Великие, китайские. Exeed VX против GAC GS8: сравнение больших кроссоверов

Комментарии: 0

В современных условиях проводить сравнение кроссоверов можно только из китайского сегмента. Такие машины все еще доступны для приобретения гражданам России. Отличные варианты - GAC GS8 и Exeed VX. Автомобили имеют схожую компоновку, но отличаются по характеру.

GAC GS8 и Exeed VX - автомобили, которые получили несущий кузов, поперечно расположенные силовые агрегаты и независимую подвеску по кругу. Exeed оказался крупнее по габаритам, поэтому и выглядит более внушительно. Его конкурент по умолчанию оснащается системой переднего привода, так как в его основе лежит платформа CPMA. В качестве силового агрегата используется мотор 2.0 на 190 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой АКПП Aisin. Есть и версии с системой полного привода.

VX сразу предлагается с полноприводной компоновкой. За движение отвечает 2-литровый мотор, производительность которого составляет 249 л.с. В паре работает 7-ступенчатый робот Getrag. По цене более выгодным является GAC GS8. Стартовая стоимость составляет 2 789 000 рублей. За базовую комплектацию Exeed VX придется выложить 4 879 000 рублей. В автосалоне для покупателя предлагают скидку, но даже она не способна сгладить разницу в прайсе.

Exeed VX воспринимается как более современный автомобиль, о чем говорит оформление и оснащение. Автопроизводитель хотел, чтобы машина была максимально приближена по качеству к европейским авто. Поэтому в салоне используется так много разнофактурных материалов. В салоне GAC предусматриваются аналоговые приборы, механический селектор АКПП, большое количество физических кнопок. Второй ряд обоих кроссоверов предлагает достаточно простора, но на галерке у GS8 меньше места.

 

Автопроизводитель GAC не раскрывает информацию о динамике модели. Можно только предполагать, что более тяжелый GS8 разгоняется до 100 км/час хуже, чем Exeed. Напомним, что последний набирает такую скорость за 8,5 секунды. Но у GAC не кажется медлительным - ему хватает производительности для разгона. АКПП плавно переключает передачи. Несмотря на то, что автомобиль был выпущен гораздо раньше, он не уступает более современному Exeed VX по функционалу, особенно если брать во внимание существенную разницу в цене.

Exeed VX и GAC GS8 - автомобили, которые представлены в сегменте кроссоверов. Они имеют разную стоимость, но не отличаются друг от друга по техническим особенностям.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1628   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :