Внедорожник от Nissan на гусеничном ходу

Комментарии: 1

Автопроизводитель из Японии Nissan постоянно удивляет любителей транспортных средств, когда представляет интересные и уникальные концепты. Именно эта компания является родоначальником различных технологий, которые массово используются в современных транспортных средствах. За последние несколько лет компания Nissan представила пару интересных концептов, которые демонстрируют возможности внедорожников в других сферах. Специалисты устанавливают на автомобили вместо колёс гусеницы. Обе разработки компании Nissan оказались успешными. Внедорожники прекрасно справляются с препятствиями на бездорожье в таком оснащении.

Производитель Nissan очень часто разрабатывает интересные модели, чтобы вызвать удивление у любого автолюбителя. Не каждая компания может похвастаться тем, что она ставила кроссовер на гусеничный ход. У марки Nissan данный эксперимент получился удачным. Автомобиль не только поехал, но и продемонстрировал отличные показатели при тест-драйве. Специалисты отмечали такие преимущества, как манёвренность и лёгкость в управлении даже на бездорожье.

Первый раз компания Nissan попробовала поставить автомобиль на гусеничный ход ещё шесть лет назад. Тогда инженеры вдохновились идеей из фильма Такси. Новая разработка получила название Winter Warrior. Вместо колёс на автомобиле стояли гусеницы. Как сообщал производитель, данный транспорт предназначен для путешествий по зимним дорогам.

 

Новый проект, который немного повторяет данную конструкцию, имеет другое название – Roque Trail Warrior. Инженеры в данном прототипе решили продолжить концепцию шестилетней давности. От аналога новинка отличается лучшей проходимостью. Теперь на транспорте можно передвигаться не только по снегу, но и по пустыне, а также по сложному бездорожью.

На автомобиле установлены траки из Америки. Высота элементов составляет 76 см, длина 122 см. Внедорожник может оставить после себя колею в 38 см. При этом показатель дорожного просвета составляет 58 см. Компания Nissan решила в качестве дополнения провести испытания усовершенствованной подвески. За движение автомобиля отвечает мотор, мощностью 170 лошадиных сил.

Компания не планирует выпускать данный проект в серийное производство. Как сообщают представители Nissan, основная цель данного проекта – продемонстрировать людям, что при выезде на бездорожье можно дополнительно использовать гусеницы. И тогда любой автомобиль сможет преодолевать на пути препятствия. Особенно полезной будет такая установка в снежной Канаде или в пустыне Сахара. Специалисты сообщают, что данный внедорожник может преодолевать подъем в 40°. Главным недостатком является ограниченная максимальная скорость – 100 км/час.

Несмотря на то, что производитель отказался от серийного выпуска данной модели, он представил её для потребителей в одном из автомобильных салонов. Известно, что у компании появились уже первые заказы.

Итог. Автопроизводитель Nissan неоднократно экспериментировал и устанавливал автомобили на гусеничный ход. В очередной раз компания представила новую модель и предлагает её для покупателей в одном из автомобильных салонов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2612   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: