Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Можно ли ездить с правами, у которых вышел срок действия

Комментарии: 1

Достаточно много автомобилистов после того, как у их прав истекает срок годности, не торопятся сразу же их заменить, а откладывают достаточно важное дело на любимое завтра.

Можно ли ездить с правами, у которых вышел срок действия

Так что же будет в случае, если вы регулярно ездите без прав?

Преступление и наказание. Не секрет, что ездить с водительским удостоверением, у которого истёк срок годности, никак нельзя. Можно сказать даже больше, что такое нарушение закона приравнивается к передвижению без водительского удостоверения и вовсе. За правонарушение такого типа вы получите штраф в размере 15 тысяч рублей. Вам будет лучше, если вы сделаете всё во время и заплатите всего лишь две тысячи рублей за замену водительского удостоверения. Инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют производить замену прав сразу после того, как срок действия истёк.

Можно ли ездить с правами, у которых вышел срок действия 3

Сколько можно ездить без водительских прав? Здесь ответ один - ни единого дня. Соответственно производить замену водительских прав нужно заблаговременно. Позаботьтесь об этом для того, чтобы после вам не пришлось выплачивать огромный штраф. На процедуру замены водительских прав уходит максимум 24 часа. Если ваши права истекли 1 января, это именно в этот день вы можете ездить по ним последний день, а после ваша езда будет считаться незаконной.

Можно ли ездить с правами, у которых вышел срок действия 4

Где и как можно заменить права? Во-первых вам нужно собрать достаточно стандартный пакет документов, в который войдут:
1. Заявление о замене водительских прав, в котором вы должны прописать причину, по которой вам требуется их заменить. В нашем случае - это истечение срока действия.
2. Паспорт, документ удостоверяющий личность.
3. Если вы не потеряли удостоверение, то его тоже в этот набор документов включите.
4. Документ, в котором прописано место регистрации, или место вашего временного проживания.
5. Так же заранее подготовьте фотографии (3,5*4,5 см).
6. Справка об отсутствии судебного запрета на замену прав. Конечно же если вы не принесете такой документ, то эти данные пробьют на месте.
7. Медицинская справка форма №003-В/У.
8. Квитанция об оплате госпошлины размером в 2 тысячи рублей.

Можно ли ездить с правами, у которых вышел срок действия 5

Медицинское заключение понадобится для того, чтобы вы могли подтвердить, что можете управлять автомобилем. Справка будет действовать год.

Итог. Заменить водительские права можно в ГИБДД, на Портале Государственных услуг, а так же в МФЦ. Соответственно нет никаких сроков, а так же смягчающих обстоятельств, по которым можно ездить без водительских прав ещё некоторое время после истечения срока их действия. Сэкономьте свои деньги и позаботьтесь об этом вовремя.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 65616   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Бывает что за 10 лет просто забываешь когда их нужно менять ))

Добавить комментарий:

Руководители автомобильного концерна Volkswagen официально подтвердили информацию о том, что обновленная модель Multivan 2020 появится в продаже уже осенью 2019 года.

Обновленная модель Volkswagen Multivan 2020 выйдет в продажу этой осенью

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день все тестовые испытания обновленной модели завершены и автомобиль полностью готов к началу реализации. Главным отличием экстерьера машины становится увеличенная решетка радиатора, обновленные бампера и светодиодные фары.

В салоне машины появился современный цифровой дисплей, на который выводятся функции управления машиной. Также в салоне производители выбрали новый материал для отделки.

Техническую базу машины составляют четыре силовые установки, мощность которых 90, 110, 150 и 199 лошадиных сил. Причем, последние два варианта двигателя объединены системой полного привода и автоматической коробкой передач.

Стоимость обновленной модели начинается от 31 000 евро, в зависимости от модификации, что в российском эквиваленте составляет 2 252 460 рублей. Для приобретения автомобиля можно будет обратиться к официальным дилерам, которые помогут подобрать подходящий вариант.

Смотреть все фото новости >>

Глава министерства экономразвития Максим Орешкин выступил недавно с неожиданным предложением.

Вместо трассы Москва — Казань министр предложил построить дорогу до Владимира

Смотреть все фото новости >>

В частности, он предложил пока что отказаться от строительства новой магистрали Москва-Казань в пользу реконструкции автомагистрали в сторону Владимира. Министр таким образом собирается сэкономить средства и на реконструкцию трассы Москва-Уфа.

Вместо трассы Москва — Казань министр предложил построить дорогу до Владимира 2

Действительно, на грандиозный проект по строительству скоростной магистрали до Казани требуется около 539 млрд рублей. На трассу к Владимиру потребуется около 279 млрд рублей. Остается еще почти половина.

В минфине вообще предлагают ограничиться масштабной реконструкцией трассы М7 (Москва-Уфа). На этот проект понадобится около 120 млрд рублей.

Все предложения пока что на стадии обсуждения. Но, если до конца августа решения по магистрали Москва-Казань не будет окончательно принято, есть серьезный риск заморозки данного проекта на неопределенный срок. А дорогу планировалось построить до 2024 года.

Как вы считаете, чем реально обусловлены такие вот "приступы экономности" у вышеназванных министерств?

Смотреть все фото новости >>

Модернизированную эмблему продемонстрируют наравне с новаторским электрическим хэтчбеком ID 3, так как бренд VW стремится к омоложению своего имиджа.

Во Франкфурте будет продемонстрирован новый логотип Volksawagen

Смотреть все фото новости >>

Немецким производителем будет представлен обновленный логотип одновременно с новым электрическим хэтчбеком ID 3. New Volkswagen разработали с целью того, чтобы фирма могла зарекомендовать себя у молодого и современного поколения. Его производство длилось порядка трех лет.

Во Франкфурте будет продемонстрирован новый логотип Volksawagen 2

Прежняя эмблема Volkswagen использовалась на протяжении 9 лет. В новом же логотипе теперь будет присутствовать стандартная аббревиатура компании с двумя буквами: «V» и «W». Но оформление обладает более простым двухмерным дизайном, где символы не соприкасаются. Его представят, как значок с белым глянцевым покрытием, а фон при этом закрашен в классический черный. Вдобавок, больше всего создатели заморочились над цифровым видом логотипа.

Во Франкфурте будет продемонстрирован новый логотип Volksawagen 3

Официально новинку продемонстрируют на автосалоне во Франкфурте. Также его установят в штаб-квартиры бренда в Вольфсбурге. Многие дилерские центры и авторынки подвергнутся массовому ребрендингу в течение пары лет. По общим подсчетам удалось выяснить, что заменят приблизительно 70 тысяч эмблем на значки с обновленным дизайном.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: