Их помнят и сегодня: Лучшие автомобили 2000 года

Комментарии: 2

В 2000 годы было выпущено достаточно большое количество различных интересных транспортных средств. В рамках проведенных исследований удалось выделить 5 из них, которые оказались более популярными и оснащенными.

Водители высоко ценят нынешнюю Audi A6 с момента ее появления в качестве модели 98-го года. Благодаря сбалансированному шасси, изысканно детализированному интерьеру, отличительному листовому металлу и прекрасной общей комплектации, A6 был неотразим. Но не хватало одного - волнующего выступления.

С линейкой моделей 2000 года Audi исправила этот недостаток, добавив два новых мощных A6, оба с полным приводом Quattro. У A6 2.7 T есть V-6 с двойным турбонаддувом от раскаленного S4.

 

V-6 с турбонаддувом развивает 250 л.с. с характерным для Audi минимальным запозданием и бесстрашной низкой тягой. Доступный с шестиступенчатой механической или пятиступенчатой автоматической коробкой передач, этот двигатель обеспечивает восьмицилиндровую производительность A6 по цене своих шестицилиндровых конкурентов.

Для тех, кому просто необходим V-8, A6 доступен с новой 300-сильной 40-клапанной версией 4,2-литрового V-8, дебютировавшего во флагмане Audi A8. В дополнение к легкой производительности, A6 4.2 оснащен высоким уровнем роскошной экипировки, которая придает ему совершенно иной вид, чем его 2,7-тонному собрату. И это также имеет привлекательную цену. Благодаря этой новообретенной мощи, A6 обладают всесторонним совершенством, которое выводит их на первое место в классе роскошных седанов.

Audi TT - это молния 2000 года в двух отношениях. Его выпуклый листовой металл не только напоминает о гонщиках довоенного автопрома и ранних порше для ванн, дизайнеры которых тесно связаны с историей Audi, но и обеспечивает революционное облегчение от перестановок полимера и изношенного дерева, которые десятилетиями были устаревшими стандартами интерьера.

От сверкающих деталей из полированного алюминия до функциональных наколенников, установленных на алюминиевых кронштейнах консоли, до потрясающе детализированных телескопических элементов управления обогревом сидений, каждый миллиметр интерьера TT был усовершенствован смелыми и со вкусом подобранными дизайнерами.

Однако TT не выделяется одним только внешним видом. Его 180-сильный двигатель с турбонаддувом выдает сильный импульс при любых оборотах в минуту. Его шасси на базе Volkswagen Golf отзывчиво и удобно, как с передним, так и с полным приводом. А компоновка хэтчбека включает в себя детское заднее сиденье или место для большого количества багажа.

BMW 3-й серии завершает столетие девятым подряд выбором в нашем списке 10 лучших. Причина проста: необычайно точная корреляция между достоинствами 3-й серии и желаниями преданных автолюбителей. В первую очередь заслуга принадлежит рядным шестицилиндровым двигателям, которые питают все модели 3-й серии.

Несмотря на то, что они не обладают огромной мощностью, эти шестерки с плавной турбиной обеспечивают потрясающую производительность, даже не вспотев. А благодаря своим системам с регулируемым газораспределением, они сочетают мощную тягу среднего диапазона с энергичным скачком частоты вращения.

Непринужденная компетентность 3-й серии также проявляется в отзывчивой управляемости, последовательных и мощных тормозах, а также, в частности, в линейном и прогрессивном управлении. Эти достоинства усиливаются компактным корпусом, который способствует маневренности, сохраняя при этом значительное пространство для четырех пассажиров и их багажа.

В 2000 году линейка 3-й серии пополнилась менее дорогими 323 моделями, которые используют чуть менее мощный 2,5-литровый двигатель. Также новым является двухдверный стиль кузова, который немного меняет доступность задних сидений для более спортивного внешнего вида и более прямой связи с оригинальным 2002 годом. В любой из этих форм модели BMW 3-й серии остаются окончательными спортивными седанами.

Если роскошный спортивный седан кажется противоречием с точки зрения, BMW 5-й серии демонстрирует, как правильно реализовать концепцию. Начиная со своей компактной платформы среднего размера, BMW щедро отделывает кокон для людей мягкой, успокаивающей кожей, которая даже смягчает дверные панели в местах соприкосновения локтей. Затем баварская фирма добавляет все мыслимые варианты комфорта, начиная от подогреваемого рулевого колеса и заканчивая продуманной звуковой системой с реверберацией и передними сиденьями с 16-полосной регулировкой.

Наряду со всей роскошью, 5-я серия получает спортивное наследие, которое является еще более сильным костюмом BMW. Самое важное-это превосходное шасси, которое не только обеспечивает то, что многие из нас считают лучшей ездой в мире, но также обеспечивает сцепление и точность, удовлетворяющая даже поклонников спортивных автомобилей.

Кроме того, есть два превосходных двигателя: превосходная 2,8-литровая линейная шестерка, которая удивительно энергична, и 4,4-литровый V-8, который маслянисто гладкий, всегда отзывчивый и потрясающе мускулистый. Естественно, оба двигателя предлагаются с механической коробкой передач.

BMW даже предоставляет такое сочетание роскоши и производительности в вагонах 5-й серии. Неудивительно, что имиджу бренда BMW завидуют все высококлассные автопроизводители.

Chrysler 300M стал огромным хитом среди американских клиентов благодаря своему уникальному сочетанию достоинств. Хотя большинство отечественных роскошных автомобилей по-прежнему, по-видимому, являются результатом философии "чем больше, тем лучше", длина 300 метров составляет менее 200 дюймов, чтобы лучше подходить для более узких европейских дорог и небольших гаражей. Но внутри 300 М отражает наследие LH-платформы, упаковывая объем, который предлагают только самые крупные и дорогие импортные товары.

Эта просторная упаковка завернута в листовой металл, который не соответствует ни европейским, ни американским тенденциям дизайна, но делает свое собственное точеное заявление, которое почти всем нравится, опровергая представление о том, что только безвкусные автомобили имеют широкую привлекательность.

В соответствии со своими евроцентричными намерениями 300M оснащен подвеской, откалиброванной в соответствии с отзывчивой передачей, мощным двигателем V-6 мощностью 253 л. с. и автоматической коробкой передач Chrysler, которая остается одной из лучших автоматических систем с ручным управлением на рынке.

Также были представлены и другие довольно интересные транспортные средства, которые также были показаны в 2000 году и тоже оказавшиеся продаваемыми на мировом рынке.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1428   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: