Citroën Nemo: как рыба в воде

Комментарии: 1

Микровен коммерческого назначения, которым является Citroen Nemo – достаточно скучное название.

Поэтому создатели попытались сделать его хоть немного веселее, использовав для названия имя рыбки-клоуна из одноименного мультфильма. Конечно, эта машина вряд ли на нее похожа, но что-то мультяшное в ее облике присутствует. Официально в России она не продается.

Первое впечатление от автомобиля. Сразу в глаза бросается его длина – всего 3,8 метра, что составляет полтора «Смарта» или «Матиз» с небольшим хвостиком. Багажник тоже не слишком большой, также как и салон. Что же хорошего можно найти в этом автомобиле и для чего он нужен?

 

Небольшая длина. Позволяет намного облегчить движение по загруженным дорогам. Это большой плюс, учитывая коммерческое назначение автомобиля, к примеру, в процессе развозки товара по городу. Но даже при обычном движении в городской пробке, такая машина будет намного практичнее обыкновенного седана. Парковка ее также становится намного проще.

Сдвигающиеся двери. В них заключается удобство при необходимости осуществления посадки-высадки в тесных местах. Наличие прямоугольных проемов дает возможность свободно заходить или же забрасывать коробки. Помимо этого, благодаря широким проемам можно легко устанавливать в салоне детские кресла. Родители прекрасно поймут, как иногда приходится изогнуться, чтобы установить в салоне кресло, а потом еще и посадить в него ребенка. В Citroen Nemo все эти проблемы уходят на второй план.

Увеличенная высота потолка. Наличие свободного пространства над головой – залог не только комфорта пассажиров, но и удобного размещения багажа. Несмотря на то, что багажник кажется маленьким, благодаря высоте в нем можно разместить большое количество вещей до самого потолка. Туда может поместиться даже детский велосипед в разложенном состоянии.

Трансформация. При необходимости перевозки чего-то габаритного, задние кресла могут быть сложены, чтобы дать возможность разместить разного рода груз вместе либо по отдельности. Кроме того, за короткое время они могут быть и вовсе демонтированы, для превращения автомобиля в полноценный грузовой фургон. Еще одним положительным качеством становится минимальная погрузочная высота багажника.

Внутренняя часть. Отделка салона не нашла положительных отзывов у большинства автолюбителей. Пластик имеет высокую степень жесткости, а приборы и органы управления имеют откровенно бюджетный вид. Для перелистывания данных на табло, следует отыскать соответствующие клавиши. Находятся они слева от руля, и совмещаются с клавишами регулировки угла фар. Для перелистывания меню следует вначале нажать клавишу «SET».

Отдельное внимание стоит уделить и системе навигации. Она не была установлена после продажи, а представляет собой заводское оборудование. Демонтируется он довольно легко, чтобы не привлекать внимание автомобильных воров. Кроме того, в комплектацию машины входят парктроник, система курсовой устойчивости, и аудиосистема с наличием разъема USB и управлением на руле.

Силовая установка. Для этого автомобиля она представляет собой бензиновый и дизельный двигатели, объемом 1,3 и 1,4 литра. Мощность таких устройств составляет от 68 до 75 л.с. Скорость в 100 км/ч машина набирает на протяжении 15 секунд.

Заключение. Лучше всего подобный автомобиль использовать на старинных европейских улочках, с большими перепадами высот, ограничениями скорости в 30-50 км/ч. В России же таким машинкам непросто выживать в потоке. Поэтому действия французских маркетологов, отказавшихся от поставок в Россию, вполне объяснимы.

оцените материал
  • 👍
    5
  • 😄
    3
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 21776   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Даже представить не могу куда его можно применять. Мелочи если только перевозить

: