Mercedes-Benz S-Class W140 — интересные факты об известной модели

Комментарии: 1

О “легенде” в автомобилестроении, которая была представлена в линейке компании Mercedes-Benz, знают многие. Это известный “шестисотый”, без которого не было бы такого количества шуток про “братков”. Автомобиль практически стал символом 1990-х годов, так как именно в этот момент завоевал наибольшее признание клиентов.

Очень часто под термином “шестисотый” подразумевается не конкретная модель марки, а устоявшийся образ 90-х годов - большой, черный и намекающий на то, что внутри сидит влиятельный человек. На таких автомобилях чаще всего передвигались руководители крупных предприятий, олигархи, боссы банков и даже бандиты.

Однако, настоящий “шестисотый” подразумевает S-Class в кузове W140. Он оснащался крупным 6-цилиндровым мотором V12. Этот автомобиль можно назвать исключительным в отрыве от времени и развития автомобилестроения.

 

Флагманский Mercedes-Benz W140 впервые представили в 1991 году. Событие происходило в марте, поэтому на тот момент Советский Союз еще держался. Но именно развал СССР сделал возможным начало поставок S-Class на территорию России. В период советской идеологии было невозможно представить в Москве наличие дилерского центра компании Mercedes-Benz. Дело в том, что эта марка олицетворяла капиталистическую роскошь.

Когда S-Class в кузове W140 представили общественности, его начали критиковать за слишком тяжелую и грубую внешность. Однако, многих восхищало прекрасное оснащение и высокий уровень комфорта. Эта модель Mercedes стала первой в мире, где применялись двойные боковые стекла - это позволило обеспечить практически идеальную тишину в салоне. Немцы создали стандарты акустического комфорта в автомобилях.

Еще одна особенность - наличие 12-цилиндрового мотора, который имел мощность 408 л.с. Этот автомобиль мог разгоняться до 100 км/ч всего за 6 секунд. Максимальная скорость при этом достигала 250 км/ч. Это стало настоящим прорывом среди серийных автомобилей. Моторы от этого автомобиля ставили на гиперкары. Мотор на 12 цилиндров с индексом M120 доработало подразделение AMG. Уже такую версию силовых агрегатов перекупала компания Pagani. В 2012 году в оснащении ее гиперкара предусматривался 789-сильный мотор.

Эта модель не просто так имела славу особенного автомобиля. На ее основе изготавливали серию Sonderschutz, которая отличалась бронированным корпусом, окнами и специальными покрышками. Пол был укреплен матом из минеральной ваты. Такое оснащение было необходимо для защиты в случае взрыва гранаты.

Автомобиль сумел спасти жизнь Эдуарду Шеварднадзе. Его кортеж был обстрелян гранатометом. Броневик он получил в подарок от Клауса Кинкеля. Этот автомобиль несет большую историю, поэтому немного позже его вернули в коллекцию Mercedes-Benz.

Еще одна интересная особенность заключается в том, что этот автомобиль стал первым, где внедрили мультимедийную систему. Сегодня сложно представить транспортное средство без такой опции. На момент премьеры экранов в автомобилях не было вообще, поэтому это стало настоящим прорывом. Система в Mercedes называлась CNS. Она совмещала в себе навигатор, телефон и телевизор.

Производитель внес слишком много труда в эту модель - разработка велась почти 10 лет. Однако, в своей уверенности компания не уступала никому - было вложено много средств, так как автомобиль должен был стать эталоном автомобильной индустрии. По непонятным причинам, тираж модели составил только 400 000 экземпляров - в 2 раза меньше тиража W126.

Итог. Mercedes-Benz W140 - автомобиль с большой историей. Его ценили в 90-х и присваивали звание эталона в автомобильной индустрии. С него началось развитие важных автомобильных опций, которые применяются сегодня.

оцените материал
  • 👍
    6
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 13128   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: