Купе-кабриолет из Японии стилизовали под ГАЗ-21 Волга

Комментарии: 1

Современная автомобильная промышленность продвинулась вперед по части технического оснащения. В настоящее время многие производители нацелены на выпуск электрокаров и автомобилей с системой автопилота. Но это не говорит о том, что других проектов на рынке нет и не будет. Современные тенденции таковы, что тюнеры и специализированные мастерские обращаются к доработкам раритетных транспортных средств, когда под рукой есть более современные и совершенные.

Объяснить приверженность к старым автомобилям можно тем, что они вызывают некую ностальгию по былым временам. Тогда транспортное средство было предназначено, в первую очередь, для передвижения. Сейчас из машин начали делать многофункциональную технику, которая выполняет не только прямую задачу по передвижению.

На снимках представлен необычный автомобиль, в чертах которого можно с первых секунд узнать известный советский транспорт. Речь идет о модели ГАЗ-21 “Волга” первого поколения. Однако, если более детально осмотреть внешний вид этой разработки, можно заметить несколько особенностей - странная линия крыши и оформление интерьера, которое не соответствует советской модели. Дело в том, что на снимках представлен не оригинал, а реплика. Известно, что автомобиль строился на базе кабриолета Lexus SC 430. Как сообщают авторы такой необычной модификации, выбор японского авто в качестве основного донора - не случайность. Дело в том, что машина имеет складную крышу, которая отвечает параметрам практичности в суровых российских условиях.

 

Кроме того, плавные обводы кузова гармонично смотрятся вместе с остальными компонентами классического ГАЗ-21 Волга. Отдельное внимание на себя обращает решетка радиатора, которая имеет указатели поворота и крупную звезду по центру. Чтобы сделать японский кабриолет максимально схожим с отечественным автомобилем, тюнеры решили добавить в кузов фирменные наплывы на передних дверях. На корме из советского можно увидеть фонари и фирменную птичку.

Крыша багажника изготовлена с применением элементов от обоих автомобилей. При работе над этой деталью мастерам наверняка пришлось серьезно потрудиться. Снаружи реплика выделяется и необычной окраской кузова - черная крыша, белый верх и темно-синий низ. На колесах установлены оригинальные колесные диски с хромированными колпаками, обуты в покрышки Cooper Cobra Radial G/T.

Салон японского автомобиля почти не подвергся изменениям. Тюнеры только перетянули ступицу рулевого колеса, а на руль нанесли синий логотип GAZ. Что касается технической составляющей, здесь все представлено в стандартном формате. В движение японский кабриолет приводится мотором V8 на 4.3 литра, который имеет мощность 280 л.с. Подобная доработка может быть интересной для тех, кто увлекается раритетными автомобилями. Однако оригинальный японский салон делает этот проект незавершенным.

Итог. Тюнеры представили необычную доработку японского кабриолета Lexus SC430, который теперь представлен в формате советского ГАЗ-21 Волга. Автомобиль получил большое количество внешних изменений, но не сменил техническую составляющую.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 43656   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: