В России отзывают внедорожники Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX

Комментарии: 0

Автобренд Toyota объявил об отзыве 3864 экземпляров внедорожных «трёхсотых» версий Land Cruiser, а также Lexus LX 500D/600. По заявлению представителей фирмы, у этих транспортных средств могут наблюдаться сбои в функционировании системы курсовой устойчивости.

Программа отзыва включает автотранспорт, который реализовали, начиная с 1 июля 2021 года. В это время были озвучены отечественные расценки на Land Cruiser 300 от Toyota. Заказы на Lexus LX в Российской Федерации начали принимать только во второй половине прошлого года.

По заявлению экспертов, на авто, которые вошли в список отзываемых машин, по причине определённой последовательности действий автомобилиста, может принудительно дезактивированная система специальной курсовой устойчивости не активироваться в автоматическом режиме в случае следующего запуска силового агрегата.

В рамках сервисных станций, мастера осуществят перепрограммирование блоков управления внедорожных транспортных средств. По заявлению экспертов, все осуществляемые работы проводятся абсолютно бесплатно.

 

Представителями Росстандарта был опубликован список специальных VIN-номеров автотранспорта, попадающего под данную отзывную кампанию. Владельцы этих автомобилей могут обратиться к специалистам дилерских центров не дожидаясь официального уведомления. Ещё можно проверить свою машину на участие в такой отзывной кампании при помощи сайта Роспотребнадзора.

В завершении стоит отметить, что во второй половине июня этого года, в РФ автобренд Mercedes отозвал седаны, которые относятся к C-классу, выпущенные в период 2021 – 2022 года. В этих транспортных средствах специалисты обнаружили сбои, которые касались программного обеспечения. Но в этот раз речь шла о блоке управления эйэрбегами.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1240   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :