только на заряженную версию Trailhawk. Хотя он и стоит он дороже всех - 2 миллиона 574 тысячи рублей.

Cadillac. Машины этого премиального бренда оказались на втором месте по доступности среди всех авто американского производства, благодаря росту цен на американские модели. Но «Кадиллак» имеет и «бюджетную» версию кроссовера ХТ4, который даже в стандартной комплектации стоит 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Для этого автомобиля в качестве силовой установки доступно сразу два мотора с мощностью 200 и 174 л.с., причем последний из перечисленных – дизельный. Согласно параметрам премиум-класса, разница в стоимости не такая уж и большая – автомобиль, работающий на тяжелом топливе, будет стоить порядка 3 миллионов 300 тысяч рублей. Комплектаций для каждой из модификаций имеется три: топовый XT4 с бензиновым мотором стоит 3 290 000 рублей, а с дизельным — 3 470 000 рублей. Для каждой из версий привод полный.

Chevrolet. В одно время автомобили Chevrolet c крестом на радиаторной решетке встречались на дорогах России едва ли не чаще, чем их корейские версии. Но эти времена остались далеко в прошлом, владелец компании принял решение убрать с российского рынка большую часть линейки, оставив только два предложения. Самым доступным среди них отличается кроссовер Traverse, минимальная стоимость которого составляет 3 миллиона 700 тысяч рублей. Для кроссовера, вместимостью 7 пассажиров, имеются две версии, которые дороже стандартной на 300 тысяч рублей.

Силовая установка альтернативы не имеет – это шестицилиндровый мотор, объемом 3,6 литра и мощностью 318 л.с. У флагманского автомобиля марки – внедорожника Tahoe, двигатель более внушительный – с 8 цилиндрами, объемом 6,2 литра и мощностью 426 л.с. Стоимость такой «американской мечты» будет составлять 4 миллиона 990 тысяч рублей.

Заключение. Автомобилей американского производства на российском рынке осталось не так уж и много. Причиной этого стали решения руководства некоторых производителей, а также достаточно высокая стоимость на оставшиеся модели.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5212   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Сейчас американский бренд купить проще чем лет 25 назад

: