Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Volkswagen отреставрировал автомобиль американке, которая ездит полвека на своём Volkswagen Beetle

Комментарии: 2

Кэтлин Брукс - американка, которая на протяжении 50 лет ездила на одном единственном транспортном средстве Volkswagen Beetle.

Volkswagen отреставрировал автомобиль американке, которая ездит полвека на своём Volkswagen Beetle

Автомобиль проехал за весь период эксплуатации 560 тысяч километров. Руководство Volkswagen не могло не оценить такую преданность и в знак благодарности, решили совершенно бесплатно отреставрировать её маленького "Жука".

Ведь такая длительная эксплуатация говорит о том, что автопроизводитель создаёт свои автомобили практически на века.

Volkswagen отреставрировал автомобиль американке, которая ездит полвека на своём Volkswagen Beetle 3

Свой Volkswagen Beetle владелица приобрела в 1966 году. Американка очень трепетно относится к своему автомобилю, ведь он стал для неё надёжным другом, который не раз выручал её. Как говорит вице-президент подразделения Volkswagen в Америке, его очень тронула преданность Кэтлин к своему транспортному средству.

Volkswagen отреставрировал автомобиль американке, которая ездит полвека на своём Volkswagen Beetle 4

Работа была проделана масштабная. Всего было затронуто 347 элементов. Можно сказать, что было заменено практически 50 процентов деталей. Кузов выкрасили в заводской оттенок краски. На автомобиль были установлены новые дисковые тормоза. Несмотря на то, что магнитолу установили современную, она сохранила ретро-дизайн. Специалисты говорят о том, что вначале автомобиль разобрали, а после почистили до блеска каждую деталь. После этого транспортное средство собрали.

Volkswagen отреставрировал автомобиль американке, которая ездит полвека на своём Volkswagen Beetle 5

Теперь автомобиль напоминает экспонат из музея. Сказать, что хозяйка в восторге - не сказать ничего. Вы можете наблюдать её реакцию и восторг на фотографии, представленной ниже.

История создания

История создания Volkswagen Beetle начинается ещё в 1930 году, тогда ещё немецкий специалист Фердинанд Порше решил создать простое по конструкции транспортное средство. В 1933 году Адольф Гитлер поддержал идею создания народного автомобиля, именно тогда и началось проектирование первого "Жука". Изначально автомобиль получил имя KdF-Wagen. В военное время производство было приостановлено на некоторое время.

В начале 1945 году побеждённая страна решила снова возобновить производство Volkswagen Beetle. Интересен тот факт, что официально никогда транспортное средство не называлось "Жуком". В каждой стране его называли по своему. По-английски он назывался Beetle, по-немецки Kafer, по-португальски Furca. Транспортное средство было настолько популярным, что уже в 1955 году производитель заявил о выпуске миллионного Beetle.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 31236   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    повезло так повезло :)

  • FFinn
    FFinn # Ответить

    Прекрасное событие! Ждем ответ АвтоВАЗа, когда отремонтируют какому-нибудь счастливцу его ВАЗ 2101, на котором ездили 40+ лет ))

Добавить комментарий:

На что обратить внимание при выборе седана Mitsubishi Lancer X на вторичном рынке?

Mitsubishi Lancer X: выбираем лучший вариант на вторичном рынке

Смотреть все фото новости >>

Модель последнего поколения отличается качеством сборки и высокими технически характеристиками вместе с приемлемой стоимостью.

Mitsubishi Lancer X: выбираем лучший вариант на вторичном рынке 2

Достоинства седана Mitsubishi Lancer X. В России на вторичном рынке продаются седаны Mitsubishi Lancer X японской сборки, прошедшей несколько обновлений. В 2009 году инженеры заменили 2-литровый двигатель, а в 2011 модель оснастили 1,6-литровым агрегатом и переделанным экстерьером.

В 2016 году автомобиль подвергся еще одной модернизации, а через год производство седанов закрылось, пишет zr.ru.

У автомобиля есть несколько преимуществ, на которые следует обратить внимание, когда выбор пал именно на него:

  1. Металл хорошего качества, добротная окраска, кузов защищен от коррозии
  2. Хорошая управляемость на плохих дорогах, благодаря подвеске
  3. Эргономика салона и яркий дизайн экстерьера
  4. Гамма трансмиссий и двигателей на выбор владельца

Недостатки седана Mitsubishi Lancer X. На ряду с достоинствами модель обладает и некоторыми недостатками, которые следует учитывать при выборе:

  1. Высокие цены на оригинальные комплектующие из Японии
  2. Консервативный интерьер седана, некачественная отделка салона
  3. Двигатели ездят только на АИ-95, кроме 2-литрового агрегата
  4. Слабый уровень шумоизоляции
  5. Маленький объем багажника

Двигатели. Агрегаты для седана Mitsubishi Lancer X работают на бензине и хорошо зарекомендовали себя в долгосрочной перспективе. Двигатели получили долговечный цепной привод ГРМ, 1,5-литровый - мощность в 109 л.с. и несколько неприятных последствий в виде закоксовывания колец, скромного ресурса, повышенного угара масла и засорения каналов отвода смазки.

1,6-литровый и 1,8-литровый агрегаты практически не получили нареканий за свою работу. Все двигатели при бережном использовании показывают хорошие результаты и редко ломаются.

Трансмиссия. В паре с вышеназванными агрегатами работает вариатор Jatco JF011E, им оснащаются также модели Nissan и Renault. Эксперты отметили плохую работу трансмиссии, а потому ее лучше заменить на пятиступенчатую механику (F5M, две модификации), она вполне подойдет для езды по российским дорогам.

Подойдет и четырехступенчатый автомат Jatco F4A, выдерживающий до 300 тысяч километров пробега при замене масла через каждые 90 000 километров пройденного пути.

При выборе Mitsubishi Lancer X эксперты советуют обратить внимание на состояние седана и его пробег. Стоит учитывать, что примерно за ту же стоимость на вторичном рынке можно купить Skoda Octavia, Ford Focus, Mazda 3, Toyota Corolla, Chevrolet Cruze.

Смотреть все фото новости >>

Звёзды Голливуда могут позволить себе практически всё, особенно, если дело касается автомобилей.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х

Смотреть все фото новости >>

Есть актёры-автолюбители, которые смогли с годами сформировать собственные автомобильные коллекции. Посмотрим на любимые автомобили актёров, которые снимались в боевиках 90-х.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 2

1. Дольф Лундгрен. На фото актёр уже в самом расцвете своих лет. Все его знают по роли в фильме "Рокки-4". В фильме он играл советского боксёра. Актёр отдаёт предпочтение спортивным автомобилям класса люкс. Но больше всего он любит свой Ferrari FF. Как считает сам Дольф Лундгрен, для голливудской звезды это довольно-таки скромный вариант, но он им доволен.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 3

2. Жан-Клод Ван Дамм. Актёр не отрицает, что его любовь к автомобилям безгранична. Его привлекают дорогие транспортные средства и он готов тратить на них практически целое состояние. Но и у такого любителя различных автомобилей есть свой "зверь", которому он отдаёт предпочтение. Для повседневных поездок Ван Дамм выбирает свой McLaren P1. Безусловно тут даже не нужно спорить, автомобиль действительно шикарный.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 4

3. Стивен Сигал. Гаражу этого актёра может позавидовать любой, а если выражаться более точно, то его содержимому. У актёра есть несколько спортивных автомобилей марки Mercedes. Но несмотря на это актёр предпочитает Ford F-150 и проводит с ним большую часть своего времени.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 5

4. Джеки Чан. По всей видимости знаменитый каратист, конечно же в фильмах, а на деле он один из талантливейших актёров, предпочитает транспортные средства марки Lamborghini. Интересен тот факт, что компания Lamborghini по особенному поздравила Джеки Чана с 60-летием. В честь его юбилейного Дня Рождения они выпустили лимитированную коллекцию Lamborghini Aventador, которая получила именную приставку Jakie Chan Edition. Известно так же и то, что свой любимый автомобиль Джеки Чан продал на аукционе, на транспортном средстве он оставил свой автограф. Все вырученные средства он направил в фонд развития китайского кинематографа.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 6

5. Сильвестр Сталлоне. Mercury Eight Monterey - это самый любимый автомобиль актёра. Транспортное средство было выпущено в 1950 году. Если вы будете пересматривать фильм "Кобра", то сможете увидеть авто в деле. Машина в отличном состоянии, Сильвестр Сталлоне очень часто ездит на ней.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 7

Так же вам будет интересно знать то, что у Сталлоне наглым образом угнали автомобиль в 1994 году. Около 17 лет актёр искал своего любимца и нашёл с помощью организаторов аукционов. Длительное время ему приходилось множество раз судиться и просматривать выставленные транспортные средства на продажу.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 8

6. Брюс Уиллис. На протяжении длительного времени актёр собирал коллекцию ретро автомобилей. Но не долго она грела его душу, потому что в сети появляется периодически информация о том, что актёр продаёт автомобили. Несмотря на то, что он избавляется от своей коллекции, у Брюса Уиллиса так же есть уязвимое место, им оказался Chevrolet Corvette 1967 года выпуска. Этот автомобиль он не продаст, более того, он постоянно использует его для поездок.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 9

7. Микки Рурк. Этот актёр большее предпочтение отдаёт мотоциклам. Но никто не говорит о том, что в его гараже совсем нет автомобилей. Напротив, у него так же есть любимый "железный" зверь Bentley Continental GT, двигатель которого выжимает 640 "лошадей".

8. Чак Норрис. Об автопарке актёра ходят легенды. Актёр является заядлым коллекционером, но хвастаться содержимым гаража он никогда не стремился. Известно, что он практически всегда ездит на своём Ford Mustang.

Наверняка такие предпочтения знаменитостей удивляют, ведь большинство самым дорогим автомобилям предпочитают раритетные и просто комфортные. Не зря в данном списке представлены только мужчины, ведь как известно, именно они являются самыми заядлыми коллекционерами и поклонниками редких транспортных средств.
Интересно, а если бы вы были на месте голливудских звёзд, то каким бы был ваш самый идеальный автомобиль?

Смотреть все фото новости >>

На основании проведения опроса был составлен ТОП летних шин.

Названы марки лучших летних шин

Смотреть все фото новости >>

В опросе приняли участие не автоэксперты, а обычные автолюбители. Их просили оценить покрышки, которые они используют. Организатор опроса агентство «АВТОСТАТ». Респондент оценивал шины своего автомобиля по шкале, состоящей из 10 баллов. Если «обувка» автомобиля устраивала гражданина на все 100%, то он делал отметку в 10 баллов. Если он был сильно недоволен, то 1 балл. Общее количество опрошенных составило около 3000 человек. В ТОП попали только те производители, которые преодолели барьер в 5% голосов.
Лидером рейтинга стала продукция Bridgestone (потребители довольны этой продукцией на 9.06 балла). Второе место у французов - Michelin (компания уступила всего одну десятую балла). Тройку призеров замыкает финский бренд Nokian (в баллах оценка выразилась 8.86).
С «деревянной медалью» на 4-м месте сразу две компании. Они пришли к финишу, набрав 8.82. Их название Pirelli и Continental. На шестом Yokohama (результат равен 8.8). Также барьер 8-ми преодолели Goodyear (8.75) и Hankook (8.71).
Замкнул рейтинг шин отечественный производитель «КАМА». Продукция этого бренда остановилась на отметке в 7.69 балла.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: