ЛиАЗ против VolgaBus: сравнение двух моделей междугородних лайнеров, сделанных в РФ

Комментарии: 0

В России операторами пассажирских междугородних автоперевозок чаще выбираются отечественные производители автобусов, которые относятся к большому классу. Эксперты решили сравнить две модели в современном российском автопарке. Речь идёт о VolgaBus «Дельта», а также ЛиАЗ-525661.

Эти модели являются высокопольными автобусами большого класса, получившими колесную формулу «4×2». VolgaBus и ЛиАЗ выполняют междугородние и межрегиональные пассажирские перевозки.

Представитель Волжского автозавода более вместительны. ЛиАЗ может перевозить 46 пассажиров, а «Дельта» - 44. VolgaBus получил меньшие габариты и снаряжённый вес. Пассажирский лайнер «Дельта» оснащён 6,9-литровым «дизелем». Для ЛиАЗа предусмотрен 6,65-литровый силовой агрегат.

 

VolgaBus способен разгоняться до 120 км/час. Максимальная скорость ЛиАЗа достигает 90 км/час. Для обеих версий шестицилиндровых турбонаддувных двигателей волжского автобуса характерны экологические стандарты «Евро-5». Запас хода ликинского автотранспорта достигает 500 км.

В обеих моделях автобусов, цельнометаллические закрытые кузовные части посадили на мосты с использованием зависимых специальных пневматических подвесок, в которых используется система электронного управления.

По мнению экспертов, внешний дизайн VolgaBus является более интересным в сравнении со своим оппонентом.

VolgaBus похвастается грамотно организованным и комфортным водительским местом. Его удобство дополняет эргономичность салона. Это делает модель более привлекательной для осуществления дальних поездок.

По причине того, что характеристики «Дельты» на порядок лучше, чем у ЛиАЗа, она стоит в полтора раза больше чем конкурент.

В итоге стоит отметить, что лайнеры ЛиАЗ-52566, а также VolgaBus «Дельта» принадлежат к так называемому большому классу. Ими осуществляются перевозки пассажиров на дальние расстояния. При этом ЛиАЗ имеет вид автобуса, пригодного для поездок между городами в пределах одного региона.

Благодаря своей комфортабельности и характеристикам, «Дельту» следует рассматривать как экземпляр для осуществления межрегиональных пассажирских перевозок.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 45872   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :