Концептуальный кабриолет класса "Люкс": Cadillac Ciel

Комментарии: 1

Стилисты компании Cadillac приняли решение пойти необычным путем для создания этой модели идеального кабриолета для путешествий класса «люкс», получившего название Ciel, что по-французски означает «небо».

Они смогли соединить современные черты и параметры машины, пропорции легендарных кабриолетов, с добавлением ретро стиля и небольшого количества футуризма. Итогом стал по-настоящему роскошный автомобиль, разработка которого выполнялась с нуля.

Задумывался четырехместный кабриолет от Cadillac в качестве экипажа для путешественников или неспешных прогулок пар вдоль побережья на закате дня под убаюкивающий шум прибоя, но эта машина стала уже не первым кабриолетом в четырехдверной конструкции.

 

Размеры. По этому параметру машину можно называть одной из самых больших в своем классе. Отличается она огромным размером колесной базы в 3175 мм, на 30 см превышающей седан CTS (кстати, Ciel на 67 мм шире самого крупного из ныне продаваемых фирмой седанов — Cadillac DTS). Длина его - 5174 мм, высота - 1270 мм (самый низкий Cadillac).

Внешнее оформление. Дизайн этого кабриолета для путешественников очень напоминает забытый уже Cadillac Sixteen. Правда, была выполнена замена угловатых форм на плавные. Но, все же, небольшая угловатость присуща капоту с массивной радиаторной решеткой с хромированным покрытием, вытянутому кузову в стиле 70-х в сочетании с современными узкими вертикальными фарами и диодными задними фонарями. Колеса диаметром 22-дюйма выглядят не настолько большими ввиду огромного размера самого авто.

Интерьер. Салон автомобиля также выполнен в достаточно роскошном стиле компании. Пассажиры могут чувствовать себя весьма комфортно в сиденьях, имеющих форму ковша. Особенностями можно назвать кожаную обивку, вставки из оливкового дерева, приправленные отделкой из полированного алюминия и никелированными элементами. Консоль в передней части выполнена в минималистичном стиле, с двумя вариантами вывода данных – цифровым и аналоговым.

Отдельно стоит отметить, что все сиденья оборудованы охлаждением и обогревом. Кроме того, в их конструкции предусмотрены выдвижные одеяла для защиты от холода в вечернее и ночное время. Под рукой у пассажиров имеются встроенные боксы, в которых хранится солнцезащитный экран, солнцезащитные очки и полотенце. Помимо этого, пассажиры заднего ряда имеют возможность устроить себе сеанс ароматерапии, активация которого производится на центральной консоли.

Технические параметры. Если речь зашла о технической начинке кабриолета, то Сiel оснащен 425-сильной битурбированной версией 3,6-литрового двигателя V6 от GM с непосредственным впрыском и дополнением в виде гибридной системы на батареях.

Заключение. Демонстрация автомобиля прошла на торжественном празднике классических моделей, проводившемся в Монтеррее, штат Калифорния, ценителей автомобильной красоты в Пэббл-Бич на традиционном ежегодном Конкурсе элегантности.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2876   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Гламурная машина. И крыши нет, чтобы нос от гордости можно было повыше задирать

: