Необычная Волга с топовым оснащением и мотором от Rover

Комментарии: 1

Автомобильный тюнинг начал развиваться в России в 1990 годах. Однако, в то время на рынке были представлены компании, которые имели устаревшие представления о доработке транспортных средств. Специалисты в таких мастерских предлагали провести модернизацию автомобилей с изменениями дизайна и интерьера. Особую популярность получили тюнинг-проекты на базе советской Волги. Были такие, которые занимались тюнингом исключительно одной модели. К ним можно отнести “ТехноВолгаSL”. Под её именем потребителям предлагался ряд улучшений серийных автомобилей Горьковского автозавода.

Данная компания получила широкую известность собственными проектами по доработке модели ГАЗ-3102. Данный транспорт в 1990 годах уже утратил ореол строгой министерской машины и начал сдавать свои позиции на фоне иномарок, которые постепенно заполонили Россию. Чтобы удержать потребителя, специалисты из мастерской ТехноВолга решили разработать несколько дополнительных опций, которые полностью преображали внешний вид привычного автомобиля.

Волги в модификации от данной компании были укомплектованы оригинальным обвесом кузова. Именно это дополнение стильно изменяло весь облик транспортного средства. В обвес включали новые бамперы, дверные накладки, решетку радиатора и даже ангельские четырёхглазые фары. Последние имели отсылку к дизайну автомобилей BMW.

 

В технической части предусматривались более серьезные доработки. По желанию заказчика можно было поменять изношенный двигатель ЗМЗ на двухлитровый мотор Rover, мощность которого составляла 136 лошадиных сил. От этого же автомобиля устанавливали коробку передач. Специалисты предлагали и другие дополнительные опции, которые пользовались спросом.

Волга ГАЗ-3102 могла быть укомплектована импортными гидроусилителями. Особой роскошью считалась установка бортового компьютера и системы кондиционирования. На этом доработки привычного советского автомобиля не заканчивались. В компании предлагали оформлять интерьер в таком стиле, который пожелает клиент. Отделка полностью зависела от фантазии заказчика. Некоторые выбирали кожаные кресла различных цветов, что в то время было в моде. За большую плату можно было заказать люк в крыше и даже холодильник. Последний устанавливали в спинку заднего кресла.

Многие могут знать, что автомобили, произведённые в период Советского Союза, не отличались хорошей шумоизоляцией. Во время движения можно было слышать все звуки с дороги, даже если речь шла о таком представительском автомобиле как Волга. Поэтому в компании ТехноВолга решили доработать даже этот недостаток. За дополнительную плату специалисты устанавливали шумоизоляцию. Сейчас можно только догадываться о том, во сколько подобные доработки обходились заказчикам. Известно, что над дизайном обвеса работал Андрей Рузанов, который являлся сотрудником АвтоВАЗа.

В 1990 годах данная компания была не единственная, которая проводила доработку отечественного автомобиля Волга. Среди других можно выделить такие фирмы как НТЦ Сет, ПАМС, Техносервис. Последняя устанавливала в транспорт различные модификации моторов Rover и Toyota. К ним специалисты предлагали установку механических и автоматических коробок передач от Toyota.

Итог. В 1990 годах особую популярность имела доработка отечественного автомобиля ГАЗ-3102. Самой запоминающейся компанией, которая проводила подобные модернизации, стала «ТехноВолгаSL”.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: