Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Судьба непроданных автомобилей

Комментарии: 2

Безусловно автопроизводителям не удаётся реализовать полностью весь транспорт.

Судьба непроданных автомобилей

Ведь ежедневно на смену старым машинам приходят новые модели. Интересно, что происходит с теми автомобилями, которые уже никогда не найдут своих хозяев? В этой статье вы и узнаете ответ на поставленный вопрос.

Почему транспортные средства не продаются?

Судьба непроданных автомобилей 3

Все автопроизводители стараются выпускать новые автомобили или их обновлённые версии два раза в год. Тут приходится ориентироваться ни на одного человека, а практически на всех автовладельцев мира. Ведь совершенно невозможно предугадать заинтересует ли форма, мощность транспортного средства будущего покупателя.

Судьба непроданных автомобилей 4

Не секрет, что те, кто желает приобрести новенький автомобиль, отправляются на завод. А те, кто планируют сэкономить, смотрят себе машину на вторичном рынке.

Даже те у кого уже есть автомобили, они не продают их в течение нескольких лет. В то же время автопроизводители совсем не готовы уступать в цене и продавать даже самые старые автомобили с огромной скидкой.

Скидки, акции, распродажи

Многие дилерские салоны уже давно напрямую передают заказы производителю, в которых обговорено примерное количество автомобилей, которые компания должна собрать. Ранее многие автоконцерны производили авто в огромных количествах, после чего им приходилось сталкиваться с перепроизводством.

Существует такое понятие как "Yellow Stock", в переводе с английского это означает "жёлтый производственный запас". Это самый самый маленький процент, в который попадает автомобиль, который так и не был реализован. На него полагается скидка, которая иногда доходит до 30 процентов.

Транспортные средства обычно выставляют на аукционы, либо продают за меньшую стоимость сотрудникам. Таких автомобилей очень много и соответственно им нужно где-то находиться. Чаще всего они стоят на уличных парковках.

Стоянки новых автомобилей

В 2014 году в интернет попал шокирующий снимок. Когда вы его увидите, то сами убедитесь, что масштабы колоссальные. Если говорить о месте, где располагаются автомобили, то это взлётно-посадочные полосы, которые отведены самолётам. Всю огромную площадь занимают автомобили.

Ещё одно фото было снято над Мэрилендом (США). Транспортные средства похожи на кирпичики, которые плотно прилегают друг к другу.

Похожая ситуация была и в России. После того, как фотографии попали в сеть, общественность крайне возмутилась. Но скорее всего в настоящее время ситуация намного радужнее, ведь все фотографии были сделаны в 2009 году, в период мирового кризиса. Тогда практически все автопроизводители испытали на себе всю тягость перепроизводства. Похожие стоянки существуют, но правда транспортные средства там не остаются надолго.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 151820   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    По принципу и сам не ам, и другим не дам...

  • nastena-1994-1994

    уже купил 4ю машину ч з салон...все откатали на ура.без каких либо поломок.только расходники....нужно просто не спешить брать что приглянулось а отнестись к покупке более основательно.сравнивать .искать.проверять...последнюю свою машину киа сид искал пол года...купил...откатал уже сотку т км...лампочку только поменял...остальные тоже продавал в отличном виде...просто надоели.

Добавить комментарий:

На сегодняшний день уровень продаж автомобилей в России начал снижаться, не обошло стороной это и российскую компанию «КАМАЗ». В связи с этим у производителя грузовых машин падают продажи на российском авторынке, а также стали возникать сложности с экспортом.

«КАМАЗ» может скорректировать свои продажи

Смотреть все фото новости >>

После окончания первого полугодия 2019 года, «КАМАЗ» скорректирует свой бизнес-план, который в первую очередь будет зависеть от экспорта. На 2019 год компания запланировала реализовать 39 тысяч грузовых машин, из них 6 тысяч пойдут на экспорт.

Покупателям пока не стоит волноваться, до августа месяца «КАМАЗ» выполнит свой план в том же количестве, что и планировал, пускай и с небольшим запозданием.

В условиях экономической нестабильной ситуации, «КАМАЗ» финансовые показатели трогать не будет, они останутся прежними. Российский производитель оптимизирует свои расходы, чтобы достичь максимальной прибыли. На текущий год компания запланировала достичь чистой прибыли в размере 500 млн. рублей.

Смотреть все фото новости >>

Отказ в работе тормозной системы вынуждает водителя отказаться от дальнейшей поездки.

Что делать, если отказали тормоза в автомобиле

Смотреть все фото новости >>

Об этом говорит перечень неисправностей в ПДД - подпункты 1.1 и 1.2 главы 1 приложения к дорожному закону.

Что делать, если отказали тормоза в автомобиле 2

Возможные варианты поведения. Отказ тормозов диагностируют по потере эффективности работы системы замедления. Возможными проявлениями могут стать:

  1. Провалившаяся педаль рабочего тормоза «в пол». Причиной такого положения является потеря герметичности замкнутого контура, низкий уровень рабочей жидкости в системе.
  2. Увеличение рабочего хода педали тормоза. Одной из причин станет закипевшая тормозная жидкость. Температура её кипения около 250 °С, при несвоевременной замене, значение температуры через 2-3 года эксплуатации падает до 180-190 °С и менее. В жаркую погоду это способствует переходу рабочей среды в газообразное состояние при движении в интенсивном городском цикле.

В случае провалившейся педали, водитель должен провести осмотр автомобиля с целью обнаружения причины отказа. В случае течи одного из тормозных механизмов колеса, шанс доехать своим ходом еще сохраняется. В любом автомобиле подвод тормозной жидкости к механизмам происходит по двум контурам:

  • для переднего левого и заднего правого колеса;
  • для переднего правого и заднего левого колеса.

В случае неисправности только одного тормозного механизма, сохраняется возможность заглушить один из контуров и продолжить поездку до СТО. Эффективность тормозной системы будет меньшей, но это все-таки проще и дешевле, чем вызывать эвакуатор. При движении проявляйте большую осторожность.

Как остановиться при «отказавших» тормозах. При движении, в случае отказа рабочей системы замедления автомобиля, встает вопрос о возможных приемах для остановки машины. В городских условиях не так высока скорость и замедлиться удастся при помощи стояночной системы. Пользоваться «ручником» следует аккуратно, выверяя усилия при активации тормоза.

Провалившаяся педаль на трассе потребует скорых действий водителя. Здесь используют один из действенных приемов:

  1. Торможение двигателем. В случае с «механикой» последовательно переходят на низшие передачи без использования педали газа. При установке «автомата», задействуют ручной режим управления коробкой.
  2. Использование препятствий. Жаль повредить автомобиль, но при необходимости подойдут сугробы, кустарник или ограждения на дороге.
  3. Естественные факторы. Самым простым помощником станет попавшийся подъем, но также снижает скорость маневрирования на автомобиле.

При обнаружении неисправности автомобиля, обязательно включите аварийный сигнал!

Меры профилактики. Потеря работоспособности рабочей тормозной системы редко возникает неожиданно. Чаще всего причиной отказа является нерегулярное техническое обслуживание. При каждом визите на сервисную станцию (раз в 15 тыс. км) выполняют несколько операций ТО:

  • осмотр деталей тормозной системы;
  • проверка состояния тормозных колодок;
  • оценка уровня жидкости в бачке.

Через каждые 60 тысяч километров пробега (или раз в 2 года) заменяют тормозную жидкость. Это позволит избежать закипания при насыщении ее парами воды, впитанными из окружающего воздуха.

Итог. Даже на исправной машине не стоит полагаться полностью на тормоза. Не допускайте резких торможений, активных маневров. Только в этом случае возникший отказ позволит избежать серьезной аварии. Также регулярно проверяйте состояние элементов рабочей системы.

Смотреть все фото новости >>

Возможно вы не видели нашу советскую «Ниву» в таких обличиях, в которых она предстанет перед вами в этой статье. Но сейчас есть уникальный шанс на всё это посмотреть. В этой статье вы увидите 7 модификаций, которые коснулись "Lada Niva".

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры

Смотреть все фото новости >>

С уверенностью можно сказать, что каждая по-своему привлекательна, и сразу же у многих порождает желание приобрести этот автомобиль за любые деньги.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 2

ВАЗ-21212. Транспортное средство в оригинальном, заводском исполнении, всегда пользовалось огромной популярностью. Автомобиль можно увидеть во многих странах мира. Даже на дорогах Великобритании и Японии можно встретить автомобиль и даже "праворульки".

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 3

ВАЗ-2122.600. Этот экземпляр с герметичным кузовом и брезентовой крышей создавался в 70-е годы. Ещё тогда советская армия решила, что это идеальный вариант, который мог бы пополнить автопарк армии. Но по непонятным причинам что-то пошло не так и от амфибии отказались.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 4

ВАЗ-21215. Этот экземпляр создавали советские специалисты совместно с французскими. Самым основным отличием являлся дизельный двигатель, который достался автомобилю от Peugeot XUD 9SD. Внедорожник имеет очень приличный вес. Нужно отметить, что транспортное средство выпускали с 1999 года по 2008.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 5

ВАЗ-2121Ф. Этот автомобиль не был создан для советских автомобилистов. Он являлся экспортным экземпляром. В фургон помещалось два человека, нужно отметить, что внутри совсем нет никакой необычной декоративной отделки. Об этом варианте наверняка мечтают фермеры.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 6

ВАЗ-21218. Люксовая "Нива", так прозвали это транспортное средство в 1990-е годы. Конечно же не нужно говорить о том, что автомобиль оснастили всем что только возможно. Те, кто желал установить в авто кондиционер, либо гидроусилитель руля, могли просто доплатить.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 7

ВАЗ-212182. Идеальное средство для передвижения инкассаторов. Об этом даже и не нужно говорить, это итак видно по окрасу транспортного средства. При создании мастера так увлеклись, что не заметили насколько тяжёлым стал автомобиль. Из-за этого после пришлось усиливать подвеску, менять полностью ходовую часть и амортизаторы.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 8

ВАЗ-212183. На таком автомобиле можно будет кататься с ветерком. Его создавали специально для того, чтобы "утереть нос" американскому "Jeep Wrangler". Модель не нашла признания в СССР, но были всё-таки те, которые транспортное средство полюбили. Интересным фактом является то, что авто выпускается по сей день.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: