5 самых востребованных китайских кроссоверов в России

Комментарии: 3

На фоне происходящих в мире событий, китайские автомобили демонстрируют немаленький прирост уровня продаж.

Не стал исключением и автомобильный рынок России. Какие же кроссоверы стали наиболее популярными за последний год?

Geely Atlas. Продажи данной модели автомобиля начались в России в 2018 году. Сейчас они осуществляются с предложением в виде трех вариантов силовой установки. Стандартной версией является двухлитровый мотор атмосферного типа, имеющий «старшего брата» объемом 2,4 литра, а также турбированный мотор, объемом 1,8 литра. Тем не менее, появилась информация о том, что два атмосферных мотора скоро будут недоступны для широкого пользования. Для этого им была подготовлена замена в виде еще одного усиленного мотора, на этот раз объемом 1,5 литра. Его уже устанавливают на модель Coolray. Стандартная сборка Atlas может быть приобретена за 1,275 миллиона рублей, в которую входит двигатель, объемом 2 литра, и передний привод. Вариант ТОП-класса с полным приводом и мотором, объемом 1,8 литра, будет стоить уже 1,82 миллиона.

 

Haval F7. Выполнение сборки немалого количества известных китайских автомобилей было налажено уже достаточно давно, и кроссовер F7 оказался в их числе. Сборка машины выполнялась на предприятии в Тульской области. Линейка моторов та же самая, которой обеспечен купеобразный F7x. Младшая версия представляет собой мотор, объемом 150 л.с., или же второй вариант – двухлитровый мотор, мощностью 190 л.с. Стоимость, в зависимости от версии – от полутора до двух миллионов. В настоящее время именно эта модель представляет собой второй по популярности кроссовер китайского производства.

Chery Tiggo 4. Раньше эта торговая марка входила в число наиболее продаваемых в нашей стране. Но сейчас она старается не находиться на последних ролях – бюджетный паркетник Tiggo 4 был включен в список лучших кроссоверов, принимая во внимание такое соотношение, как цена/качество. Обычно китайские автопроизводители не отличаются установкой на машины большого разнообразия силовых установок, и Tiggo 4 здесь выгодно отличается. Их у него 3: два атмосферника, 113-сильный полуторалитровый и 122-сильный двухлитровый, и один турбированный (147 л.с., 1,5 л). Стоимость машины составляет от 0,99 до 1,35 миллиона рублей.

Geely CoolraY. Несмотря на то, что начало продаж машины состоялось не в самое благоприятное время, к концу года она смогла оказаться в ТОП-5 по уровню продаж китайских автомобилей и в текущем году еще больше укрепит собственные позиции. Компактный паркетник по собственным размерам напоминает Kia Seltos. Впервые в истории этой торговой марки встретили машину в такой комплектации – в качестве силовой установки используется 1,5 литровый турбированный мотор, работающий в паре с 7-скоростной роботизированной КПП. Автомобиль начальной комплектации сейчас будет стоить от полутора миллионов рублей.

Haval F7x. Сборка этого ставшим популярным паркетника также осуществляется в Туле. В качестве силовой установки на него устанавливается пара двигателей. Выбор можно сделать между 1,5-литровым 150-сильным атмосферником либо двухлитровым 190-сильным турбированным мотором. Двигатели работают в паре с 7-скоростной роботизированной КПП, а привод может быт полный или передний. Стоимость машины начинается от 1,55 миллиона рублей.

Заключение. Эти пять автомобилей китайского производства завоевали наибольший уровень популярности в России, вне зависимости от привода и других комплектаций.

оцените материал
  • 👍
    17
  • 😄
    2
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    7
как найти car.ru
Просмотров: 37252   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Китайский автопром очень востребован сейчас в России

  • alsemel
    alsemel #
    Ответить

    Взял себе Chery Tiggo 8 pro, очень сильно нравится машина. Пересел со Sportage 4.

  • rexton032
    rexton032 #
    Ответить

    ВАЗ столько денег сожрал..... Вечный подсосник

: