Стоит ли брать Volvo V40 Cross Country с пробегом?

Комментарии: 0

Автомобили марки Volvo сумели завоевать хорошую репутацию на мировом рынке. Это объясняет широкое распространение продукции бренда на вторичке. Volvo V40 Cross Country - автомобиль в кузове хэтчбек, который олицетворяет слияние безопасности, надежности и высокой стоимости обслуживания. Рассмотрим, стоит ли приобретать такое транспортное средство с пробегом?

В основе модели Volvo V40 Cross Country лежит старая платформа компании Ford - С1. Напомним, что аналогичная база использовалась при создании Ford Focus третьего поколения. На рынке России модель продавалась в период с 2013 по 2019 год. Но насколько крепки и надежны такие машины в современное время? В конструкции можно найти слабые места, которые сказываются на особенностях эксплуатации.

Самыми распространенными агрегатами считаются бензиновый и дизельный турбированные моторы. В таком исполнении хэтчбек редко можно встретить по цене до 1 000 000 рублей. Некоторые владельцы устанавливают ценник в 1.5 млн рублей. Дело в том, что указанные двигатели являются самыми надежными - выхаживают до капитального ремонта, как минимум, 350 000 км. Главное - проводить регулярное обслуживание, следить за качеством используемого топлива. К этим вопросам агрегаты более чувствительны.

 

В паре с моторами предлагаются автоматическая и роботизированная КПП. Эти агрегаты тоже демонстрируют длительный срок службы. Самая распространенная для модели Volvo V40 Corss Country – 6-ступенчатая АКПП Aisin. Она может прослужить до 300 000 км пробега, если каждые 80 000 км менять масло. Если в конструкции есть какие-либо дефекты, они дадут о себе знать - рывки и толчки при переключении. Автоматическая коробка передач на 8 ступеней от той же фирмы может прослужить до 150 000 км пробега. Преселективный робот требует замены масла каждые 40 000 км пробега. Но его ресурс даже при таком обслуживании ограничивается 120 000 км. Сцепление может потребовать замены уже на пробеге в 100 000 км.

Если рассматривать Volvo V40 Cross Country в версии с системой полного привода, стоит обращать внимание на муфту Haldex. Чтобы она не доставляла проблем, ее тоже следует исправно обслуживать. Так, система требует замены масла каждые 40 000 км пробега. Подвеска у транспортного средства надежная, поэтому не оставляет владельцу проблем. Если возникнут какие-либо дефекты, можно будет сэкономить на восстановлении или замене. Дело в том, что для автомобиля можно использовать аналогичные детали от родственного Ford Focus., которые оцениваются гораздо дешевле.

В целом, автомобиль Volvo V40 Cross Country можно назвать надежным транспортным средством, даже если приобретать его на вторичном рынке. Такой автомобиль получил проверенные силовые агрегаты и знакомую платформу. При покупке стоит обращать особое внимание на состояние трансмиссии и мотора.

Итог. Volvo V40 Cross Country - автомобиль, который можно приобрести на вторичном рынке. Такое транспортное средство отличается проверенными и надежными моторами, и не доставляет проблем при должном обслуживании.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1596   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :