Kia Sorento против Hyundai Santa Fe и Skoda Kodiaq

Комментарии: 1

Каким должен быть автомобиль, чтобы в нем свободно могла разместиться вся семья?

Прежде всего, воображению представляется вместительная машина, число мест в которой превышает пять, а также имеется возможность перевозки колясок, санок, велосипедов, или просто сумок с вещами для детей, которых в любую поездку приходится брать с запасом. Чаще всего это происходит по схеме «или-или»: или всю семью, или весь груз. Именно поэтому идеальным видом транспорта становится минивен, но такие автомобили практически вымерли как класс, причем не только в России, но и в остальных странах мира. Наиболее оптимальным вариантом в таких условиях представляются кроссоверы класса С+. Они больше по размеру, чем эталонные RAV4 или Tiguan, но на порядок компактнее на самом деле больших машин, стоимость которых превышает три миллиона рублей.

Внешний вид. Именно к таким принадлежит Kia Sorento – внеклассовая машина, для которой очень непросто найти конкурентов.

 

Единственным подходящим вариантом становится родственный Hyundai Santa Fe – еще один кроссовер-переросток, в техническом плане повторяющий выпускавшийся до этого Sorento Prime, а также Skoda Kodiaq. Последняя модель многими рассматривается как увеличенный вариант Volkswagen Tiguan с тремя рядами кресел.

Хотя на фоне моделей корейского производства Kodiaq вначале смотрится как более компактный, но это является исключительно визуальным ощущением, в процессе сравнения простых форм модели чешского производства с претенциозным обликом нового Sorento и массивными изгибами Santa Fe.

Из этих автомобилей Kodiaq наиболее своеобразный – низкие ручки дверей располагаются под изломами подоконных линий, раздельные оптические приборы, странные фонари треугольной формы, и не совсем пропорциональный профиль. Складывается такое ощущение, что автомобиль был сделан не дизайнером, а искусственным интеллектом в точности по заданным параметрам. Новая модель Sorento также напоминает сделанную компьютером, но уже с применением современных нейросетей: отличные пропорции, оптика сложной конструкции, большое количество модных деталей. Грузный Santa Fe рядом с ними выглядит практически устаревшим, несмотря на то, что ему всего два года. Но из всей этой тройки он наиболее солидный.

Интерьер. Если посмотреть во внутреннюю часть салона, то можно испытать примерно те же самые ощущения. Симметричный интерьер Hyundai с округлыми формами отдает ленивой солидностью, а пухлые панели и кожа высокой мягкости больше всего придутся по вкусу поклонникам ретро автомобилей. Приборы, расположенные в центральной части панели, красивые и современные. Кроме того, на экране может отображаться изображение одной из боковых камер, что зависит от того, какой указатель поворота включен. Аналогичная функция не так давно появилась и на новых моделях KIA с экраном вместо приборов.

Стандартная же система мультимедиа на Santa Fe имеет несвежий вид. Но зато в салоне много свободного места, регулировка массивных кресел производится при помощи электроприводов, а система климатического контроля управляется при помощи шайб – по удобству никаких вопросов нет.

Внутреннее устройство KIA Sorento выглядит очень модным. Некоторым автолюбителям оно даже может показаться слишком вычурным: дисплеи, сенсоры, красивая фоновая подсветка и агрессивные формы вместо мягких и округлых на Santa Fe. Несмотря на усложнение стилистики салона рельефными формами, они делают внешний вид салона намного дороже. Единственным недостатком становится отсутствие круиз-контроля, присутствующего только в ТОП-версии.

У Skoda Kodiaq наиболее скучный интерьер из всех представленных, смотрящийся несколько устаревшим. Скользкая кожа обивки кресел напоминает модели 90-х годов японского производства. Общее впечатление не удается изменить ни дорогому дисплею, ни отличной графике топовой системы мультимедиа.

Технические характеристики. В качестве силовой установки на автомобиле Kodiaq чаще всего используется мотор 1,4 литра мощностью 150 л.с., Santa Fe – 3, 5-литровый шестицилиндровый мотор мощностью 249 л.с., Sorento – 199 л.с., работающий уже не с АКПП, а с преселективным роботом.

Заключение. Для тех, кому необходим автомобиль с яркой внешностью и большим количеством гаджетов – подойдет модель KIA, комфортный автомобиль для всей семьи – Santa Fe. Для желающих испытать драйв от управления даже за рулем семейной машины стоит обратить внимание на Skoda Kodiaq.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    3
как найти car.ru
Просмотров: 4452   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Мне кажется что выбрать между тремя этими моделями сможет каждый сугубо индивидуально

: