Inkas показала испытания бронированного Land Cruiser 300

Комментарии: 0

Канадский бренд Inkas, специализирующийся на бронировании современных гражданских авто, продемонстрировал испытания бронемашины на основе нового трёхсотого Land Cruiser от марки Toyota.

Внедорожник получил защиту по высокому надёжному классу VR7. Транспортное средство испытывали, осуществляя его обстрел из современного огнестрельного оружия и подрывы при помощи гранат. В ходе теста, на расстоянии в два метра от авто было взорвано пятнадцать килограмм тротила.

В Сети опубликовали видео, демонстрирующее ряд баллистических тестов. На кадрах видно, что по броневику сделали примерно 780 выстрелов из современного оружия, калибр которого составлял 5.56х45, а также 7.62х51. Над Land Cruiser и под ним подрывали ручные гранаты. Тестировщики устанавливали их под днищем, а также на крыше.

В видеоролике для убедительности показали манекены, которые находились в салоне транспортного средства во время взрыва. Из этого фрагмента ролика видно, что автомобильная крыша и пол внедорожной Toyota не подверглись какой-либо деформации.

 

По заявлению экспертов, испытания проводили, чтобы получить соответствующий сертификат. Данный документ подтверждает, что бронеавтомобилем действительно обеспечивается требуемый уровень эффективной защиты.

В завершении стоит отметить, что свою модификацию нового защищённого современного трёхсотого Land Cruiser фирма Inkas представила в марте текущего года. В то время специалисты анонсировали версию, коротая получила бронирование класса BR6.

Комплект специальных доработок для внедорожного Toyota включает кроме кузовных бронепанелей и перегородки в багажном отделении, также защиту силового агрегата с топливным баком. Ещё «трёхсотый крузер» получил усиленную подвеску с покрышками типа Runflat.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2548   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :