Необычные средства передвижения из разных стран мира

Комментарии: 1

Путешествия - хорошая возможность познакомиться с особенностями других регионов или стран. Особое внимание следует уделять средствам передвижения. Удивительно, но в каждой стране можно найти необычный транспорт, который используется местными жителями и поражает туристов. И речь не всегда идет о чем-то более современном, быстром или удобном. Зато такой транспорт абсолютно аутентичный и интересный.

В Колумбии можно встретить настоящий мотопоезд. Данный транспорт представляет собой мотоцикл, который поставили на деревянную платформу со скамейками. Он передвигается по железнодорожным рельсам, которые проходят прямо через джунгли. Такое решение, мягко говоря, не самое обычное. Главная проблема состоит в том, что колея всего одна, поэтому при встрече сразу двух мотопоездов один должен быстро разобраться и уступить дорогу второму.

В Германии тоже есть необычное средство для передвижения - Вуппертальская подвесная дорога. Это довольно экзотический транспорт для Европы. Данная дорога была открыта в начале 20 века. Она считается первой монорельсовой дорогой во всем мире. Несмотря на оригинальную идею, данный опыт сохранился только в Германии. Ни в какой другой стране нельзя обнаружить подобный транспорт. О безопасности переживать не стоит. Каждый день по дороге перевозят до 80 000 пассажиров.

 

В Бразилии для передвижения предназначены амазонские лодки. Путешествие по Амазонке - мечта многих туристов. А если провести эту поездку в не самом обычном транспорте, удовольствие только прибавится. Лодки - стандартный транспорт для местных, которые не могут добраться до определенного места через джунгли. На борт проходят за полдня, чтобы успеть занять место. Самой главной особенностью является наличие гамаков. Именно в них проходят поездки пассажиров.

По Кубе передвигается необычный автобус, который получил прозвище “автобус-верблюд”. Такое название ему дали из-за своеобразной формы кузова. Данный транспорт объединяет в себе сразу грузовик и автобус. Главная задача “верблюда” - перевезти как можно больше людей. Многие подобные средства передвижения на Кубе уже успели заменить более современными автобусами.

Япония - страна, которая ассоциируется с развитием и инновациями. Туристы не упускают возможность прокатиться по “Синкансэну”. Это высокоскоростная сеть железных дорог на поезде, который способен развивать скорость 320 км/ч. Еще один важный момент, который удивляет всех пассажиров, - пунктуальность отправления поезда. Сиденья внутри могут разворачиваться на 180 градусов.

Еще в 19 столетии на острове Мадейра тобогган являлся единственным способом добраться до столицы Фуншал. Этот 2-километровый маршрут существует и сегодня, чтобы привлекать внимание туристов. Главным средством передвижения являются сани. На поездку уходит в среднем 10 минут. Сани способны развивать скорость до 45 км/час. Сопровождают транспорт мужчины в соломенных шляпах и костюмах белого цвета. Развлечение обходится в 30 евро для двоих. Это единственный в своем роде транспорт данного типа во всем мире.

Итог. В разных странах мира можно встретить уникальные транспортные средства. Одни представляют собой современные и развитые поезда, а другие - доисторические сани.

оцените материал
  • 👍
    18
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 43908   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: