Что может сломаться в роскошном китайском бизнес-вэне GAC GN8 за 4 млн руб

Комментарии: 0

Новая китайская версия GAC GN8 в кузове минивэн не получила сверхтехнологичные агрегаты, а также принципиально новые инженерные разработки. Эксперты решили выяснить, может ли авто получить звание надёжной машины.

Базой GN8 выступает фирменная платформа GAC. В её основу положили фиатовскую разработку. Транспортное средство оснащается полностью независимой подвеской. Модель получила передний МакФерсон и заднюю многорычажку. Таким же образом устроено автомобильное шасси старшей версии кросса GS8.

GN8 комплектуется двухлитровой турбированной силовой установкой, генерирующей 190 «лошадей». Силовой агрегат функционирует вместе с 6 АКПП Aisin. Мотор является не самым передовым, но надёжным и экономичным.

4abd50b99ce91c7198064bf48be412ee_w650.jpg

 

Данная связка силового агрегата и КПП пока не вызывает тревожных мнений. По всей видимости это связано с тем, что модели бренда GAC на отечественном авторынке появились в недавнем времени. Они пока являются защищёнными официальной гарантией.

При всём этом, в теории всё выглядит довольно неплохо. Цепная силовая установка получила чугунный блок, распределённый впрыск и два фазовращателя. Несмотря на свою относительную простоту, агрегат обладает достаточным запасом прочности.

«Автомат», который знаком по целой линейке европейских и японских моделей, практически за 20 лет выпуска успел обновиться и заслужить звание одной из самых надёжных АКПП. Предельный крутящий момент для неё составляет 450 Нм. В случае своевременного обслуживания, ресурс «коробки» составит 200 000 км. Однако это пока ориентировочное значение.

По заявлению экспертов, АКПП может показать лучшие результаты. Специалисты отмечают, что реальные возможные претензии могут касаться не «железа» GAC, а салонных мелочей и периодических глюков электроники.

В завершении стоит отметить, что на тестовой версии, преодолевшей более 30 000 км, не в особо бережном режиме, тестировщиков удивила довольно странная логика функционирования климат-контроля и полный отказ автомобильного кондиционера. Ещё среди недостатков отмечаются небольшие скрипы пластиковых изделий и перебои работы индукционной зарядки.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1752   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :