Доработка LADA Vesta: Что нужно сделать сразу после покупки

Комментарии: 3

В сети Интернет можно встретить немало восторженных отзывов об автомобиле Lada Vesta, рассказывающих потенциальным покупателям, насколько он не хуже машин зарубежного производства.

Настоящим же владельцам этих автомобилей, как и в советские времена, приходится самостоятельно их дорабатывать.

Воздухозаборник. Место забора воздуха для салона у Vesta располагается под ветровой накладкой перед лобовым стеклом. Это обыкновенное отверстие в форме четырехугольника, совершенно неприкрытое от попадания листвы или другого мусора. Все это засоряет салонный фильтр. Поэтому опытные владельцы этой модели автомобиля рекомендуют прикрепить над этим отверстием пластиковую сетку от окна на самодельной рамке, вырезанной из канистры для моторного масла.

 

Дребезжание передней панели. Новые владельцы этой машины часто обнаруживают, что спустя некоторое время передняя панель начинает издавать неприятные скрипящие звуки или дребезжать на разные лады. Неприятные звуки издаются колодцами комбинации приборов, местом прилегания стойки к торпедо, всеми воздуховодами, монтажным блоком и проводом, находящимися за ним, пластиковым кожухом рулевой колонки или креплением бардачка. Опытные владельцы машины советуют разобрать переднюю часть салона и проклеить все проблемные места одним из вариантов антискрипа, который можно купить в автомагазине.

Динамика. Немало владельцев автомобилей остаются недовольными динамикой и «торможением» электронной педали газа. Умные люди предлагают выполнить доработку этого устройства собственными силами. Зависимо от того, какая модель этого узла устанавливается, потребуется или подкрутить размещение крышки, или же сточить при помощи напильника особый выступ, ограничивающий ход педали.

Шланги из резины. Пользователям наиболее современных моделей АВТОВАЗ рекомендуется уделить внимание предотвращению перетирания шланг и проводов в подкапотном пространстве с использованием изоляционной ленты, хомутов и других приспособлений. Наиболее уязвимыми местами становятся гофрированная труба из пластика, перетирающаяся о резиновый шланг на моторном щите, декоративная моторная крышка, перетирающая патрубок сапуна, и т.д.

Зазоры. Неравномерные зазоры между кузовом и капотом могут быть такие большие, что препятствуют его открытию или же не дают нормально функционировать замку. Для устранения этого придется нормально отрегулировать замок и упоры своими руками.

Бензобак. Его лючок по умолчанию не закрывается и в нем отсутствует какая-либо защита от воров. Решить такую проблему можно достаточно просто – приобретением пробки, запирающейся на ключ.

Заключение. Машины производства АвтоВАЗ оборудованы системами, предотвращающими занос, но иногда создатели забывают оборудовать машину и системой его отключения. Если владельцу потребуется преодолевать грязь или глубокий снег, то лучше вывести систему из строя на определенное время, иначе машина просто застрянет ввиду нехватки мощности.

оцените материал
  • 👍
    15
  • 😄
    4
  • 😲
    1
  • 😡
    34
  • 😥
    6
как найти car.ru
Просмотров: 77260   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Как обычно русскую машину нужно сперва доработать самому

  • RostislavR
    RostislavR #
    Ответить

    Да ерунда какая-то написана. У меня Веста 2018 года, 1,6 двигатель. Живу в Санкт-Петербурге Пробег за сто тысяч перевалил. Ничего не тарахтит и не скрипит. Всю подготовку сделали в автосалоне при продаже. Антикор, подкрылки .Зазоры везде равномерные. Никогда проблем с капотом не было. Про лючок бензобака: что Вы ерунду пишете??? Он запирается активатором от центрального замка. Нет у Вас просто никакой машины. Начитались бреда в интернете, и решили плагиат состряпать ...

  • mr.anderson.86
    mr.anderson.86 #
    Ответить

    @RostislavR, да,да тоже заметил,всяким репортёрам и блогерам с yuo tube надо снимать и писать всякую дичь! Один снимал про Весту, косяки сплошные и как он ходил по автосалонам конкурентов и расхваливал их! В итоге сдал свою в трэйд ин и как вы думаете, что, он взял!? Другую Весту!!!

: