Желтеют фары автомобиля — причины и их устранение

Комментарии: 2

Комплектующие в автомобилях не всегда изготавливались из одних и тех же материалов. С развитием данной сферы производители начали применять альтернативные методы оснащения транспортных средств. Например, фары - главный элемент, который присутствует в любой машине. Но даже он с развитием автопрома претерпевал определенные изменения в составе.

Раньше фары для автомобилей изготавливались из стекла. Сейчас этот материал вытеснил пластик, а именно - поликарбонат. Главное преимущество нового материала - высокая прочность и отсутствие склонности к осыпанию в случае поломки. Кроме того, поликарбонат намного дешевле стекла. Он характеризуется не только преимуществами, но и недостатками. Главный среди них - восприимчивость к ультрафиолетовым лучам. Поэтому, через определенное время, воздействие солнечного света приводит к образованию желтизны поликарбоната.

Есть и другая причина пожелтения - мелкие царапины на поверхности, которые появляются из-за отлетающих камней или мусора. В результате грязь начинает проникать в повреждения и трещины, из-за чего фара выглядит более тусклой.

 

Можно ли предотвратить пожелтение? По возможности следует парковать автомобиль в помещении. Можно также применять чехол, которым укрывается весь кузов. Это поможет уберечь состояние не только фар, но и всего автомобиля, в том числе салона. Единственный минус - в России чехол для автомобиля может быстро исчезнуть и перебраться в чужие руки.

Еще один способ - наносить специальное покрытие на фары для защиты от УФ-лучей. Такой состав применяют на новых машинах, но его эффект не является постоянным. Поэтому через определенное время можно проводить процедуру самостоятельно, приобретя заранее необходимое средство.

Можно ли убрать пожелтение самостоятельно? Если ситуация не самая катастрофичная, можно попробовать избавиться от пятен. Для этого нужно приготовить маскировочную ленту, водостойкую бумагу, компаунд и агент для нанесения покрытия.

Первым делом фары промываются водой, после чего область вокруг заклеивается лентой. При помощи водостойкой бумаги следует отполировать поверхности, нанося воду, пока фара не станет прозрачной. После полного высыхания нужно обработать площадь при помощи компаунда. На завершающем этапе наносится финишное покрытие.

Многие автомобилисты допускают ряд ошибок при проведении такой процедуры. Некоторые не считают нужным использовать малярный скотч для оклейки фар. На самом деле, при попадании очистителя на кузов, ЛКП может отреагировать неоднозначно - проявятся пятна или разводы. После такой ошибки приходится заниматься и кузовом автомобиля, проводя частичную покраску.

Кроме того, не стоит использовать не автомобильные очистители, так как поликарбонат восприимчив к различного рода химии. В некоторых случаях материал может расплавиться под воздействием агрессивных компонентов в составе. Поэтому использовать очиститель, не предназначенный для автомобилей, не стоит.

Итог. Пожелтение фар - распространенная проблема автомобилистов. Бороться с ней можно несколькими способами. Кроме того, есть возможность защитить автомобиль от такого явления.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2564   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Пытался я как то устранить сам, только замена стекла помогла

  • peg65
    peg65 #
    Ответить

    Уважаемые Все , я не знаю что и сказать-то толком. Терпение кончилось давно, а деество не начиналось. Вопрос "Боль". До кли в России при наличии талантливейших технически осуществимых дизай-проектов будет отсутствовать финансовый механизм их осущечтвить. Это ведь ужасно наблюдать , как супер-прогрессивные кортинки новых козликов и буханок устаревают на глазах . А люди , которые их рисовали, просто стареют , лишаются мотивации и мрут. Неужели все реализаторы и спонсоры настолько тупы и жадны , что не понимают своей вредности , тормозности и просто некчёмности, не видяи выгодности для всех ? Миниму 2 дизай-проекта козла и буханки расхатают на Западе на ура... клянусь мамой. ... и ...тишина , все делят деньги которых нет. А где умение рисковать , инвестировать? Где все эти качества. Жадность , подлость , подозрительность , не верие в свои силы стали харизмой.

: