Проходимые и мощные: 5 лучших военных машин разных стран

Комментарии: 2

Трудно не согласиться с утверждением, что военная промышленность во многом внесла свои инновации и в продукцию гражданского назначения.

Это особенно актуально для автомобилестроения. Грузовые автомобили для армии «помогли» гражданским машинам обзавестись полным приводом и мощными моторами.

ТОП-5 мощных грузовиков из разных стран. Среди военных грузовиков преимущественно присутствуют крупные машины, хотя отдельные модели приняты на вооружение только по своим специфическим особенностям. В ТОП-5 мощных и современных грузовых моделей на службе в войсках вошли:

Тяжелый тактический грузовик HEMTT A4. Привод тяжелого шасси выполняется мотором Caterpillar с индексом С15. После последней модернизации двигатель способен на отдачу 500 л.с. Особенностью является встроенная броневая защита кабины, которая дополнительно оборудована пулеметной точкой.

 

Машина имеет не менее 7 вариантов изготовления с учетом поставленных задач. Среди распространенных версий выделяется транспортер управляемых ракет, погрузочно-разгрузочный универсал, эвакуатор. Эта модель отличается выносливостью, которая доказана в ряде проведенных заводских испытаний.

Техника отлично подходит для эксплуатации в тяжелых условиях, а также в вооруженных силах российской армии, позволяя солдатам не испытывать сложностей с ее управлением, учитывая большое количество дополнительных опций, в том числе военное оборудование.

Tatra T816 LIWA. Машина получила географию распространения — от малых армий европейских стран, до Ближнего Востока и армии США. Особенностью грузовика является установка на каждое из ведущих колес качающейся полуоси. Это обеспечивает просто несравнимую ни с чем проходимость машины — будь то песчаные барханы или раскисший болотистый грунт.

Также, за счет продвинутой подвески, она способна показывать хорошую среднюю скорость на разбитой дороге. Для облегчения разгрузочных работ авто нередко получает в качестве начинки гидравлический манипулятор.

Производители постарались сделать все возможное для того, чтобы техника была действительно одной из самых лучших и выделялась в своем сегменте, радуя военных, которе ежедневно ей управляют.

Mercedes Unimog U 4000/5000. Небольшой 6-метровый грузовик сочетает в себе отличные внедорожные возможности с мощным двигателем. При мощности мотора 231 л.с., показатель крутящего момента достигает 900 Нм. Это позволяет не только перевозить личный состав и подвозить боеприпасы, но делать это на местности, где вообще говорить о проезде колесной техники затруднительно.

Машины семейства UA Navistar International 7000. Машина легко адаптируется под поставленные задачи и имеет варианты исполнения от 4×2 до 6×6. Основным мотором стал дизельный агрегат DT 466, но под потребности отдельной страны возможна установка и других дизельных агрегатов, мощностью в диапазоне 270-330 л.с.

Ежегодно продаются машины разных модификаций по всему миру в количестве нескольких тысяч штук. Половину из них создатели производят в рамках индивидуальных заказов, которые предварительно обговариваются с заказчиком.

Тягач для суровых полярных условий Oshosh CATV. Гусеничные машины выполнены в пассажирском и грузовом вариантах. Обе при необходимости соединяются между собой, способны преодолевать глубокий снег и бездорожье, а также крупные водные преграды. В 2022 году под заказ будут изготовлены первые 200 машин.

Итог. Грузовая техника для нужд армии отличается хорошей подготовкой к суровым условиям эксплуатации. Поэтому здесь традиционно закладывается определенный запас характеристик по мощности и используются качественные детали в механизмах и узлах.

оцените материал
  • 👍
    12
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    3
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 56548   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Военная техника это мощно и грубо.

  • vi-varyukhin
    vi-varyukhin #
    Ответить

    Только не Oshosh CATV, а Oshkosh CATV. Буква прпала ). И да- эта компания сейчас занимается поставкой в армию США бронеавтомобилей, вместо Хаммеров...

: