Hyundai Solaris — краш-тест со столбом на скорости 55 км/час

Комментарии: 1

Безопасность любого транспорта определяется тем, насколько эффективно оно может противостоять различным ударам. Производители доводят этот параметр до возможного максимума не просто так. Повышенный уровень аварийности на дорогах привел к тому, что все компании были вынуждены приступить к изучению уровня безопасности разрабатываемого продукта. Во многих странах заниматься изучением этого параметра начали еще в прошлом веке. Простой пример - многочисленные краш-тесты в СССР, в которых задействовался бетонный куб.

Современная автомобильная промышленность требует новых решений на этапе проверки транспортного средства на предмет безопасности. Чаще всего проведением краш-тестов занимаются специализированные компании. Однако находятся и энтузиасты, которые решают самостоятельно проверить машину и заодно подход производителя к организации выпуска.

На YouTube-канале AcademeG появилось новое видео, в котором блогеры решили провести очередной в своей истории краш-тест. В этот раз главным героем выпуска стал автомобиль Hyundai Solaris. Эта модель уже проходила испытания раньше, показав себя неплохо. Но тогда результаты показались многим зрителям неубедительными, так как автомобиль слишком стойко противостоял всем навалившимся испытаниям.

Основная претензия состояла в том, что его били ровно по центральной стойке, а не по двери, как все остальные модели. Блогеры решили исправить такое положение и, наконец, поставить точку в вопросе о безопасности автомобиля.

Для проведения краш-теста взяли хороший экземпляр, который находился почти в отличном состоянии. Сумма сделки составила 250 000 рублей. Многие спросят - но почему такая низкая стоимость? Дело в том, что судьба у данного экземпляра не самая простая. Примерно 3 года назад он был угнан. Найти машину удалось только через год уже у нового владельца. В результате транспорт изъяли и вернули бывшему владельцу. Но уже к тому времени Hyundai Solaris успел засветиться во всех базах данных как угнанный, а значит с постановкой на учет возникли проблемы. Фактический номер VIN не совпадал с тем, который указывался в документах.

Из-за этого машину не приняли даже на разбор. Поэтому разбить его в свежем выпуске у крупных блогеров стало лучшим решением и лучшей участью для этого экземпляра.

В ходе эксперимента блогеры установили машину на рельсы и закрепили так, чтобы удар приходился прямо на водительскую дверь. Платформа с транспортом разогналась до 55 км/час. Оказалось, что даже на такой скорости удар для корейца стал фатальным. Он буквально согнулся пополам, пороги расшило по линии сварки. Блогеры уверяют, что такой дефект они видели впервые за всю историю проведения краш-тестов.

 

На днище был деформирован каждый квадратный сантиметр. Двойной ряд лонжеронов погнулся по обеим сторонам. Среди других элементов, которые не выстояли перед ударом - ниша запасного колеса, подрамник, топливопровод и правая рулевая тяга. В салоне в момент удара не сработала ни одна подушка безопасности. Зеркало заднего вида из-за ударной волны отлетело на несколько метров от автомобиля, а боковое стекло вывалилось в кусты.

Если сравнить результаты краш-теста Hyundai Solaris с теми, которые были зафиксированы у Lada Largus, преимущество точно будет не в пользу иномарки. Единственное, в чем Solaris смог превзойти Lada - оставшийся на месте мотор с коробкой передач. Несмотря на это, итог у обеих моделей одинаковый - выжить при реальном столкновении на скорости 55 км/час в таких условиях просто невозможно.

Итог. Блогеры провели краш-тест иномарки Hyundai Solaris, чтобы проверить уровень безопасности в автомобиле. Машина не прошла проверку ударом на скорости 55 км/час - кузов смяло пополам.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2400   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: