Exeed LX против Haval Jolion и Geely Coolray: сравнительный тест-драйв

Комментарии: 0

Автомобильный рынок стремительно приобретает “китайский характер”, особенно в России. В страну поставляется большое количество моделей, которые выпускаются в Поднебесной. Эксперты провели сравнение 3 популярных автомобилей - Exeed LX, Haval Jolion и Geely Coolray.

В популярном и молодом Exeed LX предлагается турбированный мотор на 1.5 литра, производительность которого составляет 147 л.с. Работает агрегат в паре с вариатором. Система полного привода для автомобиля не предусматривается. Самый простой вариант оценивается в 2 999 900 рублей.

У Haval Jolion предлагается более широкий выбор. К примеру, в оснащении может быть использовано 2 разных по конструкции двигателя. Это турбированные моторы на 1.5 литра, производительность которых составляет 143 и 150 л.с. В базовом исполнении используется МКПП и преселективная роботизированная КПП. Оба варианта предлагаются с системой переднего привода. Стоимость начинается от 2 399 000 рублей. Более производительный силовой агрегат сочетается с полным приводом. Такой вариант обойдется покупателю в 2 899 000 рублей.

 

Geely Coolray оснащается турбированным мотором 1.5, мощностью 150 л.с. В паре работает роботизированная КПП и передний привод. Стоимость находится в пределах 2 299 990 – 2 709 990 рублей.

Сравнивать внешний вид автомобилей не совсем правильно, так как во всех случаях используется индивидуальный стиль оформления. К примеру, Exeed и Haval делают акцент на переднюю оптику. У Geely не такие яркие фары, но его кузов кажется более интересным и изящным. В салоне пространство примерно одинаковое, как и объем багажного отделения. У Exeed предусматривается электропривод пятой двери. В салоне Haval кажется немного просторней.

Coolray в движении показывает себя более резво, демонстрируя живой характер. Но он подходит для городских условий, как и все его конкуренты. Exeed LX способен впечатлить своим оформлением и наполнением салона, но из-за крупных габаритов им не всегда удобно маневрировать. Если же есть необходимость в полном приводе, альтернативы Haval нет.

Итог. Haval Jolion, Exeed LX и Geely Coolray - китайские автомобили, которые сумели заслужить признание в России. Они имеют схожее оформление, но отличаются по оснащению и характеру на дороге.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1964   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :