Особенности президентского премиального автомобиля Aurus

Комментарии: 1

Aurus является отечественным производителям автомобилей. На данный момент в линейке компании представлено только 2 модели. Обе они относятся к премиальному сегменту, поэтому оцениваются не в один миллион рублей. Многие не знают, но кортеж Президента Российской Федерации включает именно автомобиль марки Aurus. Рассмотрим основные особенности президентского премиального автомобиля.

Автомобили марки Aurus создаются на единой модульной платформе. Она представляет собой мощное шасси, укомплектованное системой полного привода. На шасси можно ставить абсолютно любой кузов. Как сообщает производитель, на данной платформе можно выпускать седаны, внедорожники и даже автобусы. Данная платформа вызывает интерес своими комплектующими.

Схема единой модульной платформы следующая. На переднем подрамнике устанавливается двигатель V8 с двойным наддувом. Известно, что он на 100% выполнен из алюминия. Следом располагается 9-ступенчатая коробка переключения передач, проходящая через электрический модуль. С коробкой функционирует полноценная раздаточная, которая может передавать крутящий момент на передние и задние колёса в режиме нон-стоп. В задней части установлен мощный подрамник, над которым располагается тяговая батарея. Подвеска платформы полностью независимая.

 

Теперь стоит рассмотреть особенности автомобиля по порядку. В конструкции используется двигатель V8 НАМИ, мощность которого составляет 589 лошадиных сил. Объем при этом достигает 4,4 литра. Мотор может развивать 880 Нм крутящего момента. Блок цилиндров изготовлен из алюминия с развалом в 90 градусов. Двигатель оснащается цепным приводом ГРМ, системой фаз газораспределения, 2 турбинами и 32 клапанами.

Сейчас силовые установки собираются на территории России, но проектированием занимались с привлечением немецких инженеров компании Porsche. Нельзя не отметить, что в автомобиле есть и иностранные комплектующие. Объяснить это можно тем, что отечественный автопром пока что не может предложить некоторые детали. Сухая масса двигателя составляет 250 кг. В моторе не предусматривается ремней и вспомогательных агрегатов вроде стартёра или генератора.

Между мотором и коробкой передач располагается уникальный электрический модуль, который может решать много задач. При создании силового агрегата инженеры из России пришли к необычному решению. Сразу за двигателем устанавливается электромашина, которая одновременно выполняет роль стартёра, генератора и тягового электромотора. Если в топливном баке закончится бензин, электромотор позволит доехать до ближайшей заправки.

В багажном отделении находится батарея, которая быстро заряжается и готова моментально отдавать энергию на тяговый электромотор для динамичного ускорения. Без этого элемента автомобиль Aurus просто не сможет сдвинуться с места. Он может поехать даже с неисправным мотором, но не без АКБ.

Производитель сообщает, что ресурс автоматической коробки передач составляет 250 000 км пробега. С коробкой соединяется мощная раздатка. От неё момент направляется на передний и задний редуктор.

Колёса для автомобилей Aurus тоже не самые простые. Покрышки изготавливаются в России. Изначально производитель применил шины КАМА 133, но потом их переименовали в КАМА Aurus. Прямо под шиной скрывается интересная деталь — мощная резина, которая закрепляется к диску. Если вдруг водитель пробьет шины, автомобиль продолжит движение дальше без повреждения дисков.

Каждый желающий может лично ознакомиться с конструкцией автомобилей Aurus. В музее Гаража Особого Назначения, который расположен на ВДНХ, недавно представили экспозицию, посвященную Aurus.

Итог. Автомобиль Aurus заслужил большое внимание, так как вошёл в автопарк президента РФ. Модели данной марки имеют интересную конструкцию и необычные решения в сфере колес и ходовой части.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Вероятно нашему правительству будет приятно на таком ездить

: