Обзор новой Toyota Avensis

Комментарии: 1

Автомобиль Toyota Avensis известен уже не первый год, и производится с двумя вариантами кузовов – седан и универсал.

По словам производителя, планируется выпустить также и гибридную версию модели. По внешнему виду она напоминает обновленную Toyota Corolla, но вот ее параметры и характеристики совершенно другие.

Внешний вид. По внешнему виду эти две машины на самом деле похожи, только габариты несколько больше. Передние фары были изменены полностью и совершенно не похожи на предыдущую версию, так как основываются на световой и галогенной технологии. В верхней части имеются светодиодные дневные ходовые огни. Ближе к центру располагаются светодиодные указатели поворота, а основные фары сделаны на базе галогенных ламп.

 

Впереди центральной части новой версии Toyota Avensis расположена небольшая радиаторная решетка с эмблемой компании. Такая псевдорешетка, как ее назвали, состоит из двух полосок с хромированным покрытием, идущими от эмблемы, и небольшими просветами для получения возможности обдува двигателя. Но используется она совсем не для этого, она имеет в большей степени декоративную функцию.

Вне зависимости от комплектации, решетка радиатора будет окрашена в черный цвет с хромированными вставками. Окраска переднего бампера будет выполнена в цвет кузова, а вот его центральная часть уже украшена настоящей решеткой для обдува мотора. В правой и левой части автомобиля располагаются светодиодные противотуманные фонари.

При сравнении с предыдущим поколением, можно говорить, что машина полностью изменилась. Были обновлены оптика в передней части, радиаторная решетка и передний бампер. А вот капот получил минимальную степень изменения, будучи немного приподнятым в центральной части, для повторения формы радиаторной решетки, а вот его края остались неизменными. Версии в кузове седан и универсал сделали почти одинаковыми, с первого взгляда отличить их достаточно проблематично.

Изменениями стали наличие дополнительных указателей поворота на боковых зеркалах, теперь они меньше и расположены в верхней части зеркала. Последствием смены формы передней и задней оптики стала необходимость смены формы крыльев.

Интерьер. Следом за внешним видом обновлению подвергся и салон. По сравнению с предыдущей версией, была изменена форма и черты приборов, а вот назначение осталось прежним. В стандартной комплектации будет установлена система аудио с монохромным дисплеем. Начиная с версии Mid, он заменяется на цветной с диагональю 8 дюймов. Дисплей утоплен внутрь, а вокруг него располагаются кнопки управления и ручки круглой формы.

Выше него располагается отверстие для подачи воздуха и кнопка сигнала аварийной остановки. Между рулем и дисплеем находится электромеханический ручной тормоз и кнопка старт/стоп. В центральной части панели приборов – цветной экран на 4,2 дюйма, для вывода информации о приборах и состоянии машины.

Обивка сидений и салона может быть стандартной или выбрана покупателем на свой вкус за доплату.

Технические характеристики. Всего в качестве силовой установки может использоваться 4 варианта мотора, два бензиновых и два дизельных, объемом от 1,8 до 2 литров, и мощностью от 112 до 147 л.с. Предельная скорость составляет 200 км/ч, а потребление топлива – от 5 до 8,7 л. Дизельные двигатели намного слабее бензиновых.

Заключение. Измененный автомобиль стал еще лучше в плане комфорта для водителя и пассажиров, а также систем безопасности. Многие из покупателей заменяли старые версии на новые только из-за обновленных фар, стиля кузова и комплектации.

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4372   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Toyota отлично себя зарекомендовала за все свое время

: