УАЗ Буханка из Голландии, доработанная под нормы Euro-6d

Комментарии: 2

Отечественные автомобили широко представлены в других странах мира. Если в России такая техника пользуется не самым высоким спросом, то за рубежом клиенты чаще проявляют к ней интерес. В России же приобретают продукцию АвтоВАЗа и УАЗа, так как она оценивается более дешево. Во всех остальных случаях автомобилисты даже готовы оформлять кредит на дорогую иномарку, но в сторону отечественного автопрома не смотреть.

Особую популярность за рубежом сумели заслужить автомобили Ульяновского автозавода. Среди современных решений можно выделить внедорожник УАЗ Патриот, который поставляется в несколько стран и особенно ценится на территории, где отмечаются проблемы с проходимостью.

Фирма из Голландии UAZ Netherlands является официальным партнером Ульяновского автомобильного завода. Так как в разных странах местное население предпочитает транспортные средства с определенными технологическими и техническими решениями, местным дилерам порой приходится проводить доработку под запросы. Именно так поступила и фирма из Голландии. Здесь специалисты собственными силами модернизировали модель УАЗ Буханка.

 

Автомобиль оснастили новым силовым агрегатом, который работает на бензине. Его объем составляет 2.7 литра. Известно, что в ходе доработок двигатель был доведен до требований стандарта “Евро 6d”, который в странах Евросоюза вступил в силу уже 1 января 2021 года.

Добиться такого показателя удалось при помощи перепрошивки электронного блока управления двигателем и применения перенастроенной выпускной системы.

Интересно, что представители компании не дают комментариев по поводу того, поменялись ли технические показатели. Напомним, что в заводском исполнении этот силовой агрегат выдает мощность в 112 л.с. При этом он отвечает стандарту экокласса “Евро-5”.

В Голландии отечественная УАЗ-452 “Буханка” оценивается в сумму 20 000 евро. Это эквивалентно 1 800 000 рублей по нынешнему курсу.

На рынке Европы автомобиль УАЗ Буханка пользуется большой популярностью. Нельзя сказать, что модель получила распространение в разных странах. Она, скорее, раскупается ограниченным кругом лиц, которым нужен надежный транспорт для передвижения по бездорожью. В компании UAZ Netherlands признались, что переоборудование стало вынужденной мерой из-за постоянного ужесточения стандартов по уровню выбросов. Был и другой вариант - отказаться от продаж, но такое решение было невыгодным.

Что касается стоимости, приведенная выше сумма относится к стандартной версии автомобиля. Если же обращать внимание на экспедиционный вариант, за него придется отдать больше. В Западной Европе внедорожники УАЗ Буханка тоже продаются. С августа на местном рынке предлагают полностью электрический вариант, который оценивается в 40 000 евро - 3 460 000 рублей.

Итог. УАЗ Буханка - популярный автомобиль на рынке Европы. Модель оценивается у местных дилеров дороже, чем на родине. Недавно компания из Голландии провела доработку всех автомобилей УАЗ-452, чтобы довести моторы до стандарта “Евро-6d”.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1532   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • zunyzoveakba_149
    zunyzoveakba_149 #
    Ответить

    У них просто нет настолько простых в обслуживании и проходимых микроавтобусов. Да и в России сложно представить автомобиль настолько доступный и универсальный, поэтому у многих предприятий Буханки в работе

  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Не думал что буханка там пользуется спросом

: