Почему стоит приобретать только оригинальные топливные баки для автомобилей ГАЗ?

Комментарии: 1

Автомобили, выпускаемые на территории Горьковского автозавода, надежны и долговечны при условии правильного и своевременного обслуживания. Их отечественное происхождение обеспечивает высокую адаптацию к местным условиям использования. Однако техника ГАЗ требовательна к качеству сервиса и запасных частей при проведении ремонта. Производитель автомобилей и его официальные представительства рекомендуют использовать только оригинальные комплектующие, в числе которых и топливный бак.

Фирменные запчасти, в том числе топливные баки, изготавливаемые производителем, предлагают безупречное качество исполнения, конструктивную надежность и максимальный эксплуатационный ресурс. Они на 100% идентичны тем комплектующим, которые устанавливаются на транспортное средство в процессе сборки на заводе. Кроме того, на них распространяется заводская гарантия качества.

 

Единственное преимущество альтернативной продукции - низкая стоимость. Но эксплуатационно-технические параметры таких запчастей вызывают сомнения. Большая часть неоригинальных деталей выпускается с игнорированием требований спецификации, технического регламента и рекомендаций самого производителя. Найти качественную альтернативную деталь на рынке, в большинстве случаев, невозможно. Аналогичная ситуация наблюдается и в сегменте топливных баков.

На вид простая конструкция имеет сложное строение и изготавливается производителем ГАЗ в соответствии с многочисленными требованиями. ООО "Объединенный инженерный центр" провело исследования на тему уровня качества популярной альтернативы оригинальному топливному баку - 33023-1101010-20 от производителя из г. Набережные Челны. В ходе проверки выяснилось, что запчасть не соответствует требованиям 34 Правил ООН (Пожарная безопасность). В заливной горловине не был обнаружен клапан, препятствующий выплеску топлива. Дополнительное крепление пробки конструкцией бака не предусматривалось.

Сам топливный бак изготавливается из материала, который не может обеспечивать стойкость к коррозии. Кроме того, специалисты установили несоответствие сечения бака, что не позволяет обеспечить его надежную фиксацию в конструкции транспортного средства.

Металл, из которого изготавливается неоригинальный топливный бак для техники ГАЗ, по химическому составу соответствует стали марки 08пс-10пс по ГОСТ 1050-2013. На поверхности материала не предусматривается антикоррозийное покрытие. После изучения всех особенностей альтернативной запчасти для автомобилей ГАЗ специалисты пришли к выводу, что она не может быть допущена до испытаний в составе транспортного средства. Обнаруженные отклонения отрицательно сказываются на безопасности во время эксплуатации техники.

Альтернативные запчасти для автомобилей марки ГАЗ могут полностью соответствовать оригинальным по внешнему виду. Однако их эксплуатационные свойства расходятся с заводскими, что снижает безопасность использования транспорта. По этой причине автопроизводитель всегда проводит проверку поступающих запчастей для своих транспортных средств. Это обеспечивает высокий уровень надежности. Несмотря на то, что безопасными можно считать лишь оригинальные запчасти, это не говорит о переплате - продукция производителя доступна большинству покупателей.

Итог. Покупка альтернативных запчастей не всегда остается без последствий. Внешне схожий элемент может не соответствовать стандартам производства и отрицательно сказываться на безопасности эксплуатации.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 14056   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • egrkarasev113213
    egrkarasev113213 #
    Ответить

    Большинство людей считают, что они ставя аналоги сильно экономят. Но спустя какое-то время, когда эти аналоги рассыпаются приходится покупать новые детали, в то время как оригинал ещё жил бы. Поэтому лучше один раз поставить нормальную запчасть которая чуть дороже, чем постоянно ставить всякий некачественный дешман

: