5 ошибок при выборе мотоцикла, которые могут дорого обойтись

Комментарии: 0

Покупка мотоцикла требует серьезного и продуманного подхода. Рассмотрим пять наиболее распространенных ошибок, которые могут дорого стоить будущему владельцу мотоцикла.

Ошибка 1: Покупка мотоцикла, к вождению которого водитель еще не готов. Современный рынок предлагает богатое разнообразие байков. Чтобы выбрать модель, что называется «по себе», следует иметь четкое представление о собственном опыте вождения. Если его недостаточно, то покупать мощный мотоцикл не стоит. Тяжелый, массивный байк новичку тоже не подойдет. Таким образом, перед покупкой мотоцикла важно четко оценить уровень своего опыта управления мототехникой.

Для того чтобы иметь возможность управлять мотоциклом, необходимы права категории «А». Выезжая на дорогу общественного пользования без прав, мотоциклист представляет опасность не только для себя, но и для других участников дорожного движения.

 

Ошибка 2: покупка байка без первой пробной поездки. В любом случае новенький мотоцикл перед покупкой нужно обкатать. Не стоит судить о модели только по внешнему виду или даже по техническим характеристикам.

Важно проверить, удобна ли посадка, как работает система управления и многое другое. При высоком росте, лучше обратить внимание на байк с высоким расположением сиденья. Если в автомобиле можно отрегулировать сиденье, то в мотоцикле это сделать не получится.

Ошибка 3: Не ознакомиться с отзывами владельцев выбранной модели. Если покупатель уже знает, какой именно мотоцикл желает приобрести, очень важно поискать отзывы в интернете, различные форумы, посвященные мотоциклам, чтобы собрать необходимую информацию о байке от реальных владельцев, узнать недостатки и плюсы выбранной версии.

Для некоторых мотоциклов найти запасные детали бывает очень проблематично, этот факт стоит тоже учесть. Иногда можно заметить, что в сети пользователи недовольны какой-либо определенной моделью, которая доставляет массу проблем. Этот тревожный «звоночек» нельзя оставить без внимания, он станет хорошей подсказкой, стоит ли вообще покупать такой мотоцикл. Таким образом, общение с опытными байкерами может быть очень полезным при выборе нового транспортного средства. Можно также поискать тест-драйвы, где наглядно убедиться, как ведет себя байк на дороге. О том, какие мотоциклы популярны среди отечественных байкеров, читайте в нашей статье.

Ошибка 4: Покупка дорогостоящего байка. Некоторые модели мотоциклов требуют внушительных вложений не только при покупке, но и при дальнейшем обслуживании. Необходимо выбирать транспорт с учетом своих финансовых возможностей, чтобы техника приносила радость и не стала тяжелой ношей впоследствии.

Вовсе необязательно копить много лет, чтобы приобрести дорогущий Harley Davidson, когда можно купить более доступный и, вместе с тем, надежный японский мотоцикл по приемлемой цене. Car.ru уже писал о необычных мотоциклах Harley Davidson.

Ошибка 5: Покупка мотоцикла без учета его типа. Мотоциклы по своему типу бывают разными. Здесь более богатое разнообразие, чем у автомобилей. Перед покупкой важно решить, для каких именно целей приобретается байк.

В качестве первого мотоцикла хорошо подойдет круизер, им легко управлять, для скоростных поездок выбирают спортивные байки, кроссовые мотоциклы отлично справляются с бездорожьем, для дальних путешествий подойдет туринговый вариант. Также в продаже стали появляться электромотоциклы, которые вполне подойдут на роль первого байка.

Не стоит забывать и об экипировке, это делается в целях безопасности. Мотоциклисту пригодится шлем, перчатки, костюм или куртка. Все эти предметы должны быть изготовлены из качественных материалов, они станут защитой от ветра, а также травм при падении.

Если вы хотите узнать интересные факты о мотоциклах, читайте нашу следующую статью.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 19820   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :