Люди устали от штрафов. Поставят ли на «письма счастья» лимит?

Комментарии: 1

Санкции, штафы, запреты и ограничения. Это так называемые стоп слова, которые сразу же с первых секунд у людей вызывают негативные эмоции. А уж если сказать про штрафы и даже их синоним, который ласково называют «письма счастья», то тут у автомобилиста происходит просто мгновенный взрыв мозга.


Только вдумайтесь в эти цифры, за прошлый год в нашей стране было выписано 145 миллионов штрафов, а если эту и без того огромную сумму умножить на минимальный платёж 250 рублей (с учётом скидки через портал «Госуслуги»), то тут даже калькулятор не поможет, нолики не вместятся. Эксперты всерьёз задумываются о том, чтобы что-то с этим сделать, кто-то недавно предложил ввести определённый лимит на количество выписываемых постановлений по регионам. Вроде всё хорошо, но вот как это должно происходить?


Александр Шумский, который является руководителем центра "Пробок.Нет", считает, что неограниченное количество штрафов порождает их увеличение. И тут, кстати, проблема не только водителей, но и пешеходов. Сегодня камеры имеют огромный функционал, они уже распознают лица и в скором будущем все мы начнём получать штрафы за то, что перешли дорогу в неположенном месте.
Пугает то, что сейчас камеры хотят устанавливать и частники и делают это, а значит, что массовая выкачка денег не остановится. Эксперты считают, что государству проще скинуть всё на нерадивых людей и на менталитет. Но не забывайте, что рыба гниёт с головы.
Он считает, что штраф, в первую очередь, далеко не ошибка водителей, а инженеров-проектировщиков.

 

Нужно было изначально делать такие улицы, по которым нельзя превышать скорость. Систему штрафов нужно менять и не медля, как минимум, необходимо ввести лимит. К примеру, пусть в России можно будет выписывать только 70 миллионов штрафов.
Система лимитов. После того, как Шумский поделился этой идеей с общественностью, с ним связались несколько депутатов, которые рассматривают возможность внедрить его мысли в отдельный законопроект и рассмотреть в самое ближайшее время.
Депутаты так же хотят остановить этот бесконечный поток штрафов, который обрушивается на автомобилистов. Ведь на самом деле мы привыкли во всём винить последнее звено, не задумываясь, что нужно было в первую очередь правильно наносить разметку, регулировать светофоры и организовывать движение.
Если вы не знали, то знайте, что Россия опережает по количеству штрафов все страны мира. Сегодня у нас вылезло число в 145 миллионов, а дальше только больше. Ладно, можно опустить разговоры про штрафы за пересечение сплошной, за выезд на встречку, но что делать, когда штрафуют за то, что человек не видит полос на дороге из-за снега. Камеры знают, что они там есть, вот и выписывают штрафы. Но кто виноват? Скорее всего коммунальные службы, а на них не повлияли власти и не вывели на дороги в снегопад. Ниточка может тянуться, но её конец вы 100 процентов найдёте там, наверху. Количество штрафов такое огромное, что люди от них просто устали.


Много штрафов – повод для гордости? Сегодня лимиты практикуются во многих странах Европы. Главный посыл, что человек всегда может ошибаться и государство должно эти ошибки по своей возможности предотвращать.
Эксперт говорит, что нужно перестать гордиться показателями штрафов, повода для гордости нет. Это может значит только то, что никто, абсолютно никто не занимается организацией дорожного движения. России не нужно придумывать велосипед, уже всё сделано, нужно только изучить зарубежный опыт и перенести его в нашу страну.
Штрафы или предупреждения? Конечно же, нашлись и те, кто идею не поддерживает, а наоборот, выступают против этого. К примеру Пётр Шкуматов – координатор движения «Общество синих ведёрок» считает, что данная система, даже если будет одобрена, работать не станет. Он ранее предлагал ввести систему предупреждений через те же самые постановления. То есть наказание будет, то прежде, его просто предупредят. Вот как наберётся 5 постановлений, тогда можно и рублём наказать. Благодаря этому количество штрафов бы уменьшилось на 80 процентов.
Есть ещё вариант, делить нарушителей по категориям. То есть за более серьёзные нарушения нужно выписывать прям внушительные штрафы, а за переход в неположенном месте на первый раз можно и ограничиться обычным предупреждением. А как думаете вы, что было бы для нас лучше? Делитесь своим мнением в комментариях.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6196   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Я считаю что сокращать ничего не нужно. Если накосячил будь любезен неси ответственность

: